Долив масла в Q7 3.0 TDI

Тема в разделе "4L", создана пользователем xoxks, 9 июн 2009.

1. xoxks

xoxks Новичок

20 янв 2009
    18
    Audi Q7 3TDI 08 г.
    Проехал около 7000 км и сегодня при подъеме в горку загорелся значок проверки уровня масла. Приехав в гараж заглушил двигатель, подождал минут 10 и проверил уровень масла – уровень был посередине между мин и макс (по инструкции написано можно долить до уровня макс). Далее завел машину значок больше не загорался!
    Прошу совета
    • какое масло долить???
    • нужно ли ехать к ОД на диагностику двигателя и доливку масла?
    • не повлияет ли самостоятельный долив масла на гарантию?

2. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    A6 урод на полном фарше 3.0 TFSI
    тоже доливал масло на 6000км,но мотор другой конечно,доехал до Таганки и купил у них литрушку,а с чего она с гарантии спадёт? ALTшникам что палатки ставить около ОД чтоли?:D

3. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Фига себе!
    У меня пробег 30 000 НИРАЗУ не загоралось ничего!
    Если машина до первого ТО, доливать надо "дорогостоящее" масло, которое было залито на заводе. Как сказано выше купить литрушку ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. xoxks

xoxks Новичок

20 янв 2009
    18
    Audi Q7 3TDI 08 г.
    Сегодня позвонил в АЦЗ сказали купить и долить shell helix ultra 5w30, что и было сделано (времени ехать к ОД не было)!

Вопрос а у многих такое было, что между ТО доливали масло (касаемо двигателя 3.0 TDI)???

5. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    нуну:confused:
    какое нафик шелл!!!?????
    У Вас НОВАЯ машина, со совершенно отличным от этого шелла маслом!!!!
    Я доливал но купив за 1800 рупанов литруху у ОД.
    Вполне возможно, что характеристики сходны, но я бы не рискнул. К тому-же ОД завсегда откажется от своих "показаний" по телефону.:shock:
    Понятно, что сейчас начнутся крики про "барабаны страдивари", но я мнительный чел :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    105000км и не кушает:rock:

Да хорош, Вы сейчас тут насоветуете:D:beer:
    Каждый диллер кто что льет, да и ни для кого не секрет, что масло VAG не существует, а самое главное то, что Вам за 1800р впарили тот же шелл или мобил, при цене его 500р в любом магазине.
    Да и доливать пофиг что, главное чтоб оно было такое же для мотора по специфики и не левак:nod:;-)

Таганка шелл льет
    Север мобил

7. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    ни грамма не доливал, 85 пробег.

8. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Вечная тема, так-же не бывает колодок Ауди и пр.
    У меня ничего не загоралось, проверил уровень, почти минимум. Пробег был 13000, подскочил на АЦС, там сразу задали вопрос относительно пробега и прохождения ТО, после чего и стал обладателем "дороговатого пузырька".
    Можно до синевы убеждать ОД, что Textar лучше оригинала, но по любому есть регламент, и пока машина на гарантии ОН рулит.:)

9. caprin

caprin Участник форума

16 мар 2009
    115
    Q7-3.0TD
    Тоже самое было и у меня. Залил рекомендованное ОД литруху и все ок. Не заморачивайся.

10. петрович

петрович Новичок

23 янв 2009
    35
    Q7 3.0л 2008
    #10 петрович, 13 июн 2009
    Последнее редактирование: 13 июн 2009

Было на 14-ой тысяче. Ехать в АЦ- сотня верст, по телефону порекомендовали тоже Шелл, но потом начали рассказывать о "фирменном" масле... Затем уже рассказали, что каждый АЦ льет масло, с каким дилером заключен договор, кто то шелл, кто то мобил, и т.д. Главно, что бы цифирки подходили

11. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Я имел в виду первую доливку, к маслу залитому на заводе. После ТО пофик конечно, можно доливать к залитому ОД маслу.