Наконец-то я тоже установил АСС, сомнения были по поводу блока ЕСП, но к счастью блок поддерживает. Остались ошибки по тормозам в 13 блоке радара АСС, видимо это из-за отсутствия датчиков в тормозных магистралях.
Что-то в теме адаптаций и кодировок молчат. Может кто подскажет тут. Есть у кого расшифровка кодировки блока side assist? Кодировка короткая, но подсказку не выдаёт. На днях попробую через ОДИС посмотреть... В общем side assist полностью доустановлен. Все тесты работают и он даже загорается, когда машина рядом проезжает. Будет свободное время - сделаю документацию. По мне это было самое тяжёлое дооснащение )
Алексей, привет! Расшифровки кодировки нет, сама кодировка 0000102 для блока 4L0910566D, тоже доустнавливал. Всё работает, но не появляется в Mmi пункт для этой опции. Там должна регулироваться яркость вроде. В зелёнке включаю всё для lane change assist по аналогии с инструкцией по настройке ACC и не появляется. У тебя есть ?
Привет. А у меня кодировка просто 2. Кстати корпуса хорошо встали... мне понравилось, светодиоды неоригинал, но встали прям идеально, но пассажирский плохо видно, пишут всё-таки оригинал брать надо. В мми меню есть и меняет яркость на ходу. И ещё оказалось, что у меня в проводке есть разъёмы автозатемнения, а зеркала с завода обычные - мне показалось странным, хотя в комплектации боковые без затемнения. Обычно ВАГ даже пины в блоках не ставит, а тут разъёмы заложили ))
В кодировке участвуют страна, расположение руля, модель, наличие прицепа и возможно ещё что-то... что нагуглил.
Заработало) спасибо! Что-то не дошёл до этого меню. Лампы в зеркала у меня оригинал, но тоже плохо пассажирский видно. Там всё-таки рассчитано на другую посадку мне кажется, ближе к рулю. Я брал левое зеркало на ибее в сборе 17пин, максимальное, и там были провода под смену полосы, хотя ламп не было и корпуса были без дырок разумеется. Видимо очень накладно делать уйму версий проводки. Унифицируют.
Ну почему. Тогда много чего нагуглил. В итоге влияет только номер блока АБС - он должен заканчиваться на 2 буквы и всё. Если одна, то датчики давления не поддерживает. Расшифровку конечно не искал потом. Всё и так работает. У меня AL на конце.
Да у меня ж тоже стоит давно, и работает. да и смена полосы тоже) так что можно и на текущих кодировках ездить )
Молодцы мужики! Мне едет только бампер растайлинговый, с блоками. А вот зеркала с диодами я ставил штатные заводские. Когда все соберу обязательно тоже отпишусь. Вам осталась система удержания в полосе (Lane Assist) и тогда полный набор ассистентов (4 шт.) Алексей, в чем заключалась самая сложность установки Side Assist?
Могу тебе список запчастей кинуть хотя бы... чтобы с разных сторон реализацию посмотрел ) самоё тяжелое для меня был проход из стойки в дверь и далее в двери и к зеркалам... это самое тяжёлое было.
Из стойки в дверь я уже осил. Мне в дверях остался только один разъем поставить 1J0973332 (1+1, в левую и правую) и пины в него 000979020Е (2+2) Но в любом случае от списка не откажусь. Уточните, весь жгут идет по правой стороне машины и только два кабеля в левое зеркало идут по левой стороне?
Я не знаю как с завода идёт, но я проводил как обычно по правой всё. А дальше всё равно к кнопке вести, а оттуда уже кан шина и левый светодиод. Брать надо вот такой 1J0973332A.
Его на блок цепляешь с буквой А. Без буквы не подходит! Файл запчастей сверху в сообщении лежит. И не забывайте про то, что серая шумоизоляция должна быть цельной и герметичной (непрерывный слой клея-герметика). У меня сверху еле держалась. Проверил везде (пытался оторвать и наклеил заново, где отошла (если туда не лазили, то она не отвалится, у меня в обеих дверях лазили). Ну и внутри двери проходить по штатным местам, иначе может стеклом тереть или оборвать...