Ответ: достал цз С картошкой может быть - там кислой среды нету как таковой, может еще че надо, а в апельсин только два провода. Аккумулятор автомобильный че из себя представляет? Кислота и анод с катодом. Правильно? Вот. В апельсине кислая среда (читай кислота). Вот и все.
Ответ: достал цз Думаю есть реальное обьяснение этому траблу с сигналками . Имею гараж с действующей охранной системой , подключеннной к Секьюрити - охранной фирме ФАЛЬК ( кто из Прибалтики тот её отлично знает) . Там видимо есть какой то передатчик, который создаёт помехи. У моего гаража НИ У КОГО из моих знакомых ,приезжающих ко мне в гараж сигналки НЕ включаются и НЕ отключаются , если только не поднести брелок к самому лобовому стеклу и нажимать раз 20 подряд и то не всегда. На удалении от гаража метров на 25-30 всё начинает работать как ни в чём не бывало.
Ответ: достал цз Ессно, объяснение есть, большинство пультов сигналок работают на частоте 433,92 Мгц. Эта частота разрешена для использования в медицинском оборудовании . Есть еще частота 460 Мгц которая лицензирована для связи, и ее очень любят всякие охранные конторы. Передатчики на этой частоте тоже очень замечательно блокируют сигналки. Так что, если рядом нет больницы ищите охранников с радиостанциями, ну или радиолюбителей
Ответ: достал цз Неее, 433 лицензирована для связи. Вернее не лицензирована, а "отдана" гражданским (всякие рации, например), т.е. свободная частота. 466 - МВД. Про 460 незнаю.