Доступ к GPS датчику от штатной навигации

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем cybviolence, 16 июн 2012.

1. cybviolence

cybviolence Новичок

16 июн 2012
    3
    A6
    Приветствую!

Подскажите, имеется ли возможность получить с мобильного устройства к штатному gps датчику? Пользуюсь только яндекс картами да гугл картами, штатная навигации ума приложить не могу зачем вообще... лишняя деталь! А вот датчик использовать было бы круто.

2. Nat_s

Nat_s Участник форума

31 мар 2012
    369
    A4/B8 1.8T
    Нереально. К антенне не подцепишься без приемника. Сам приемник внутри ГУ. Данные из него через голзуб не вытащишь.

3. 2ZiC

2ZiC Новичок

15 июн 2011
    90
    A4(B6)Avant 1.9Tdi
    #3 2ZiC, 22 июн 2012
    Последнее редактирование: 22 июн 2012
    Я думаю если вскрыть блок навигации и посмотреть, что у него внутрях. Если там ничего криминального, то можно попытаться заморочится (покурить даташиты на железо), но сразу говорю без знания основ этектроники это нереально :umnik:, хотя очень заманчиво. Уменя тоже этот блок без дела валяется, но у меня он ввиде отдельной железяки с приводом для диска.

4. cybviolence

cybviolence Новичок

16 июн 2012
    3
    A6
    Странно, что данной процедурой никто не интересуется... Ведь так актуально, особенно для столицы, использование сторонних навигаторов с учетом пробок, а датчик родной гораздо точней будет.

5. Nat_s

Nat_s Участник форума

31 мар 2012
    369
    A4/B8 1.8T
    Интересно, с чего вдруг родной датчик будет гораздо точнее стороннего навигатора?

6. 2ZiC

2ZiC Новичок

15 июн 2011
    90
    A4(B6)Avant 1.9Tdi
    Ну можно допустить, что если бы он был барахлом, то нафиг бы никто не ставил штатную навигацию.