Всем привет! У меня пришла Кушка из Германии, докатки и запаски там нет, зато есть некая жидкость (герметик) и компрессор, как ей пользоваться не пойму, при всем при том, что, я так понимаю сея жидкость крупный порез один фиг не заклеит , дык вот стоит вопрос о покупке докатки. Может кто предложит вариат б/у может от битой машины?? Так же интересен вопрос как пользоваться жидкостью, и каковы характеристики (какие дырки им можно залотать в случае чего) Помогите кто пробовал пользоваться подобными "герметиками" и каков процесс залива в сдутое колесо, а то там все по-немецки!?
Та же фигня, лежит баллон с герметиком и компрессор, правда есть и инструкция, где все подробно нарисовано. Тем не менее, мечтаю о запаске. Заехал на рынок, взял шину соответствующего диаметра и попробовал впихнуть, не влезла по диаметру. Сказали, что докатка лежит в спущенном и свернутом состоянии, при монтаже ее надо накачать.
Скажите, где можно приобрести полноценную докатку!!!!!! Ибо герметик не вариант, в случае крупного пореза толко эвакуатор или такси до шиномонтажа и обратно!!! это тоже не совсем вариант!
А я мечтаю поменять докатку на обычное колесо, недавно получил сильный боковой порез и столкнулся с отсутствием моей резины в Москве, пришлось ждать неделю, а неделю на докатке не айс. Кстати в Роуде у меня 245/45 18 со свистом входит в место для запаски, возил его там пока не купил резину.
Лучше всего положить запаску с зимней нешипованной резиной. Универсально и летом, и зимой. И можно не искать именно такую же как своя.
Тоже вариант , правда место займет в багажнике! Народ Ищу докатку или б/у резину с диском 235/60 R18, (можно штамповку если существует)!!!
А в мануале к машине нет чтоль? Насколько я помню надо заливать в спущенное колесо. Если известно место прокола то его лучше расположить снизу. После этого заливаем герметик (он в баллоне под давлением ведь?), колесо при этом подкачивается давлением из баллона. После этого надо проехать пару км и довести давление до нормы. На практике я таким образом "заклеивал" колеса на велике и квадроцикле, на машине не приходилось (тьфу три раза :smile8 А в ягуаре у меня баллон с герметиком сблокирован с компрессором и заливка герметика осуществляется прямо при подкачке колеса. (но тоже не пользовался, в книжке читал)
И у меня такая же ситуевина, только хотел тему создать, в субботу ехать на Родину за 1100 км, на 21 катках стремно как-то, хотя бы докатку,а 18-й диск туда еле влазит, для резины и места-то не остается. а где этот компрессор, это сбоку слева такой, еле выглядывает? а так этот противный баллончик с трубочкой только лежит. И мануал на немецком. В Ауди-Север обещали за 2100 привезти в течении 2-х дней русский
Видимо, там альтруисты работают... А если верьезно, у меня инструкция с картинками, комикс прямо, текст не важен. Хотя прожив 4 года в дойчланде, прочитать тоже не проблема. Если правильно помню, на выход комрессора подключается баллон с герметиком, который в свою очередь подключается к вентилю шины. Компрессор включается и выдувает герметик в покрышку. Кажется так. На днях гляну еще раз, опишусь. З.Ы. Дело не в 2100 рублях, а в банальном жлобстве...
я для алроада за 1400 покупал инстукцию в АЦЮ. Свою папку с докуми где-то потерял Сервисную купил, инструкцию купил, а саму черную папку - не могу найти
Кстати, разместил заказ в клубном интернет-магазине вот ответ http://shop.audi-club.ru/search.html?article=4F0601011HA цена 21 тр (на Аллроуд) на Ку7, наверное, под 30 будет. Вот сижу и чешу репу, нужна мне такая докатка или переживу?