Sevodnja bil u mastera, kotorij zanemajetsja chipami, proveril, skazal,shto chip nedolzhin bitj vinovat, nada iskatj druguju prichinu, pochemu na maf datchike signal boljshoj. Mozhet dirka v vpuske?
Всем привет подскажите пожалуйста какие нормальные показания должен выдавать дмрв. Машина 2.7 битурбо
в VCDS если мышку навести на окошко когда измеряемые величины смотрим, то должно открыться окошко в котором узнаём какие параметры приняты за допустимые для этого параметра.
вот у меня есть фото . но это на 1,6 двиг AKL с а3. измерение на прогретом движке. на фото данные показывают что не попадает в нужный диапазон. это кстати меня развело на новый дмрв. машина дергалась в определенных ситуациях и расход повысился. разные версии рассматривал, но результата не было совсем. чистил в спирте старый дмрв но он и так был на вид чистым и как новый хотя 18лет работал.... от отчаяния решился на покупку нового дмрв (не оригинал, но Хитачи которые идут в оригинале) итог: точь в точь такие же показания на ХХ и проблема не ушла. потом я её всё таки поборол но причина была копеечной. проводка. некорректное сопротивление в каком-то из проводов что между дросселем и Эбу. так вот в диапазоне что ВАГ поставил на ХХ попадает если машина не прогретая. объяснить почему так у меня именно с А3 я не могу по показателям. расход кстати после нахождения проблемы в проводке снизился, но одновременно я и новый дмрв оставил. при желании можно потестить как-то и на одинаковых условиях погодных и скоростному режиму и по одному маршруту по трассе проехаться на разных дмрв и посмотреть есть ли разница в показаниях среднего расхода по БК.
На холостом турбины не работают и эти показания тебе ничего не дадут. На холостых они примерно у всех будут одинаковые даже если дмрв будет жутко врать. Замерять только под нагрузкой.
Kto mozhet skazatj, kakie provoda vihodjat s ECU na MAF? Opresovku dzelal, vsjo v shlape, dirok nenashli. Hochu poprobivatj provoda njemnoshka proveritj Mozhet dzela imenna tam... Pacient todzhe samij A6 2.7 2000.g AJK