Пробег 186 000, за 8 000 подлил литра два Кастрол 5W40, но у меня движок сопливит. Где именно пока не разобрался, но под защитой все в масле.
+1 Тут как с эндогенным алкоголем - ну не бывает абсолютного ноля А если серьезно, то я бы не очень стремился к "абсолютному отсутствию аппетита к маслу". Если ни грамма не уходит, то видимо кольца маслосъемные уж очень рьяно (на сухую) по зеркалу цилиндров скребут - лишний износ ЦПГ, как мне кажется. P.S. ARAL HIGH TRONIC M (5W40) - литра 2-3 на 10000км. P.S.S. Чуть не забыл, на одометре 210000км. И еще, сопливит малеха -пока не понял откуда.
Ну понятно, что не абсолютный ноль! Ноль - в смысле в пределах погрешности измерений, ну ушло за 10 тысяч 150-200 грамм - это надо ещё увидеть. На стенках цилиндров есть хон, чтоб на сухую не маслать!
Совсем не факт. Ауди конечно рекомендует Кастрол, и Кастрол выпускает спец.масло, заточенное под ауди. Но это вовсе не значит что в оригинальной канистре будет кастрол. По допускам, качеству оригинал и кастрол масла сопоставимые, но все-таки это разные масла.
масло SRS Viva 5w50 (аналог Aral 5w50 прекратили выпускать ) доливаю 1,5-2 литра на 10000 км. Пробег 202000 км