WiNNER-S ты был прав насчет ЭБУ. Поставил, пока у друга машина в ремонте к себе его ЭБУ. Мотор так заурчал, что ремонтники пооткрывали рты - такого они еще не видели. Езжу с датчиком, машина себя ведет нормально, один раз тока пришлось подкрутить резистор.
WiNNER-S, так если я себе воткну эбу от ААD все будет ок? ничего переделывать не надо? разьем подойдет? и датчик можно будет поставить?
Да, Эти ЭБУ по разъему совместимы. ControllerZ пробовал переставлять. Всё работает. В AAD более совершенный алгоритм стабилизации ХХ, по сравнению с 3А. К сожалению зашить 3А прошивкой от AAD нельзя. Блоки сильно отличаются по "железу".
Звонил сегодня на разборку, сказали что незнают какой блок от какой машины, валяються в куче. как их отличить? У AAD какойто номер есть? скажите пожалуйсто какой.
Такой вопрос: Попала машина ААД. нехочет ровно ехать не держит ХХ при резком нажатии провалы. Подозрение на ПНД. Начинаю проверять : верхняя ножка 4.89в, средняя и масса 0.12в, завожу машину средняя и масса на ХХ 0.17в. Зазор между диском и кромкой 3.48мм. Скидую давление зазор стает на место (2.0). Снимаю ПНД - потерт до ужаса,ещо и ктото тыкал щупом мультимера и поцарапал, но есть ещо целая кромка. Задача стоит максимум подрегулировать. Не могу поставить 0.58в ниче не реагирует. Регулировочный винт добавляет за оборот 0.01в. Подымаю диск...до 4-5мм подъема 0.12 в потом 0.54, 0.72... 1.14....и т.д. Неохота лезть в дозатор...наверно надо втулку на плунжере крутить.?
Не лезь в дозатор! Причем здесь втулка на плунжере? ПНД надо менять! Начальное напряжение на AAD должно быть в пределах 0,15-0,25в, на ХХ около 0,6-0,7.
Да я и не хочу в дозатор лазить. Задача стоит максимум подрегулировать. Насколько я понял товарищ машину на продажу готовит. Кручением я нащупал зону когда нет провалов по сопротивлению. При подйоме диска нащупывается напряжение 0.54. На ХХ показывает 0.17. Под давлением зазор между диском и кромкой 3.48мм, значит плунжер давит на диск .
Незначительно сбитое начальное положение плунжера не влияет на напряжение ПНД в области ХХ. Там скорее всего ёлочка протерта до дыр. Поверни ПНД против часовой, может быть удастся поймать на ХХ что-то близкое к 0,6, но ехать машина будет хуже.
Искал искал живое место на ПНД ...вроде нашол (с помощю пудры )... но на ХХ держится 1.63в (было 0.17)вместо положеных 0.5-0.6 в. При подйоме диска вольтаж росет равномерно от 0.14 до 4.40в. Проехался 300 м вроде все нормально немного гуляет ХХ 800-1100...но не так как было. Чем грозит 1.63в на ХХ. Смущает что при измерениях сопротивления начинается с 2.20ком и переходит на 50-60 ком а посредине вообче на 112 ком потом падает до 15 ком.....у кого есть статистика чем ето грозит. ПНД убитый задача стояла не менять а максимально подстроить. ------------------------ Еще вопрос и чем еще можно понизить вольтаж на ХХ кроме ПНД
Грозит это поздним УОЗ и тупизной, перерасходом топлива. Ослабь винты, заводи, крути ПНД и лови напряжение, хотя думаю с этим ПНД ничего путного не сделаешь.
Далековато до тебя да и задача другая была ...но хазяину предложу. Попробую поездить немного...посмотрю че будет
1will1 К сожалентию для 3А полностью отстроить прошивку мне пока не удалось. По возможности буду ей ещё заниматься. Как вариант RUS_A100 может изготовить резистивную версию датчика для 3А или как я писал выше можно поставить в 3А ЭБУ от AAD.
WiNNER-S я просто запутался! Поменял датчик ОЖ вроде лучше стало , но утром когда еще холодно всеравно машина заводится хорошо, но как только стрелка темпиратуры наченает подыматься сразу падают обороты! Бывает вообще глохнит! Педаль лучше вообще не трогать сразу глохнет, или после повторной пуске двигателя педаль в пол пипец двигатели пердит, пчехает и обороты всё равно падают до нуля, такое чувсто что работают только 2 целиндра! НО, как только температура доходит до 50 или около моментально обороты востонавливаются! так же иногда тяга норм иногда вся дергается ! Сегодня вообще днем завелась хорошо все нормально ни каких провалов, но обороты 1500 - 2000 на ХХ!!!! ((( Зато на гозу норм!! ))) ДА еще вопрос !!! Какое повидение у машины, если смесь обогащенная или бедная? Может ли появлятся цокотание?