Приветствую, уважаемые гуру! Наступила зима, но при наличии в комплектации дополнительного отопителя салона, мой КУЗЯ очень долго прогревается!? Поделитесь пож. советом, может что-то не подключено или не настроено или ещё что... Заранее благодарен откликнувшимся!
Активируются таймеры, можно догреватель запрограмить на определённое время и до выезда прогревается антфриз и соответственно нагревается двигатель, включаются вентиляторы и идёт обогрев салона.
Тюмень? Что значит долго? При какой температуре и до какой в салоне считаем холодно???? Если -бы вебасто не работала - то в салоне больше плюс 10 градусов температура и не поднималась-бы при минус 30. Если работает - норма -15 минут должно пройти - чтобы было около 15 градусов тепла. И не надо ничего там активировать - в скандинавии средняя температура минус 10 по цельсию зимой...
уже разбирали схему работы в том году - пока салон не нагреется до выставленном температуры - клапан закрыт и вебаста греет только печку салона -как температура салона достигает выставленной - клапан открывается и начинает греться блок цилиндров - в наших условиях режим не достижимый практически.
дак в том то и дело, что на улице -10, а я грею на медленном ходу минут 15 до момента когда стрелка начинает отрываться от крайнего нижнего положения
Для Q7 Регулировка по включению на температуру на улице http://www.audi-portal.com/ru/diagnostic/ecu_11263.html#1 Из опыта. Он стоит 3.5 квт, насколько понял и изначально слаб. Поставьте отдельный 5 квт только на двигатель-догреватель оставьте для салона. При -40 важнее пуск двигателя, салон оттает за 3 минуты на дополнительном.
Могу помочь в активизации этой функции. Безвозмездно. Ну и так если ошибки почитать или еще чего помогу чем смогу. Интересно если пиши в личку.
Ну и??? На чем сошлись то?? Как ее активировать эту вебасту на прогрев движка?))) Сам могу или ехать куда??
Уважаемый Лесник77, помогите пож. распознать ошибки, считанные, любезно откликнувшимся на мою беду уважаемым babls: 01412 - Glow-Plug with Flame Monitoring (Q8) 008 - Implausible Signal 02251 - Heater Unit Locked 000 - - 00664 - Fuel gauge 002 - Lower Limit Exceeded - Intermittent