Проехал около 7000 км и сегодня при подъеме в горку загорелся значок проверки уровня масла. Приехав в гараж заглушил двигатель, подождал минут 10 и проверил уровень масла – уровень был посередине между мин и макс (по инструкции написано можно долить до уровня макс). Далее завел машину значок больше не загорался! Прошу совета какое масло долить??? нужно ли ехать к ОД на диагностику двигателя и доливку масла? не повлияет ли самостоятельный долив масла на гарантию?
тоже доливал масло на 6000км,но мотор другой конечно,доехал до Таганки и купил у них литрушку,а с чего она с гарантии спадёт? ALTшникам что палатки ставить около ОД чтоли?
Фига себе! У меня пробег 30 000 НИРАЗУ не загоралось ничего! Если машина до первого ТО, доливать надо "дорогостоящее" масло, которое было залито на заводе. Как сказано выше купить литрушку
Сегодня позвонил в АЦЗ сказали купить и долить shell helix ultra 5w30, что и было сделано (времени ехать к ОД не было)! Вопрос а у многих такое было, что между ТО доливали масло (касаемо двигателя 3.0 TDI)???
нуну какое нафик шелл!!!????? У Вас НОВАЯ машина, со совершенно отличным от этого шелла маслом!!!! Я доливал но купив за 1800 рупанов литруху у ОД. Вполне возможно, что характеристики сходны, но я бы не рискнул. К тому-же ОД завсегда откажется от своих "показаний" по телефону. Понятно, что сейчас начнутся крики про "барабаны страдивари", но я мнительный чел
105000км и не кушает Да хорош, Вы сейчас тут насоветуете Каждый диллер кто что льет, да и ни для кого не секрет, что масло VAG не существует, а самое главное то, что Вам за 1800р впарили тот же шелл или мобил, при цене его 500р в любом магазине. Да и доливать пофиг что, главное чтоб оно было такое же для мотора по специфики и не левак;-) Таганка шелл льет Север мобил
Вечная тема, так-же не бывает колодок Ауди и пр. У меня ничего не загоралось, проверил уровень, почти минимум. Пробег был 13000, подскочил на АЦС, там сразу задали вопрос относительно пробега и прохождения ТО, после чего и стал обладателем "дороговатого пузырька". Можно до синевы убеждать ОД, что Textar лучше оригинала, но по любому есть регламент, и пока машина на гарантии ОН рулит.
Было на 14-ой тысяче. Ехать в АЦ- сотня верст, по телефону порекомендовали тоже Шелл, но потом начали рассказывать о "фирменном" масле... Затем уже рассказали, что каждый АЦ льет масло, с каким дилером заключен договор, кто то шелл, кто то мобил, и т.д. Главно, что бы цифирки подходили
Я имел в виду первую доливку, к маслу залитому на заводе. После ТО пофик конечно, можно доливать к залитому ОД маслу.