Q7 4M Домкрат - вопросы выбора и эксплуатации

Тема в разделе "Q7", создана пользователем alexey37, 22 сен 2017.

1. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.339
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    долго по вашему это сколько?Переобуваю колеса сам в гараже штатным домкратом.На 4 колеса уходит 1час ни куда не спеша!

2. Серей Б.

Серей Б. Новичок

29 май 2019
    16
    Москва
    Колесо спустило у жены, когда везла детей в школу. Хорошо, соседи их подхватили и довезли, но ковыряться с колесом радости мало было.

Машина встала немного наклонившись в сторону сдутого колеса.

Поэтому в полную амплитуду трещотку не получилось использовать, в верхнем положении очень близко к двери рычаг получался, опасался задеть, поэтому фактически амплитуда была от земли до порога. Ну и в такой ситуации поднимал авто прям долго, время не замерял, не до того было.

В общем, хотелось бы побыстрее )

3. Robbin

Robbin Участник форума

15 янв 2023
    219
    У меня точно такой домкрат, как по второй ссылке, только оранжевого цвета. ПисАл об этом выше. Домкрат/компрессор всем устраивает.

Серей Б. нравится это.
  4. Серей Б.

Серей Б. Новичок

29 май 2019
    16
    Москва
    а Вы его как-то в подпол разместили или просто в багажнике возите?

5. Robbin

Robbin Участник форума

15 янв 2023
    219
    Вожу в багажнике, кейс у меня небольшой, пузатенький

Серей Б. нравится это.
  6. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.339
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Чтобы в полную амплитуду использовать, нужно было одеть специальный удлинитель.Он рядом с домкратом лежит.

RomanSM и Серей Б. нравится это.
  7. Серей Б.

Серей Б. Новичок

29 май 2019
    16
    Москва
    спасибо! уже несколько ауди было во владении, но не обращал внимания )))

8. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.754
    Тюменская обл.
    В выходные второй раз за время экспл. Ку7 пришлось запаской воспользоваться..

В первый раз не обратил внимания на удлинитель и ключ))) балонником вращал - мягко говоря подустал)

В этот же раз, в том числе благодаря твоему посту, посмотрел повнимательнее и гораздо веселее и быстрее все сделал.
    На все про все (разгрузить багажник, накачать докатку, перекинуть, загрузить обратно) 35 мин ушло. Это еще два сына мне советами и вопросами «помогали»)

Все выполнялось оригинальными, комплектными инструментами (домкрат, компрессор). Из неоригинала только чуть более мощный предохранитель для розеток/прикуривателей.