Приветствую Вчера после пробега Москва-Минск Кушка попросила подлить ей маслица... До этого за год и три мес. эксплуатации такого на случалось. Двигатель сверху визуально сухой.... Долил на глазок 600 грамм, сообщение исчезло а осадочек остался... Жор масла - это норма или нонсенс? На Туре от ТО до ТО масло не доливал...
Честно говоря - я ни разу не доливал . От замены до замены. Но - у меня спокойная манера езды. Может, погарцевал хорошенько? Тогда можно допустить, что это нормально,ИМХО
Ну, не гарцевал, но одномоментно проехал около 750 км. Хз... Пробег мой на этой машине около 40000, такая херь первый раз...
Хм.. вариант... ближайшее ТО через 1200 км, т.е. через недели две, т.е. теоретически он может быть забит
У меня 7 год - пробег ок.80... Есть,правда , еще машины в семье... А по теме - спросил у знакомого - если желтая пиктограмма появилась - то просто близок мин. уровень - а до 700 грю на 10тык. - в пределах нормы. Как-то так...
Встречный вопрос, как вы замеряете щупом уровень масла? Всегда почему-то мерил уровень на холодных машинах, а в Q7 в мануале написано, что мерить надо на прогретом, т.е. приехал, заглушил, подождал 2-3 минуты и замеряешь. Обратил внимание, что на холодном и на прогретом (спустя 5 мин. после выключения) уровни разнятся. На холодном показывает меньше...
привет. Ездил в испанию со швеции, обратно, на украину и обратно. в питерре долил тоже с 500 гр. пробежал 32000км. в европе ср скорость была 160 - 180 особенно в испании. при шустрой езде думаю нормалек.
Ну, успокоили =))))) Мерял на горячем двигателе. Т.е. если на горячем показал уровень в минимальном секторе щупа, на холодном, думаю, ваще сухой был бы...
Доброго дня у меня тоже от замены до замены 600-700 гр.,пробег 170000 люблю притопить за 200 км/ч,интервал замены 10000 масло Motul 5w-30