Цены в рублях у дилеров фиксированные - поэтому если Вы хранили (или зарабытаваете) в иностранной валюте - то они подешевели очень сильно для Вас. И пока не начали машины дорожать я думаю во всех дилерских центрах сметут все остатки и раскупят все квоты оооочень быстро
Чем дешевле рубль тем экономике лучше. Особенно такой как наша сырьевой. Поэтому пока не поползет инфляция я не думаю что рубль будет дорожать. Оптимальный курс в районе 36 рублей за доллар. При условии что Еврозона не развалиться. Если полетит то будет такая .опа что кризис 2008 года покажется праздником.
Если бы ты затарился в 2007 газпромом на хаях. Сейчас бы таких вопросов не задавал Эта тема не для этого раздела!
Прекрасная программа "рынки" была 1 июня на РБК. Там показали работу ЦБ. Как он на фоне длинных праздников в мае и слабой сессии МВВБ разогнал рубль с 30 до 32, скупив баксы, до середины мая, а когда нерезиденты полезли из нашего рынка на фоне падения нефти-стал им продавать по 34. Купить дешевого-продать дорого-навариться с иностранцев-разве плохо на разницу заплатить пенсии и зарплату бюджетникам? Вот только средний класс должен просто не попасть вместе с иностранцами под раздачу. Денег больше в стране нет. Месяц такого бакса-взлет цен в продуктовых и Болотная покажется утренником в саду. Просто развод, читаемый заранее.
хотелось бы не только экономике(если она есть у нас кроме сырьевой) чтоб лучше было, но и экономическим субъектам, то бишь нам....а нам как то от этого точно не лучше имхо
"Сейчас это движение курса рубля связано не столько даже с текущим уровнем цены на нефть, сколько с ожиданиями того, что она будет завтра еще ниже. Если цена на нефть продолжит падение, то, возможно, - не обязательно, но возможно, - курс рубля продолжит свое ослабление. Но точно он будет слабеть гораздо меньшими темпами, чем это происходило в последние дни", - обещал в пятницу председатель ЦБ Сергей Игнатьев. - Сейчас стоимость бивалютной корзины попала уже в ту часть валютного коридора, когда мы активно проводим валютные интервенции и сдерживаем дальнейшее ослабление рубля". При этом Игнатьев пообещал и дальше "не реагировать на сиюминутные соображения" и сохранить механизм плавающего валютного коридора, при котором рубль может существенно укрепляться и падать. "Это эпизод не первый в последние годы, и в долгосрочной перспективе рубль не обречен на падение", - сказал Игнатьев. не знаю , можно ли ему верить))))
otk511, спасибо. Сам в раздумьях, покупать автомобиль сейчас или нет. Хотел отложить этот момент до осени, а теперь не знаю.
вот именно что сейчас вроде как покупать а не продавать нужно.....хотя до осени может опять все вернется
Есть пара не хороших уже свершившихся тем. Америка больше не покупает газ в мире. Хватает своего. Это раз. Это приведет к переделу газового рынка и нашему Газмясу будет тяжко. Арабы начали добывать больше нефти - тем самым разгоняя цены на бочку вертикально вниз. Нашему бюджету будет тяжко. И Китаезы стали резко перерабатывать гниющее железо - около 1 млн. тонн из сырья в продукцию. Нашей отрасли железной копец. Из всего этого можно делать разные выводы - от пронесет до полный трындец. Играть на курсе доллара в целях заработать или сохранить ранее заработанное - считаю бесперспективным. Если есть доллары - держать. Если нет долларов - купив даже по 30 их ничего не заработаешь, акромя ставки банковской по депозиту. Новые машины надо покупать после точного диагноза Еврозоне)))
А мне видиться обсалютно прогнозируемая ситуация! Перед выборами никогда не дают рублю быстро падать, ЦБ его насильно удерживает, тратя при этом огроооомные средства (наши с вами) , а после выборов уже пох... и цену отпускают! Я всем знакомым говорил перед выборами покупайте баксы, они подрастут! Сейчас можно продавать, заработать на разнице! Некоторые друзья не плохо приподнялись на этом деле! Дальше думаю стремительных скачков не будет! Нокак говорилось выше, наверняка зеленый еще чутка подорожает! Но скупать сейчас не целеобразно т.к. ничего кроме гемороя, нервотрепки и пары тыщь деревянных не заработаешь! Вот примерно такой калинкор!
"Медведев призвал ЦБ ограничить «ослабление» рубля" - новости. А рубль не захотел, и продолжил падать
как не крути, а в масштабе нам выгодно если рубль дешёвый, конечно с потребительской точки зрения не айс, но вот для экономики в целом это хорошо. Дальше уже надо следить за нефтью...