ДМРВ на A4 8E AMB - экономим!

Тема в разделе "A4", создана пользователем D-Low, 8 дек 2012.

1. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    #21 Yurasem, 17 окт 2013
    Последнее редактирование: 17 окт 2013
    есть вещи на ауди.. которые желательно и обязательно ставить оригинал... маф-лямбды-подушки двс, заливать 95-98, жижу 5-30 (5-40)... и тогда не будет вопросов, почему не едит и что сделать!

зы: можно залить на зиму нигрол в мосты... а потом спрашивать.. и че эт в красноярске, зимой, машина с места не может стронуться))!
    вы много читали по дмрв, отличий не нашли а куча вопросов, легче один раз купить за 4.5 маф оригинал, чем перебирать мафы от волги, таза, маза... и в итоге все равно, заказать что положено... а то так и будет, то рубашка коротка, то куй во сне отлежал!
    кроилово.. как грится.. ведет к попадалову!
    ...да и вчитайтесь в свои же изречения... я не нашел чем могут отличаться 2 обсалятно одинаковых с виду датчика

2. chikist

chikist Завсегдатай

13 фев 2013
    735
    А4/B6 1.8TQ 03г.
    Ты наркоман чтоль? Я купил не от таза а от Боша! Какая мне разница на че он идет, если он такой же. Я смотрю тут весь форум покупает оригинальные запчасти и ремонтируются у официалов. И при чем тут твои ассоциации с ТАЗом. Мне ТАЗ так же противен как и Сеат и Фольксы. Ненавижу эти дрова. Фотльц - это дешевый, корявый понт. А это все VAG. Я же свое мнение не навязывааю. з.ч. многие похожи. У меня масло в коробе поменяно на оригинал, все прокладки, фильтра и все остальное. И если у тебя нет умных мыслей по поводу этой темы и сказать тебе нечего, то свои гнилые слова можно здесь не писать, дабы не флудить.

3. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    слышь ты... юноша зелено-перечный, положу на коленку и выпарю ремешком... как своего старшего! за базаром следи своим гнилым и берега не теряй!) распетушился, ишь ты)))!

на тазе тоже бош стоит, и что ты там купил... мне совершенно ровно, уловил!? есть номер оригинал и что положенно для твоего афта, остальное.... одинаковые по виду, размеру и т.д.. не катит! логи сними, покажи своего дмрв а потом потрем по жизни!

4. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    нет не VAG, а хотя бы в данном случае Бош, но нужный номер

5. chikist

chikist Завсегдатай

13 фев 2013
    735
    А4/B6 1.8TQ 03г.
    Ну бенз у меня 98 и масло хорошее. Я не пойму что такого я написал в том что я не могу найти отличия? НУ если они с виду одинаковые. У них нет ни паспорта, ни тех. данных. Покажите мне график, объясните принцип работы который отличает эти 2 датчика? Разница в чем? Хоть одно предложение напишите по теме. Я согласен выложить логи. Скажите как правильно сделать это. По вашим словам я понял, что если я купил с салона машину и там стояли какие нить Континентали, то я буду дураком, если поставлю хаку последней модели? Это получается не так как с завода. Колхоз! Я машину чипанул. Форсунки льют максимум 98бензина. Дальше они не справляются. Если я заменю на форсунки с двигателя мощнее и он будет тоже ауди, то это тоже КОЛХОЗ! В нашем городе никто не может объяснить. Половина вообще говорят, что можно без него ездить и не заморачиваться. Официалы вообще не знают с какой стороны двигатель. Я думал, что тут люди умнее. Ну....

6. chikist

chikist Завсегдатай

13 фев 2013
    735
    А4/B6 1.8TQ 03г.
    Заметь, дедушка, я не первый тебя оскорблять начал. Я спросил как правильно логи снять. На холостых или как? и что мне ответили? да только словесный понос накидали. Я спросил совет. Давайте сделаю логи и придем к выводу. По всему интернету нет нормальной информации. Все так же только флудят. Если он не подходит, то я сразу его сниму и отдам там где взял и закажу себе хоть по каталогу.

7. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    0. Заметь, дедушка, я не первый тебя оскорблять начал - .....о как!!! я чем вас то оскорбил... да ещё и первый!!? то что правду сказал о колхозе?) ну давайте тогда без эмоций, тихо и рассудительно!

1. Если я заменю на форсунки с двигателя мощнее и он будет тоже ауди, то это тоже КОЛХОЗ! - нет... они будут от ауди ТТ 063е и уже ваш чип.. подразумевает тюнинг!

2. НУ если они с виду одинаковые. У них нет ни паспорта, ни тех. данных - все есть, расход воздуха прописан под конкретный маф и этих параметров хватает до 250-280л\с (очень знающие поправят в точности цифр), далее от 2.7тт и далее вооще исключен из прошивки!

3. объясните принцип работы который отличает эти 2 датчика - параметры работы двс.. и если в тазе идет не просчитаный и можно блооф и всякие штуки колхозить то... в вашем амб весь воздух входящий просчитан мафом и компом и... потеря 20гр будет сказываться на бедной-богатой смеси.. чем беднота грозит, надеюсь обьяснять не стоит?

4. Я думал, что тут люди умнее. - форум умный и тем по вашему датчику и колхозу от 08... много, стоит только поднять глазки и забить в живом поиске, интересующий вас вопрос!

5. Я спросил совет.... - вы не совет спросили а то что сделали уже и радосно поделились что сэкономили 3тыс.... на что вам и ответели про колхоз, про разные параметры датчиков мафа и т.д... на что вы обидевшись, начали поноситЬ всё что вам не угодгно! не так ли?

6. Я спросил как правильно логи снять - вы уже год на форуме... и важные темы желательно сохранять в закладках! как снять? легко http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=224771 , на третьей (типтрон в мануал) до отсечки... ну или 6400 хватит и логи... достаточно с вашим дмрв 3-115-114 и 3-20-206!
    ну вот как то так!

8. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.492
    b7 tfsi quattro
    сними логи по расходу воздуха с тапкой в пол на третьей передаче.

9. chikist

chikist Завсегдатай

13 фев 2013
    735
    А4/B6 1.8TQ 03г.
    Вот это уже интересней. И я не хвастался. Я просто обрисовал ситуацию. Люди как правило спрашивают что им делать с какой либо проблемой и в итоге не отписываются как они ее решили. Я поменял этот датчик. У меня у самого сомнения по поводу его. Я хочу сделать логи и если этот датчик не подходит, то я хотел бы, чтоб этой ошибки люди не повторяли. По этому я и прошу помочь. Вообще я уже заказал бош по каталогу. этот завтра сдам.

10. Хаз

Хаз Участник форума

31 авг 2013
    376
    А6 4B/C5 1998
    подпишусь

11. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    эта тема... уже ошибка! т.с поставил колхоз, и.... пропал)! думаю понявши сам, что это все, неправильно и как следует не работает!!

12. Видади

Видади Живу я здесь

19 сен 2012
    3.492
    b7 tfsi quattro
    #32 Видади, 17 окт 2013
    сними логи, всё таки интересно как он работает. И будут ли показания отличаться. Без логов ничего не ясно.

это болт можно по внешнему виду подбирать, а у дмрв важны показания.

13. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    с новым 06A906473A и толчки в аккп должны пропасть!

14. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    разница в том, что ты за рубль купил вещь, которую другие за 10 покупают. и ты вроде такой как они. но они заплатили 10р, а ты 1р. значит ты не можешь быть как они. ты хуже!

анекдот с бородой:

2 новых русских:
    - привет, почем часы взял?
    - 5 тыщ баков, здесь не далеко....
    - во ты лошара, за тем углом такие же за 10 штук продают!

15. chikist

chikist Завсегдатай

13 фев 2013
    735
    А4/B6 1.8TQ 03г.
    #35 chikist, 17 окт 2013
    Вот тут я с тобой не соглашусь. Не все люди любят сидеть на форуме. Потом петух их жереный клюнет и они начинают писать и умолять, чтоб помогли. Когда они эту проблему решают они часто забивают и не отписываются. Куча таких тем.

2 новых русских:
    - привет, почем часы взял?
    - 5 тыщ баков, здесь не далеко....
    - во ты лошара, за тем углом такие же за 10 штук продают!

Знаю анекдот. Понты дороже денег.

Жду темноты, чтоб машин меньше было.

Еще вопрос. Я писал в первом посту, что там уже кто то провода до меня эти ковырял. Я в электрике вообще не очень.... Дело в том, что на разъеме 5 дырок, а по факту на 1м заглушка, а остальные 4 подключены. На разъеме от ТАЗиков проводов идет 5.

Вот нарыл тут схему. Это она? http://moi-nissan.ru/ogo-go/683-datchik-rasxoda-vozduxa-datchik-massovogo-rasxoda.html
    Просто может там че они напутали...

16. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    #36 052, 17 окт 2013
  17. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    не правы вы товарисчь! еслиб дмрв от четырки-волги и т.д, работал и давал такие же показания... какие даёт оригинальный маф для амб... поверь, все бы покупали и ставили этот колхоз:D! рад бы тоже, не платить 5тыр за оригинал-вставку, а купить за 1тыс и в ус не дуть, однако пришлось раскошелется, о чем ни разу не пожалел и не имею головной боли по колхозу дмрв!!!:hi:

18. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    не поверю. есть много тем об идентичности отдельных запчастей и даже об тех, что по характеристикам превышают оригиналы. но везде залазят товарищи, кричащие про кроилово, попадалово и безошибочность немецкого инжинеринга...

19. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    не верь, я не заставляю, ваше право!) .. и давайте воздух содрогать закончим все вместе и подождем-посмотрим логи с мафом от 14ки 8ми клапанной.... и попросим Павла, так как он хорошо читает логи, посмотреть, составить график работы этого мафа... а вот уж потом... будем в ромашку играть, верю-не верю!

зы: ..то что прощает атмосферник.. на турбо амб, не прокатывает!

20. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    Касаемо темы, расходомер на МЕ, МED требует калиброванных девайсов. "Идентичные" начинают обманывать мозг, но это не прокатывает, как на старых дигифантах и почти сразу рушится нагрузка. Кататься со снятой фишкой расходомера, дабы убедиться в работает/не работает просто глупо. Выключается топливная коррекция и если есть проблемы с топливной, может оказаться , что дефектуется рабочий расходомер и наоборот. Всякие проверки тестером ничего толком не дают. И китайский и оригинал могут дать один и тот же результат. Покажите логи с мафом от таза, может и убедите в том, что он хорош, действительно, а не по словам" некоего товарисча", нахваливающего недорогой аналог.