Докатка или Жидкость для колёс?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Grom2010, 27 июл 2010.

1. Grom2010

Grom2010 Участник форума

30 июн 2010
    180
    Audi Q7 3.0TDI
    Всем привет! У меня пришла Кушка из Германии, докатки и запаски там нет, зато есть некая жидкость (герметик) и компрессор, как ей пользоваться не пойму, при всем при том, что, я так понимаю сея жидкость крупный порез один фиг не заклеит :shock:, дык вот стоит вопрос о покупке докатки.
    Может кто предложит вариат б/у может от битой машины?? :beer:
    Так же интересен вопрос как пользоваться жидкостью, и каковы характеристики (какие дырки им можно залотать в случае чего)
    Помогите кто пробовал пользоваться подобными "герметиками"
    и каков процесс залива в сдутое колесо, а то там все по-немецки!?

2. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.044
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Та же фигня, лежит баллон с герметиком и компрессор, правда есть и инструкция, где все подробно нарисовано. Тем не менее, мечтаю о запаске. Заехал на рынок, взял шину соответствующего диаметра и попробовал впихнуть, не влезла по диаметру. Сказали, что докатка лежит в спущенном и свернутом состоянии, при монтаже ее надо накачать.

3. Grom2010

Grom2010 Участник форума

30 июн 2010
    180
    Audi Q7 3.0TDI
    Скажите, где можно приобрести полноценную докатку!!!!!! Ибо герметик не вариант, в случае крупного пореза толко эвакуатор или такси до шиномонтажа и обратно!!! это тоже не совсем вариант!

4. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Вот номера докаток на стальном и алюминиевом диске. А где купить ... Я бы бэушное искал по разборам.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    А я мечтаю поменять докатку на обычное колесо, недавно получил сильный боковой порез и столкнулся с отсутствием моей резины в Москве, пришлось ждать неделю, а неделю на докатке не айс. Кстати в Роуде у меня 245/45 18 со свистом входит в место для запаски, возил его там пока не купил резину.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Лучше всего положить запаску с зимней нешипованной резиной. Универсально и летом, и зимой. И можно не искать именно такую же как своя.

7. Grom2010

Grom2010 Участник форума

30 июн 2010
    180
    Audi Q7 3.0TDI
    #7 Grom2010, 27 июл 2010
    Последнее редактирование: 27 июл 2010
    Тоже вариант :thumbup:, правда место займет в багажнике!
    Народ Ищу докатку или б/у резину с диском 235/60 R18, (можно штамповку если существует)!!!

8. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Ну размерность мне кажется всё-же лучше соблюсти:umnik:

9. Grom2010

Grom2010 Участник форума

30 июн 2010
    180
    Audi Q7 3.0TDI
    Выложите "Руководство ползования жидкостей (герметиков) "Для Чайников", есть ли у кого?

10. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Безусловно

11. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    А в мануале к машине нет чтоль?
    Насколько я помню надо заливать в спущенное колесо. Если известно место прокола то его лучше расположить снизу. После этого заливаем герметик (он в баллоне под давлением ведь?), колесо при этом подкачивается давлением из баллона. После этого надо проехать пару км и довести давление до нормы.
    На практике я таким образом "заклеивал" колеса на велике и квадроцикле, на машине не приходилось (тьфу три раза :smile8:)

А в ягуаре у меня баллон с герметиком сблокирован с компрессором и заливка герметика осуществляется прямо при подкачке колеса. (но тоже не пользовался, в книжке читал)

12. Grom2010

Grom2010 Участник форума

30 июн 2010
    180
    Audi Q7 3.0TDI
    Проблема в том что мануал по-немецки у меня...

13. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    И у меня такая же ситуевина, только хотел тему создать, в субботу ехать на Родину за 1100 км, на 21 катках стремно как-то, хотя бы докатку,а 18-й диск туда еле влазит, для резины и места-то не остается. а где этот компрессор, это сбоку слева такой, еле выглядывает? а так этот противный баллончик с трубочкой только лежит.
    И мануал на немецком. В Ауди-Север обещали за 2100 привезти в течении 2-х дней русский

14. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.044
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Видимо, там альтруисты работают...
    А если верьезно, у меня инструкция с картинками, комикс прямо, текст не важен. Хотя прожив 4 года в дойчланде, прочитать тоже не проблема.
    Если правильно помню, на выход комрессора подключается баллон с герметиком, который в свою очередь подключается к вентилю шины. Компрессор включается и выдувает герметик в покрышку. Кажется так. На днях гляну еще раз, опишусь.
    З.Ы. Дело не в 2100 рублях, а в банальном жлобстве...

15. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    я для алроада за 1400 покупал инстукцию в АЦЮ. Свою папку с докуми где-то потерял :( Сервисную купил, инструкцию купил, а саму черную папку - не могу найти :(

16. Grom2010

Grom2010 Участник форума

30 июн 2010
    180
    Audi Q7 3.0TDI
    Спасибо! будет здорово, если скан выложишь :beer:

17. Grom2010

Grom2010 Участник форума

30 июн 2010
    180
    Audi Q7 3.0TDI
    Вопрос остается открытым!!! ГДЕ КУПИТЬ Докатку?

18. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.044
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Как вариант, заказать в экзисте

19. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    На разборе

20. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.044
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Кстати, разместил заказ в клубном интернет-магазине
    вот ответ
    http://shop.audi-club.ru/search.html?article=4F0601011HA
    цена 21 тр (на Аллроуд)
    на Ку7, наверное, под 30 будет. Вот сижу и чешу репу, нужна мне такая докатка или переживу?