На днях собираюсь разблокировать доп. отопитель, есть ряд вопросов: 1. Установил на определенное время, но не вышел из дома, выключится сам? 2. Установил на определенное время, вышел, сел, поехал, надо как-то отключать или сам? 3. Сильно ли сажает аккумулятор? 4. Я так понимаю что у него свой выхлоп, откуда, сильно ли коптит? 5. Сколько по времени примерно работает? 6. Если немцы его блокирут, то зачем он вообще, какой от него толк?
1.выключится сам 2.сам отключится 3.сажает, если аккумулятор старше двух лет, в мороз будь осторожней 4.в р-не защиты картера, не коптит, просто белый дымок 5.время задаёшь сам, максимум 1 час 6.садишься в машину а в ней тепло и двигатель прогрет, поэтому нет насилия при старте.
Спасибо за ответы, на основании которых возникли доп. вопросы: 3. Если сажает то может подскажете где аккумулятор и как его достать 5. Раз время задаю сам, то не подскажете средние данные, на сколько ставить в -5,-10,-15 и т.д. 6. Двигатель прогрет если заранее по таймеру был выставлен, а если он заблокирован, какую вообще пользу он оказывает?
аккумулятор под водительским сиденьем; в -5 - 15 мин., -10 - 20мин., -15 - 30мин., примерно так если заблокирован, то он включается сам на заведённом авто, если температура близка к нулю и ниже. Сделано это для быстрого прогрева дизеля на ходу. Разблокировав, сможешь сам управлять.
Да почему только двигателя? И салона тоже. Полностью не должен разряжать, после отключения отопителя по низкому напряжению АКБ мотор должен запуститься.
ну и салона тоже, просто двигатель в данном случае важней! По идее система должна отключить вебасто при низком заряде аккумулятора, что она в принципе и делает, но на деле, были случаи, когда люди не заводились.
Да знать бы еще как до этого аккумулятора добраться, тогда бы не было проблем, купить пуско-зарядное устройство и если что запустить, а так вебаста классная штука, никто не знает, сделать ее дистанционной дорого?
чтобы произвести с Вебасто необходимые Вам манипуляции без рисков, например. http://webasto.ru/dealers/russia/re...y=%D1%E0%ED%EA%F2-%CF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3
как-то так: http://www.upgrade-car.ru/Q7_4L_120/Vebasto_Webasto_s_GSM_upravleniem_s_mob_telefona__916.htm
ой как вы ошибаетесь!!!!!!!!! еще как высаживает после гарантийной замены батарейки - купил бустер на всякий случай
как правило, не ошибается тот, кто не работает вот этой (второй) зимой и проверю в ту зиму, на машине августа 2010 года, вебаста усаживала батарейку в ноль даже двери не открывались в итоге гарантийная замена аккумулятора к сожалению, пауэр менеджер не ГАРАНТИРОВАННО отключает потребителей
Не нужно обобщать, это лишнее. Поверьте мне на слово, АКБ в большом количестве убиваются уже в салонах! Рассказать как или сами понимаете? Повезло тем, у кого авто не стояло ни дня в магазине...
коллега моя тележка заказная - забрал с автовоза ну а в целом, если действительно обобщить - ауди=гавно я же поделился ЛИЧНЫМ опытом эксплуатации конкретного автомобиля....