Предлагаю в этой теме собрать все соображения по доработке двигателя 3.0 tfsi 272 л.с. от чип тюнига до более глубоких доработок. Также хотелось бы обсудить вопрос о надежности двигателя и КПП после доработок. Сколько лошадей и какой момент выдерживает 8 ступенчатая КПП на Q7
Стояла немецкая коробочка заказанная и установленная через chip.spb.ru. Все было прекрасно, машина заметно порезвела и т.д. Расход уменьшился на литра полтора-два. По показателям стало: 318 сил и 450нм. Сейчас дилеры поменяли прошивку двигателя с маслообменником и коробка перестала работать с новой прошивкой. Временно снял. Со дня на день жду когда немцы оттестят новый софт коробчонки под новую прошивку двигателя и пришлют, после этого воткну обратно. У них есть еще RACE вариант увеличивающий силы до 340, крутящий момент до 480. Отказался да и сами не советуют двигатель насиловать лишними нагрузками. Собсетвенно чип-программа вышла но стоит около 10килобаксов для тюнинг конторы. Им не выгодно покупать т.к. двигателей таких мало запросов на чип идет тоже мало.. не отобьют цифру. P.S. коробчонка у учетом моей скидки и установки обошлась в 890 euro P.S. Есть много китайский вариантов за меньшие деньги - на них не ведитесь. Лучше не станет и двигателю может быть плохо. У моих немцев свой трек, стенд в Германии и работают в непосредственной связи с Ингольштадтом Вот как то так.
А как по вашему вот этот вариант? http://www.morendi.ru/2012/04/tuning-audi-v6-tfsi/ Нет ведь разницы в железе между двигателем 272 и 333 лошади, значит 333 л.с- это безопасное значение и двигатель никоим образом не насилуется. У них на сайте для движка 333 предложен чип до 383 л.с. Соответственно наш двигатель преспокойненько, без насилования раскачивается до этого значения.
Вот именно у этой конторы тестил коробочку для своего двигателя для себя сделал вывод, что все эти коробочки полное фуфло! Решайте сами, эта контора дает несколько дней потестить - нравиться радуешься, нет забираешь деньги
Рассматривал вариант этой конторки но начитался негативных отзывов и ребята из тюнинг компании в которой я усиливался(а хозяин мой хороший знакомый) отговорили, сказали вариант немцев пусть и подороже будет и ждать его надо т.к. индивидуально отправляют коробки, комплект подключения и прочего из дойчланд - это по аудям лучшее что есть если рассматривать вариант коробчонков.
http://www.speed-buster.de/chiptuning-box-audi-q7-3-0-tfsi-200-kw-272-ps/a-1928419964/ вот мой вариант.. Нм даже 475 вышло... там можете почитать и подробности.. только на немецком (
LEISTUNGSDATEN Serie Optimiert (ca.) Differenz Leistung 200 kW / 272 PS 234 kW / 318 PS +34 kW / +46 PS Drehmoment 400 Nm 475 Nm +75 Nm
Кстати - поздравляю! Audi Россия 14.01.13, 15:24 Мотор 3.0L TFSI Supercharged DOHC V-6 возглавил список лучших моторов 2012 года Ward's 10 Best Engines Award. pic.twitter.com/ao91EtSn
Подробностей не знаю, но не раз слышал что разница все же присутствует! А какая разница конкретно известно ?
Нет, в конторе chip.spb.ru за 15 минут подключили, но в принципе там ничего сложного нет.. каждый разьем подписал, все длины проводов учтены под нашу машину, если нужно снять для обновления софта ставится на ее место заглушка входящая в комплект и все возвращается на первоначальный вариант.
Ремкомплект немцы прислали.. Маслоотделитель новый и новая прошивка двигателя. И все заработало как часы. Не прошло и года..
Мастера говорят что движки идентичные. Мощность ограничивают стравливанием воздуха нагнетаемого компрессором и рядом других программных ограничений. Кому верить? Не понятно. Посоветоваться бы с человеком, который реально разбирается и может сказать, что конкретно отличается. А по поводу коробочек....Давно уже доказано, что они ни к чему хорошему не приводят.