ну да где то литр и выходит,но это пока я думаю!но вот еще я думаю весь та этот жор с чего в основном из за качества масла,от пробега конечно двигла,да и как он до нас конечно эксплуатировалься,но от качества масла тоже зависит многое!вот я слышал что если на крышке маслозаливной присутствует пена значитса масло нехорошего качества,как еще определить масло какого оно качества?
VAG не производит комплектующих,заключает договора с другими производителями,которые лепят на свою продукцию его логотип.раньше фильтра шли в оригинале mann и т.д.
вот вот что на даный момент и лепят бог знает что,так же и фильтра!почему за рубежом масло лучше?у меня друг так только от туда себе и возит!
не знаю насчет кастрола в оригинале,предыдущий хозяин моей машинки обслуживался у официалов до момента продажи ее мне,я купил ее в конце 10 года,на тот момент официалы лили либо оригинал,либо Шелл,я не стал нарушать сию традицию и продолжил лить тоже самое,да к тому же знакомый работает в сервисном центре и я беру у него по очень демократичной цене бочковое масло,поэтому надеюсь оно качественное.
неужто в СПб нет официалов Кастрола??? http://www.castrol.com/castrol/sectiongenericarticle.do?categoryId=9008338&contentId=7015285 - вот тут явки-пароли есть )))
Главное, чтоб знакомый в чужие моторы не лил что попало в замен сэкономленного для знакомых по демократичной цене ))
совсем ноль не может быть,в противном случае можно смело опровергать многие законы физики ,еле заметно соглашусь,скажем от замены до замены грамм 300-400,а совсем ноль ну никак.
По щупу не видно жора, т.е. залили максимум и слили максимум. Ноль в смысле в пределах погрешности измерений.
У меня вообще чудо Утром смотрю на щупе минимум ,доливаю ровно 100мл ,покурил смотрю щуп почти максимум. Еду на работу и назад . Утром проверяю на щупе так же почти максимум(норма) Еду в коммандировку примерно 500км туда и назад ,утром опять проверяю на щупе минимум,доливаю100мл и опять (норма) . Проверяю постоянно тоже самое Что за чудо ведь от (мин) до (макс) почти литр должно быть ,а тут 100мл и норма Пробег 264тыс возможно смотанный Масло LIQUI MOLY 5w40 Кто что по этому поводу думает?
Пробег 135000, масло лью LM 5-40, езжу агрессивно от того и расход бензина 20л на 100км. А вот масла завтра поеду менять, проехал 13000 не доливал ничего, только уровень уменьшился с макс до середины.