Здравствуйте! WiNNER-S, а подскажите пожалуйста: можно ли поставить ваш вариант ПНД на мотор 3А, или нет такой прошивки, и сколько это все стоит!!!!???? Если возможно, то как это можно осуществить, т.к. живу я в Ярославле?????
Вчера ездил в город по делам(40 км от нас), заодно заехал в магазин, ДТОЖ стоит окола 800 руб, пожадничал;-), не купил, решил сперва свой проверить. Еду домой, машина на ходу заткнулась на пару секунд, но потом завелась... Доехал до своего села, да в магазина, сходил в него, вышел, не заводится! Открыл капот проверил все контакты, сел обратно, не завелась. Сижу в машине думаю что же за фигня то, пробую еще раз, бац завелась! Доехал до друга и там вообще машина сдохла... Ну повозились мы с ней и пришли к выводу что искра какая-то слабая или вообще её нет.... С другом тащим машину на буксире домой, думаю дай я попробую с толкача, без проблем даже на трех цилиндрах завелась (с другом пока эксперементировали подсвечник не одели на 1 свечку), отцепляюсь и сам доезжаю домой! Утром сколько не маслал стартером, не завелась, плюнул, сел на мотоцикл и на работу. Сидел до обеда весь инет рыл. Прикинул что по чем приблизительно - датчик холла окола 2000 руб, так же приблизительно катушка, коммутатор вообще золотой, почесал репу и решил сперва все тестером промерить, деньги на дереве не растут. Приехал домой на обед и полез сразу к комутатору (точно не могу сказать как называется), так как вчера только до него мы не добрались, который находится под обшивкой слева у ног водительских. Потормашил провода подходящие к нему и опа - с полпинка завелась, ага, на заведеной еще раз потормошил и она заглохла... Снял фишку, ну она и окисленная на некоторых контактах там! Вот какая у меня проблемка оказалась, а я уж думал ну попал я на бабки! С ДТОЖ - и где же мне градусник до 100 градусов то найти надо покумекать, блин, жаль на моем тестере нет измерения температуры :rotate: <!-- / message --><!-- edit note -->
градусники и до 200 градусов можно найти в магазине радиодеталей! тоже искал както, ни где нет а по сопротивлению и градусам, есть график, в теме "болячки"
Да знаю я про измерить сопротивление, но надо точнее по градуснику! А так как я узнаю что он правильно показывает кроме того что только плавно будет изменяться или нет! График зависимости сопротивления от температуры у меня есть!
Оба-на! Кто к на вернулся!!!! Эх снова тема не умрёт!!! Ps. Шлях, "Витя" как вы изволили выразиться по вашему хоть и волшебник, но по крайней мере в этой теме от Вас не поступило ни одного воплощения в жизнь Вашего девайса, столь горячо обсуждаемого. Он по крайней мере создал девайс способный заменить родной изношеный ПНД.Так что раз Вы тут снова появились призываю Вас конструктивно подходить к вопросу решения проблемы ПНД на механических впрысках. А грязь в адрес других соклубников, поерьте, читать неприятно.
У Вас 100-AAD или 80-AAD? В принципе есть прошивки под оба, просто на 80-ках штатный ЭБУ более придирчивый к ПНД.
поделюсь своими наблюдениями после установки пнд от Виктора. 1. Двигатель стал работать ровнее, тише (как бы мягче), как будто он работает на газе. 2. Расход уменьшился и уменьшился ооооочень прилично. 3. Обороты хх сначала были низковаты (где-то 700) и подколбашевало. Сейчас (после установки) выездил полный бак - хх стал постабильнее и поднялся до 750 где-то (сужу всё по тахометру). НО! 4. Переодически происходит сбой и машина начинает пилить (сброс ошибки только выключением авто). 5. Виктор, про 3 и 4-ю прошивку по-подробнее можно где-то прочитать (в сопроводиловке инфы нет). И ещё у меня угол стоит на 18гр, а эгрд настроен на 0/-2мА. Вот думаю, возвращать к базовым установкам или нет?
У меня с последней прошивкой от Winner's-а получилась следующая картина - по трассе до Москвы и по Москве с пробками в сумме получил 9л на 100км - по пробегу вышло 480км - это на 92 бензине. Сейчас на спидометре 680км - бортовой компьютер показывает расход 10.8л. Это с учётом того что 200км после проездил чисто по городу. При этом бортовой компьютер не раз проверял на соответствие реальному расходу при заправке на АЗС до отстрела пистолета. Я так понимаю, что расход стал ниже 12-13л по городу. Ранее меньше 13,5л никак не удавалось добиться, ни настройками, ни изменением стиля езды. Соответственно понимаю так, что происходит более правильное регулирование УОЗ мозгами зажигания, что приводит к улучшению динамики и экономии топлива при различных режимах работы двигателя. Ещё заметил одну особенность после последней перепрошивки датчика - нагар на выхлопной трубе стал светло-коричневым, как на нормально работающих свечах (стоит насадка выхлопной трубы из нержавейки). Периодически её чищу - очень хороший визуальный показатель качества сгорания смеси.
Timoor Периодически "Пилить" может из-за нескольких причин: 1. Подклинивание регулятора холостого хода. (наиболее вероятно). 2. Неправильно выставлено напряжение датчика на ХХ (занижено). Но в таком случае ХХ обычно поднимаются около 1000. 3. Неисправность концевика дроссельной заслонки. 4. Теоретически можно предположить что иногда виснет контроллер, но подобных отказов датчиков пока не было. Проверить это можно подключив тестер в момент сбоя на выход датчика. Если выходное напряжение не будет меняться от прогазовок, то причина в датчике. В таком случае я Вам его просто заменю.
а про прошивки то? 2-ю и 3-ю? ДА! самое главное то я забыл! ВЫРЖАЮ БОЛЬШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ДАННОЕ ИЗДЕЛИЕ ПУБЛИЧНО! проведённая работа достойна уважения!
по городу 12 литров (при езде 9км утром в один конец и 9 - вечером), такого у меня ещё не было, т.е. всё как в паспорте
Timoor. По таблицам отпишу в личку, поскольку в разных версиях прошивок есть отличия. В основном с увеличением номера таблицы немного занижается график, увеличивается УОЗ.