дополнительный интеркулер на AAN

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем dimo61, 20 авг 2008.

1. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally
    Ответ: дополнительный интеркулер на AAN

Ну да, а как еще?

2. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

ИМХО, нах не нужен этот гимор. Народ прав, легче один раз вкорячить фронталку. Под Ы6 бампер есть полный кит.
    Обрати внимание, что штатный кулер имеет разные диаметры вход/выход, так же как и шланги, трубы, патрубки. Не просто так же это сделано. По мнению одного моего знакомого, это нужно для создания "подпора" перед впускным коллектором. С этим кулером что у тебя получится - ХЗ.
    Хотя мне лично мысль заменить соединительную трубу на подходящий по размеру кулер давно не дает покоя.

3. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

:laugh::laugh::laugh: .....видишь,логичные ,и как думаю ,правильные мысли витают " в воздухе".....и приходят в разные ,независимые головы.....

труба,тот ещё крендель.....и сечение по длине,не постоянное ...

насчёт подпора.....:shock:..какого? .....зачем так сложно ?...природа стремится к простоте.....я склонен рассматривать это по простому закону бернули....условно, произведение площади сечения на скорость= постоянно.....ну есть некий краевой эффект,"пограничных" слоёв воздуха прилегающих к стенкам трубы или кулера.....но как его учитывать?и возникает ли он при той скорости воздуха в тракте ,какая есть в реальности?

и кулер от мерса ,просто на халяву дали...:dead:....

4. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Это мнение уважаемого человека, лидера чемпиона РФ по драгу в этом году. Сам подумай, нах столько сложностей, разные диаметры системы питания мутить... Сделали бы везде 76 мм от и до, ведь нет, и вход,и выход на кулере и на соедтрубе разные.

5. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally

Ну причем тут подпор какой-то... И как он на равном месте появится? Это у 2,7т мозг байпасами крутит и держит давление у дросселя, чтобы лаг уменьшить, а тут то откуда?
    На самом деле диаметр выхода турбины меньше диаметра дросселя и вполне очевидно, что переход удобнее всего сделать в кулере.

6. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

точно так же есть масса примеров ,где ровно....какой физический смысл разных диаметров ?

7. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Edler797979

Edler797979 Участник форума

11 апр 2007
    392
    avant