До и после замены бензонасоса.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Нидвораич, 17 авг 2006.

1. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7
    До замены:

- "утренний" запуск с первого - пятого раза, но если завелась работает очень ровно.
    - горячий запуск с третьего - двадцатого раза
    - расход - около 9-11 литров при смешанном цикле и стиле езды.
    - звон горячего мотора на оборотах (нехватка топлива?)

После замены:

- сразу же (через полчаса езды) потребовалась промыть дозатор (провал после 2000 + черный дым)
    - промыть дозатор потребовалось еще раз, так как через день дозатор снова оказался забит (фильтры новые все стояли)
    - "утренний пуск" - схватывает моментально, но через несколько секунд вдруг начинает жутко троить и глохнет, на дроссель не реагирует абсолютно. раза с 3-го заводится нормально. (особенно если с полунажатой педалью газа заводить
    - горячий запуск - моментально с первого раза.
    - расход: 9-11 (от стиля езды)
    - улучшилась тяга на всем диапазоне оборотов, легче крутится до высоких оборотов.

Взаимосвязаны ли замена насоса и засор в дозаторе?
    Что с "утренним" запуском случилось? (еще раз мыть его???)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Ответ: До и после замены бензонасоса.

Xnj ye;yj (клава сцуко) (с) Стентон
    Что нужно проверить сделать.
    1. СО и СН отрегилировать.
    2. Проверить правильно ли работает регулятор давления (датчик противодавления)
    3. Потенциометр расхода воздуха.
    4. Форсунки.
    5. Датчик температуры холодного старта.
    6. Аккумулятор давления (возможно, что не держит остаточное давление в системе). Хотя вряд ли.

При холодном запуске включается пусковая форсунка, которая подает топливо в пускной коллектор и работает секунд 7-8, потом отключается. При отключении форсунки резко уменьшается подача топлива в цилиндры, отсюда троит и глохнет.

Есть ли связь между заменой насоса и засором дозатора. Думаю, что да. При недостаточном давлении грязь откладывалась в топливопроводе. При увеличении давления эта грязь оказалась у тебя в дозаторе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

то есть возможно не пашет пусковая форсунка...

а что за датчик температуры холодного старта? это не ДТОЖ случаем? (ну который на флянце головки блока стоит?)

ниже какой температуры пусковая качать начинает? не при отрицательной разве?

4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Форсунка работает. Если она не работала, то машина сразу бы не заводилась.

Он самый. У меня 80 тоже был КЕ Мотроник и у меня было два датчика фланце - один на приборку, второй на холодный пуск. Представляет он из себя такой длинный медный стержень.

Затрудняюсь ответить.

У меня зимой проблем таких не наблюдалось с холодным стартом, только летом.

5. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

А что с теплым запуском, ну например машина постояна 30 минут?

ПФ отрубается сразу как двигло поднял обороты выше 700-1000, точных оборотов не знаю, но факт что отрубается и не врубается если даже ты стартер держишь, но обороты провалились ниже 700, так что пущаещся ты на холоде на ПФ, а основная система не подхватывает вот и расколбас и глохнет...

6. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

дело в том что на AAD термовыключателя нет насколько я знаю.

на флянце головки блока 2 датчика ОЖ рядом и один вроде сзади где-то.

проблема только при "первом" старте когда машины более 6 часов встоит - а после часа и после двух - все намана заваодится - с полпинка.

7. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.
    #7 Misha190E, 17 авг 2006
    Последнее редактирование: 17 авг 2006

слухай, а ты утром попроси помощника завести а сам на выхлоп посмотри - мож заливает его нафих? хотя тут просто = если заливает то второй пуск будет не мгновенным а крутить придется некоторое время, потом двигло начнет медленно просираться...
    В этом случае (заливает) мой 3-ий раз :) , и обязательно после промывки сними ЭГРД и включи насос чтобы он выгнал большим потоком бензуса каку из дозатора из фильтра до ЭГРД... я это вычитал вот тут
    http://car.raduga.ru/4/45_1.shtml
    и если подумать то логично, т.к. когда ЭГРД стоит то поток в этом канале 150мл в минуту, а когда ЭГРД сняли то почти в 10 раз больше...
    PS: если после этого не будет запускаться двигло то постучи по ЭГРД т.к. они часто залипают, но страшного ниче нет...

8. ShVV

ShVV Завсегдатай

29 июл 2005
    559
    Московская обл.
    A6

Точно такая же беда, пробовал менять датчик на тройнике синий, не помогло датчик 100% рабочий. И еще поехал в сервис, стали мерить CO, отсоединенный Лямбда, CO не реагирует, а вот если еще датчик температуры холодного старта отключить, когда CO возрастает. Сегодня утром взял из холодильника лед и запасной датчик, охладил его и подсоединил к разъёму, машина завелась, как положено. (Нет, у кого не будь таблицы, при какой температуре, сколько kOm на датчике температуры холодного старта.) *******:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:eek:ffice:eek:ffice" /><o:p></o:p>

9. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

А мотор 2E это разве не у фольцев? в аудях тоже 2E есь?

10. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.533
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

ладно Со а СН это как регулируется *подбором пар трения вЦПГ или есть ещё методы?

11. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

CH - это качество сгорания топлива если не ошибаюсь?

мне когда СО настраивали СН тоже изменялось

дяденьки сказали что оптимально 1500 должно быть.

у меня на 1340 остановилось а СО кажется 0.5% (точно не помню!) до ката.

12. санчила

санчила Bad e-mail

8 мар 2005
    72
    Audi 80/B3 1.8 pm 88г.

А может просто нужно почистить сетку в баке как у меня попробуй, я половину машины поменял, а нужно было просто почистить сетку в баке.

13. kor117

kor117 Новичок

14 апр 2006
    32
    Audi 100/45 2.3 92г
    Я натерпелся, но теперь балдею...

Намучился я с этим дозатором и
    после года заморочек перешел на газ -
    теперь все проблемы остались в прошлом.

А проблемы с дозатором имеют свойство возвращаться....

14. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD

Нужно продуть топливоподающий трубопровод от бака до фильтра.

15. ShVV

ShVV Завсегдатай

29 июл 2005
    559
    Московская обл.
    A6

А зачем его продувать, верхнее давление 6.2, нижнее 5.8.

16. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD

А за тем что бы в скором времени опять не восстанавливать дозатор. И дело не в давлении а в чистоте системы.

17. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

снять трубку с насоса и с фильтра топливного и продуть? или как?

18. vanmor

vanmor Bad e-mail

23 дек 2005
    192
    Audi 80 B3 3A 89г.

Пусковая форсунка на мотронике упраляяется мозгами. По показаниям 2-х ДОТЖ.
    Хар-ки первого должны быть в любой книге. А второй это термовыключатель. Он включается при Т > 12 гр. отключая при этом дополнительное сопративление.