Q7 4L доустановка камеры заднего вида для mmi без навигации

Тема в разделе "4L", создана пользователем fantasy4fun, 23 сен 2018.

1. fantasy4fun

fantasy4fun Участник форума

15 янв 2013
    196
    Курская обл.
    2.0 tfsi CYRC
    Доброго дня. Хочу прикупить комплект для установки, но пока не могу понять ваще поддерживает ли камеру. mmi без навигации - то ли radio, то ли low, то ли ещё как-то. [​IMG]

Кто в теме - подскажите плиз.

спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.587
    Москва
    Навигация непричем.
    Если есть тв то можно без проблем ставить.

3. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    данное утверждение справедливо для MMI 2G, там все подключается в одно гнездо (и тв и камера)
    А вот для 3G не уверен, в 3г камера подклчюается в один разъем тв в другой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.587
    Москва
    Сппсибо незнал.

5. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Это 3g low. Для доустановки камеры нужен видеоинтерфейс. Если бы была навигация, камеру можно напрямую подключить, только без полос будет.

6. anton16313

anton16313 Новичок

13 фев 2014
    48
    Q7 3.0 TDI 2010
    Поддерживает. Я вчера поставил себе по приложенной инструкции. Все заняло где-то 6 часов с разборкой и сборкой салона. Все показывает с линиями и изображением парктроника поверх камеры.
    Единственный нюанс - я кодировал через VCDS, а не через VAS-PС, как указано в инструкции, но там отличия не принципиальные.

Вложения:

7. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Если оригинальный блок, то будет работать

8. anton16313

anton16313 Новичок

13 фев 2014
    48
    Q7 3.0 TDI 2010
    Я бы порекомендовал обратить внимание вот на такую систему на андроиде.
    На алиэкспрессе к ней за копейки продается камера, качество изображения которой на порядок выше оригинальной.
    В итоге за стоимость камеры и блока можно получить современную систему, у которой функционал не хуже, чем у мультимедии нового поколения 4M - она поддерживает carplay, display mirror, навигацию и т.д. - даже 360 view если поставить еще камеры в зеркала и в передний бампер.

9. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    колхоз дичайший.

10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Если колхозит,тогда уж капитально наверное...
    https://s.click.aliexpress.com/e/79PYpYQ
    А так eсли только камера,то покупаешь эту фигню
    https://s.click.aliexpress.com/e/yeYBP0Q
    Установка простейшая на 2G если,покупаешь камеру за 1₽ и вуаля,все работает и показывает лучше штатного.... Но все же если MMI не придется менять,то советую штатный конечно,а вот если не придусмотрена камера и придется все менять,тогда уж лучше китай,она подходит на любой 2G....

11. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.715
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    По второму варианту камера также автоматически при включении задней будет выводится? И как парктроник будет.

12. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.359
    Москва
    Вожак стаи
    Советчики ))
    На 3G оригинальная камера ставится и на Low, и на High, и на Plus (карусель)
    Никакого видеоинтерфейса и/или тв-тюнера не надо
    Посмотрите в ветке A6C6 тему дооснащения...там есть отчёты бля 3G. На Q7 смысл 1в1

13. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Да все как оригинал будет работать,там к can-шине она подключается,полоски и т.п все как в оригинале,но показывает немнооо лучше чем оригинал,зависит от камеры,камеру нужно купить на Sony чипе и вообще супер показывать будет,там же если будет желания,можно и переднюю камеру докупить,у него есть вход и для передней камеры,камеры на али стоят копейки,так же можно к этому девайсу еще любую приставку подключить,андроид и т.п,но нужен будет AUX,звук,так как этот девайс передает видео через MMI,но не звук...Только в итоге у тебя 2G или 3G? Если 3G,там все намного проще вроде,там иная система,все есть в 3G,и вход камеры и блутуз,но нужно докупить камеру и микрофон,что-то типа этого,на 3G не пробовал,только по наслышке слышал...

14. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.715
    Московская обл.
    2G без тв нави и т.д., прошлый хозяин поставил камеру, но вывел ее на отдельный мониторчик, вот и думаю на штатный переделать.

15. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ну тогда китай подойдет если 2G... установка там простейшая,труднее провод тянуть который у тебя видно натянут уже,чем видеоинтерфейс ставить....

16. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.715
    Московская обл.
    #16 гурей, 29 сен 2018
    Последнее редактирование: 29 сен 2018
    А этот блок в бардачок ставить или под торпеду где можно. И перекодировка чего требуется ?

17. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    К mmi блоке приклеиваешь и все...

гурей нравится это.
  18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Короче там есть переходник,переставляешь его,питание можно взять откуда хочешь с клемы 15 или вообще от лампочки бардачка,там два провода подключаешь к can-шине,в 19-блоке can-шина где список,ставишь галочку на заднюю камеру и если будешь переднюю ставить,то и на переднюю.... Все вроде!!!! А так если у тебя в машине есть,то-есть MMI поддерживает камеру,то конечно лучше купить б/у оригинал блок,а камеру можешь ставить и китай,у меня спереди китай стоит,а сзади оригинал,так вот,китай намного лучше показывает чем оригинал....

19. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.715
    Московская обл.
    Спасибо , как дойдут руки до этого , буду разбираться что да как и обращаться еще с вопросами.