Добропорядочность дилера при замене расходников или ЧТО? залито в наши моторы

Тема в разделе "4L", создана пользователем Romario100, 21 мар 2013.

1. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Решил создать данный пост, может не по теме немного, т.к. мучает паранойя:)
    На протяжении 4х лет обслуживаю машину с новья в АЦ Варшавка.
    Масло и расходники всегда привозил свои, вопросов у ОД не было. Фильтра каждое ТО менял все по кругу включая салонный.
    Периодически мучает вопрос: а мое ли масло залили оригинальное или дешевку какую и меняли ли вообще:rollingeyes:. То же с фильтрами: меняли ли их или оставили старые. А мои расходники и масло прикарманили? В сервисную зону соответственно не пускают проконтролировать ход работ, что выбешивает:hot: а за закрытыми дверями сами понимаете, что может твориться:confused:
    От меня не убудет, а вдруг с любимой машиной проблемы начнутся иза хренового масла, незамененного топливного, воздушного фильтров:eek:
    К ОД езжу после гарантии чтоб была запись в сервисной, понимая при этом, что специалисты там не лучше, чем у неофициальных сервисов.
    На машину не жалуюсь, все ОК но плохие мысли посещают ввиду нашей суровой советской действительности. Старые расходники никогда не забирал, новые не метил).
    Парни у кого есть знакомые нормальные сервисмены от ОД в Москве, неважно территориально - посоветуйте, подскажите контакты. Главное знать что человек не прохиндей и все обслужит достойно. Наверняка некоторые тоже грешным делом думают как я.

2. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    такого человека не знаю, но добавлю свою ложку дегтя. на протяжении гарантийного срока авто, обслуживал ее в АЦЮ и могу сказать совершенно обоснованно что они ироды и недобросовестные!!! так как за эти 2 года ниразу не поменяли воздушные фильтра! кстати в ремзону можно пройти после инструктажа по мерам безопасности и отказать они не имеют права. знаю, потому что всегда заходил, но уходил как только сливали масло с дрыгателя, но фильтра эти заразы не меняли!!!

3. m6artem

m6artem Живу я здесь

25 июн 2012
    1.341
    Q7 3,0TDI, 09, чип
    Надо же из-за такой мелочи как фильтра зарабатывать себе негативный имидж...
    Лелик, как ты их спалил?

4. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    очень просто, решил поменять и увидел что там не фильтра а асфальтовые куски:nod: пару лет назад гарь и дым когда был, вот она у меня вся на фильтре и осела - так и определил что они их вообще не трогали...
    на 4.2 ТДИ кстати их очень геморно менять, вот по этому они наверное и ленились - сцуки...:hot:

5. m6artem

m6artem Живу я здесь

25 июн 2012
    1.341
    Q7 3,0TDI, 09, чип
    Ублюдки, нет слов...
    На 4,2 их ведь помоему 2 стоит?

6. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Так вот и я о чем. Из за сраного штампа ехать к ОД на ТО, а потом еще ехать в свой сервис и проверять заменили они сцуки фильтра или нет! Хочу записаться на ТО и в полном замешательстве теперь млин....

7. Aster

Aster Живу я здесь

12 дек 2012
    1.206
    Q7 4.2tdi BTR SL
    Че, правда два? Мне в магазе, когда масло покупал, дали один, его один и поменяли на сервисе. Насколько я помню, доступ нормальный к нему, вроде под верхней пластиковой крышкой стоит в развале V прям сверху. Или я гоню :shock:
    Расходники меняю только там, где есть свободный доступ в ремзону, ибо нефиг)

8. m6artem

m6artem Живу я здесь

25 июн 2012
    1.341
    Q7 3,0TDI, 09, чип
    Тем и хороши небольшие сервисы помимо цены, где при прохождении ТО стоишь рядом и наблюдаешь... да и время ожидания быстрее убивается...

9. m6artem

m6artem Живу я здесь

25 июн 2012
    1.341
    Q7 3,0TDI, 09, чип
    касательно двух я не утверждаю, но где то тут на форуме видел, писали, что на 4.2 TDI их 2...

10. Aster

Aster Живу я здесь

12 дек 2012
    1.206
    Q7 4.2tdi BTR SL
    Это наверное про воздуханы писали. Вот на двенашке - вполне поверю

11. m6artem

m6artem Живу я здесь

25 июн 2012
    1.341
    Q7 3,0TDI, 09, чип
    Первая ссылка в гугле:
    На 4.2 TDI нужно 2 воздушных фильтра:
    http://www.zapchasty-tut.ru/komplekt-filt-rov-na-dizel/

12. aca

aca Участник форума

31 мар 2008
    135
    Q7 3.0 TD
    Тема прям в мой адрес... давно обслуживался у ОД и всегда считал что по ТО-то точно делают все в полном объеме.

Два дня назад заехал на ТО... вечером забрал машину .... полез под капот залить омывалку и....... тчо я вижу... корпус воздушного фильтра - девственно ГРЯЗНЫЙ.... т.е. к нему не прикасалась рука ЧЕЛОВЕКА.... отстегнув защелку - заглянул во внутрь.... естественно грязный фильтр...
    Злой как собака - накатал телегу и приехал ругаться....
    конечно они выяснили.... кладовщик ошибся вместо фильтра воздушного выдал, салонный, а механик не посомтрел в заказ наряд и поставил то что ему дали!!!
    Конечно 33 раза извинились, подарили ТО в подарок - но сомнения в том что они все СТАВЯТ - теперь меня не покидает. а проверить все - НЕРЕАЛЬНО :о((

13. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Воздушных фильтров два! Сразу за фарами справа и слева...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. m6artem

m6artem Живу я здесь

25 июн 2012
    1.341
    Q7 3,0TDI, 09, чип
    :thumbup: помню же, читал где-то на форуме...

15. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    При записи на ТО, говоришь ОД, что желаешь присутствовать при выполнении работ и вперед, нет никаких проблем...и таких вопросов потом не будет...
    О каких фильтрах речь - воздушных или салонном?

16. m6artem

m6artem Живу я здесь

25 июн 2012
    1.341
    Q7 3,0TDI, 09, чип
    воздушных...

17. Aster

Aster Живу я здесь

12 дек 2012
    1.206
    Q7 4.2tdi BTR SL
    Тем, кто ищет машину по объявлению и обязательно чтобы "ТО только у уфициала" стоит задуматься и может даже остерегаться.

18. -=BountY-HunteR=-

-=BountY-HunteR=- Участник форума

29 ноя 2012
    235
    Q7 4.2 FSI S-Line
    У меня друга не пускали в рем зону,говорят мол техника безопасности,не положено, благо каска на голову у нефтянника всегда в багажнике,он незамедлительно её
    одел, сотрудник Од в акуе стоял и не знал что ему делать =))) вопрос решился, и он периодически одев каску заходил к ним...

19. dexter25

dexter25 Завсегдатай

30 авг 2010
    869
    A4 B8 quattro MT
    Я обслуживаюсь в АЦСити,всегда прошу пройти в ремзону,всегда без проблем пропускают,только просят не гулять по территории.
    Самого так мысли посещают,что хрен знает,что они там могут сделать в моё отсутствие.:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    #20 Balbes_, 21 мар 2013
    Последнее редактирование: 21 мар 2013
    Дизель живет "почти" только воздухом, если, как ты пишешь, там "не фильтра а асфальтовые куски", то машинка и ехать не должна... (исправил - виноват, про фильтра не ты говорил..., хотя ответ написал...)
    И, нет там ничего геморройного в замене. Можешь сам посмотреть в Эльзе, там расписано в "стихах и картинках".