Извиняюсь. С системой охлаждения воевал. По утрам воздушило систему. Мне тут уже половина народу хотела ГБЦ скидывать. Оказалась была бракованная пробка расш. бачка (оригинал). Есть только вопрос. Систему ВКГ я не успел перебрать так как бодался с сист. ОХ. Вот У получается у меня ВКГ грязный (вроде как не сильно), и лямбда ругается. Есть смысл делать с такими ошибками логи? И еще как я понял обороты должны плавать когда фишку с ДМРВ скидываешь. У меня что с одетой что со снятой едет и гудит одинаково... только что со снятой фишкой стабилизация горит.
со снятой фишкой дмрв при всём исправном ничё плавать не должно. Немного хуже отрабатывают переходные режимы, но всё быстро должно приходить в норму.
Всё правильно. При снятой фишке коррекции по топливу не работают. По сути , получим наполнение с довольно пологим графиком. Снятая фишка на ме и мед даёт всегда положительный результат и не является показателем исправности/неисправности дмрв или топливной.
как это не работает? всё работает. на мед точно работает, иначе только по одному дад без коррекции по шдк каталик умер бы очень быстро. Просто без дмрв, только лишь по одному дад смесь на переходных режимах очень часто летит мимо кассы, но быстро восстанавливается в таргет.
Мед, всё же пересчитывает больше параметров ( в 206 группе не видел в стоке такого, как в ме). Он там и вправду без дмрв может нормально двигаться. Не уверен даже, что топливная коррекция там отключается. По наддуву и оборотам , мозг вполне может посчитать всё, что надо. Ну если уж дад сдохнет, то в бой пойдёт шдк
Посмотреть вложение Logs.zip Заливал тот же 98 бенз на той же самой заправки. Так же с 1500 с ходу нажимал старт и тапок в пол без кикдауна на 3й передачи. Печка включена, компрес. выключен, за бортом -11, асфальт сухой. Логи сделал хоть ВКГ еще и не ремонтировал. Разобрался с остальными мелочами, поменял датчик тепературы и ермостат (бехр). Проверял ВКГ с дымогенератором. Увидели только что с редукционного клапана или грибок его называют, хреначит дым как с паровоза. Дальше не разобрались. Решил перебрать весь ВКГ. Наверное на выходных. А норм будет, если я этот грибок сегодня куплю и поезжу пока только с ним до выходных? или если менять, то все сразу? Байпас Есть ли смысл его менять? как его вычислить? На нем хомуты поменяны... может и не стоит его трогать. Из ошибок обычно у меня висит Лямда зонд 2. переобеднение смеси на холостом ходу. Переобогащение смеси под нагрузкой. При снятии ЛОГов висела только 1я (про холостой ход) К сожалению копии ошибок с номерами остались в буке, но если надо, то я его вечером заберу.
ну скажите че к чему там по логам. я же тут уже весь чешусь )) в планах заехать сегодня в магазин, если успею, и купить этот гребаный грибок и поменять его быстра на улице, а вечером сделать логи, чтоб посмотреть какие изменения.
Завышает воздух сильно, вот и переливает. Даже невооруженным глазом в 206 гр . значения больше 1.2 подтверждают "инородный" предмет в системе, имхо. В отлаженным экземплярах( правильный чип, регулирование наддува, чёткая топливная коррекция, нормальный ДМРВ) график синенький в идеале должен быть линеен, тогда в 114 гр увидим почти одинаковые цифры.
Короче опять воткнулся рогами в землю. Пока логи не сделаю. ВКГ оказалась у меня не такая как у всех, а как на этой теме http://www.audizine.com/forum/showthread.php/502642-Oil-Pressure-light-can-anything-else-be-done. Один клапан в тройнике немного пропускал и все это нижнее соединение было забито на половину. Короче поменял, почистил, поставил. Не поменял только одну трубку соеденительную. Она деревянная. Заказал оригинал. Вылезли ошибки по вентиляции бака (до этого пару раз появлялись), и ошибка по датчику надува. Неправдопадобный сигнал. Раньше не было. Машина работает щас ровно, масло вроде уходить перестало. Короче если машина заведена и вставить пестолет или хоть пальцем отогнуть ярлычек в баке, то вылазят пропуски воспламенения 1 и второго горшка и лямда на переобеденение смеси ругается. Машина троит. Пистолет вытаскиваешь и не троит P.S. Поменял клапан на вакуме который рядом с воздушным фильтром и впритык к клапану абсорбера и карабуля перестала пинаться при кикдауне... Фантастика... До сих пор не пойму как это может быть связано...
Дык очень просто. Клапан твой потерял герметичность и создавал потерю в задроссельном пространстве с высасыванием неучтённого воздуха.Если воткнуть вакууметр после дросселя то при закрытом баке будет нечто 350 мбар абсолютного, при открывании бака наступает разгерметизация и разрежение уйдёт в зону 500-600 мбар с пропусками от очень бедной смеси.
чет не совсем понял. как избавиться то от троения когда бак открыт? Искать где еще дырка в вакууме? И я так и не понял как вакуум был связан с плавностью переключения АКПП.
Это примерно, как неисправный ДМРВ, выдающий неправильное кол-во воздуха из-за подсоса во впуске. Пинки-это неверный подсчёт нагрузки двигателя. Пакеты фрикционов работают несинхронно из-за рассогласования. Заткни эту трубку от N80, чтобы исключить звено подсоса. Следующий шаг-ВКГ, но там объём не такой.
на ДМРВ экономить нельзя - это полнейший, самый колхозный момент!!! Резать фишку с проводами тем более...Важнейший датчик ппц!
а нахрена открывать бак, при работающей авто то? зы: даже при заправке, надо глушить авто.... черевато чеком на панеле!
В смысле "заткни"? В смысле вообще заглушить? Я да ее все равно победю В понедельник куплю оставшихся 3 клапана, в среду придет шланг и переберу клапан который черный большой Т.е. по идее в среду ВКГ будет готов. Yurasem, а че бы и не открыть? Особенно зимой когда пассажир в машине остается, а на кассе очередь. Ну и вообще я вчера заглушил. Потом она заводилась долго и все равно вылезла ошибка по вентиляции. Если пальцем ярлычок отогнуть на заведенной машине, то с бака под давлением щеманется воздух. Т.е. видимо он плохо выходит. Я, конечно, могу купить новый ориг. ДМРВ, но мне же уже интересно
потомушто очистка бака от паров бензина, происходит на работающем авто, при закрытой крышки бензобака! через н80 идет переодическое импульсный впрыск паров топлива из бака, во впускной патрубок за дмрв! в образовании корректировке длительности очистки, работает шкп... и открывая крышку на работающем авто, особенно при пустом баке, идёт очень сильное обеднение смеси (тож самое что и дыра или сдернутый патрубок перед холодной турбины) вплодь до зажигания чека на панеле приборов! поэтому и рекомендуют, заправляя авто, заглушить его, о чем ещё и напоминают-дублируют таблички, перез вьездом на пост заправки! я всегда глушу афту, хоть и -30 на улице! за 10ть минут, ноги у пассажира не омерзнут! как поступать вам.. не знаю по поводу повышенного давления в баке, на ак есть подробные отчеты... как и с чего начать исправлять ошибку! не исправив и заткнув чопиком, легко получить треск летом и раздутый бак!
Про глушение двигателя убедил На табличках по городу много чего написано. Не думаю что кто то едет по заправке 5км в час как надписано на знаке и высаживает пассажиров Теперь буду глушить. Вчера перебрал клапан как на фотоотчете http://forum.audi-faq.com/viewtopic.php?p=98732 Прада не получилось ковырнуть его тонкой отверткой по этому просто взял за трубку и открыл как капроновую пробку на стекл. банке. Бумажку не пихол так как у маня этот магнитик нормально отошел с рамкой от заклепок. Побрызгал карбом и пальцем потер. Собрал, склеил, сбросил ошибки висевшие по лямбде и вентиляции. Поехал на заправку и не глуша двигатель начал заправляться. Машина не троила. Прошли сутки и примерно 200км пробега - ошибки по вентиляции и лямбде нет. До этого лямда вылазила через 15 минут после сбрасывания и вентиляция при открытии бака. Расход упал с 15 до 11 по городу в нормальной езде. Вроде все. Завтра к вечеру придет патрубок на ВКГ, заменю и сделаю логи ближе к выходным. Кстати по этому клапану кто боится разбирать, то я думаю, что можно просто карбом его залить на минут 5. ТАм как окисления какие то и по этому может чет залипает. Там какая то колбочка в нутри. Не думаю что с ней чет случится.
Короче лямбда опять выдала ошибку по переобеднение смеси. Че делать? Лямду менять и делать логи или и так будет ясно по ДМРВ?