Уважаемые коллеги! Очень нужна помощь! AUDI Q7 3.0 TDI 2011гв разблокировал в меню MMI блок управления таймерами Webasto появились таймеры, но к сожалению, кроме вентиляции салона ничего не включается, попытка принудительно запустить котел, для интенсивного прогрева двигателя не привела ни к каким результатам. начал разбираться, обнаружил, что под крылом с левой стороны, где должен стоять котел, пусто. WAUZZZ4L9BD009018 - вроде как по вину предпускового подогревателя нет. Вариант покупки "вебасты" не прошел, установщики не могут поставить, т.к. под крылом в месте установки стоит клапан управления климатом, к которому подключить котел невозможно. Вопрос: есть ли на моей машине догреватель(то что автоматически помогает прогреть машину уже после произведенного запуска)? заранее благодарю!
с левой передней стороны снизу около брызговика есть гофра выхлопа вебасты?? ни разу не слышал о 3тди без вебасты....
У Вас на информационной табличке должна быть указана опция 9M5, иначе таймеры Вы не смогли бы активировать. Может быть погреватель у Вас просто умыкнули?
Не все так просто . На машинах где то с 11 м.г. часто нет котлов вообще ,а стоят просто фены электрические . Проверить просто если стоит догреватель/отопитель в диагностике будет доступен 18 блок . В таком случае его легко превратить в автономку путем манипуляций с кодированиями . Если 18 блока нет (физически отсутствует котел) то кодированием ничего не сделаешь ,он не материализуется от кодинга полюбому .
Судя по расшитому ВИН у меня машина не комплектовалась котлом, предназначена для эксплуатации в теплых регионах. произведена в Братиславе, Словакия
доберусь до сервиса и проверю наличие 18ого блока но под левым крылом пусто, я не слышал, чтобы котлы ставили в другом месте.
А вообще есть смысл активировать таймеры или нет. Какие функции добавятся, только запуск вебасты по установленному времени? У меня просто вебаста есть, но она работает как дополнительный отопитель когда холодно на улице. И такой вопрос если включить таймеры, отопитель будет включаться в холод автоматически с запуском двигателя?
Верно, и быстро догреет охл.жидкость до рабочей температуры. Таймеры установил 2 года назад, ни разу не пользовался, т.к. установил управление Вебасто по GSM каналу.
Всем привет. Пожалуйста, подскажите! На машине есть вибасто но нет пульта. Дорого ли купить и прошить этот самый пульт для запуска вибасто удаленно? Может кто может порекомендовать место?
Точную цену не скажу, но когда работал у ОД, помню пульт для котла стоил дороже ключа, а ключ стоил 16.000руб. А вообще выше уже писали, что лучше и удобнее управление по GSM каналу. А вот и он под номером 8
Лучше поставить GSM для запускка вебасты вариантов масса например Zont, Starline, Pandora, Altox. Ценник на устройства начинается от 5-6т., плюс установка. Работа не сложная, поэтому ценник скорее всего будет адекватным. Удобнне чем пульт, на телефон устанавливается приложение и с него управляете запуском.
У меня стоит фанконтрол , запускаю с приложения, отображает заряд акб, температуру в салоне и за бортом, а так же открыт или закрыт авто.