Всем привет. Нужна помощь сообщества Вчера установил себе рычаг управления стеклоочистителем с кнопками бортового компьютера. Установку делал строго по инструкции, которую нашёл на Drive2 https://www.drive2.ru/l/530760926958190615/?m=722182877697017294&page=0#a722182877697017294 — механически всё встало без проблем. Но столкнулся с проблемой по кодированию. После замены кнопки БК не работают. В 16-м блоке (подрулевой модуль) появляется ошибка — пишет, что подрулевой блок неправильно закодирован. Дальше начал экспериментировать: пробовал разные варианты кодировок, которые находил в интернете; в одном из вариантов на приборке появилась температура масла и таймер поездки; при этом две торцевые кнопки на рычаге БК вообще не реагируют; полноценного управления БК нет. В итоге решил обратиться за помощью сюда, потому что уже зашёл в тупик. : нужно чтобы бортовой компьютер полноценно работал с кнопок на рычаге, а именно: мгновенный расход топлива; цифровой спидометр; переключение пунктов БК с кнопок; нормальная индикация на приборной панели. Данные по машине: Audi A6 C6 2.0 TFSI 2009 sedan Рестайлинг Мультируль — есть Круиз-контроля — нет До этого рычага с кнопками БК не было Сейчас рычаг с БК установлен Номер подрулевого блока: 4F0910549А и другие данные могу предоставить — напишу в комментариях или дополню пост. Если кто-то уже проходил через это или знает правильную кодировку под мой комплект, буду очень благодарен за помощь Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Огромное спасибо вам за помощь! Благодаря вашим подсказкам и кодам всё получилось с первого раза. Ввёл кодировки в 16 и 17 блоки — бортовой компьютер полностью заработал, появилось всё, что хотел: цифровой спидометр, мгновенный расход, таймер поездки и ещё куча полезной информации. Без вас сам бы точно не разобрался. Спасибо, что не прошли мимо и помогли разобраться Уважение таким людям на форуме!
Я бы с радостью к ним съездил на диагностику К сожалению, я не живу в РФ и сейчас не могу выехать за границу — я военнослужащий. Если бы была возможность, без раздумий приехал бы даже за несколько тысяч километров. Как