Здравствуйте. Ауди 100 92г. AAR, ГУР, АКПП, обороты ХХ неустойчивые изменяются от 1000 до 2000 за 1-2 сек, трогаться с АКПП сами понимаете… иногда начинают «гулять» обороты и во время движения т. е. ощущаются рывки. Замена форсунок, промывка клапана ХХ не дали результата. Поможет ли датчик WiNNER-S'а в моём случае?
Народ у меня голова кипит Симптомы у моей машинки следующие: Заводишь на холодную она завелась все ок, греется проходить пару минут, напряжение на лямде падает до 0 (смесь обеднилась), хотя лямда живая, ток эгрд соответсвует прогревочным и т.д. и обороты начинают плавать 600-1400. Прогревается до 55-60 все ок! работает отлично правда ХХ 950. Такой прогрев всегда и при оригинальном пнд и при пнд от Виннерса. Следующее стоишь на месте ХХ 950 машина идиально работает начинаешь нажимать на тормоз часто и много и при этом смесь начинает обедняться напряжение на лямде лажится в 0 и обороты начинают болтаться 700-1200 Причем можно отключить лямду и повторить все без лямды, результат тотже, дозатор мыл десяток раз, я думаю это он и виноват
подсосы исключаю, всю воздушную систему разбирал уже раза 3 все проверил не раз все шланги и тд. причем провалов нет, машина прет просто класс, работает идеально, но вот прогрев ужас.
С дифам пробовал играться не помогает, раньше было занижено потом выставил 0,45. Пробовал и больше и меньше делать, не помогает.
А можно где посмотреть зависимость напряжения оригинального ПНД от оборотов двига? Или это плохо стыкующиеся величины?
Это не верно, напряжение пнд зависит от обьемного расхода воздуха, тоесть при разных атмосферныех условий, и физических пораметров двигателя напряжения будут разные при одинаковых оборотах.
ControllerZ , как твои дела по тестированию пнд от Винерса? мое приобритение датчика, ожидает твоего вердикта...
Здравствуйте все! Мотор АСЕ, 2 литра 16 клапанов, механический инжектор соответственно. Поставил датчик Виктора, хочу отписать результат. Ну вот в субботу 07.03. поставил. Для начала опишу о предшествующих, как выразился Виктор «танцах с бубном». Больной вот чем страдал: 1. При пуске на полухолодную-полугорячую (градусов 60 – 80) после стоянки минут 20 и далее, нужно было долго крутить стартером (секунды 3-4), двигатель запускался, обороты подпрыгивали до 1200, потом резко опускались до 400, двигатель начинал двоить, потом троить, потом нормально работать. Во время этого двоения-троения обороты поднимались до положенных 950. Все это двоение-троение длилось где-то секунд 5. На холодную с утра и на горячую (сразу после глушения) двигатель заводился без проблем с пол-пинка. 2. Очень часто, на прогретой машине двигатель начинал «пилить» на ХХ, обороты поднимались до 1200 и сразу падали до 400, потом опять поднимались и т.д. Ну в общем «ррынь-ррынь», вплоть до того, что при этом частенько глох, а входу это пипец как неприятно. 3. Слабый отклик на педаль газа и слабая тяга на низах. Двигатель начинал нормально разгоняться начиная с оборотов 2200 – 2500. (Что он слабо тянул на низах я понял только после установки эмулятора, далее назову его просто ДАТЧИК). 4. Обороты ХХ даже если не «пилили», то двигатель работал как-то неустойчиво и жестко, в общем заметно его, периодически, потрухивало – я в салоне это ощущал. С негативными симптомами вроде бы все. У меня на работе, в автобазе, человек более-менее волокущий в мех. инжекторах ставит вердикт: наступает пипец потенциометру напорного диска (далее просто ЛОПАТЫ) и еще чему-то. Еще чему-то, потому что потенциометр на хреновый пуск двигателя, описаны в п.1 вроде не влияет. Для пущей уверенности снимаем фишку с потенциометра на заглушенной машине и меряем сопротивление между средним и одним из боковых контактов, при этом очень медленно поднимаем лопату. В начале хода лопаты стрелка скачет то туда, то сюда. По мере поднятия лопаты стрелка «успокаивается» и начинает медленно с ходом лопаты опускаться. Опускаю подробности моих мытарств по всем разборкам и форумам и опросы тех членов Ауди-клуба, кто поставил себе данный датчик. После заказа датчика и во время его ожидания я промыл карбюратор-спреем воздушный клапан ХХ и дроссельную заслонку. Частично проблемы ушли. Двигатель «пилил» только иногда, но по крайней мере не глох. Если двигатель не пилил, обороты были стабильными – 950. Пришел датчик, получил по почте. Провода с полученного девайса по инструкции подключил к датчику Холла. Вакуумную трубку пробовал подключить в разных местах – сначала возле дроссельной заслонки, потом на клапане вакуумного усилителя тормозов. Получалась херня – обороты набирались скачками, торможение двигателем с рывками, обороты при сбросе газа подвисали и очень медленно падали до холостых. По совету разработчика подключил трубочку в разрез вентиляции картера к впускному коллектору возле пусковой форсунки. Ранняя херня объяснялась очень малым сечением отверстий на штуцерах (вакуум не успевал уходить и корректно нарастать). После правильного подключения снял фишку с родного потенциометра и воткнул ее в датчик, запустил двигатель – обороты 950, двигатель прогрелся. Вращая подстроечный резистор выставил выходное напряжение с датчика на ХХ в пределах 0,6-0,65В (так говорит инструкция) и поехал кататься. В результате различных экспериментов с подстроечным резистором внутри датчика, я понял, что оптимальной выходное напряжение для сугубо моего мотора 0,3-0,35В. Почему так, я только могу подозревать: при подключении вольтметров (даже цифровые пробовал 2 штуки) двигатель начинал работать жестче и его немного потрухивало, при отключении вольтметра все приходило в норму. Может сам вольметр напряжение сажал – не знаю. В общем выставил 0,3 – 0,35 Вольта. Напряжение на ХХ на крайних ножках фишки было 4,57 Вольта и стояло четко. РЕЗУЛЬТАТ ПО ПУНКТАМ БОЛЕЗНЕЙ, ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ВЫШЕ: 1. Болячка №1 устранена частично. Теперь двигатель при пуске на полухолодную-полугорячуую после непродолжительной стоянки подколбашивает в течение 1-2 секунды не больше, но это через раз. Чаще запускается нормально. Грешу еще на форсунки и обратный клапан на насосе – может «скапывают» или обратный клапан плохо держит – не знаю. На холодную с утра и на горячую, сразу после глушения, запускается как и раньше с пол-пинка. 2. Болячка №2 устранена полностью. Обороты на ХХ стоят как вкопанные – 950 и баста. Никакого «пиления» нет, а про заглохнуть вообще молчу. Поначалу на светофорах все пялился на тахометр не заглох ли? Ан нет все четко – 950. 3. Болячка №3 Появилась тяга на низах. Мотор едет уже 1600 -1800 оборотов. Ровный и интенсивный (по сравнению с моим родным ПНД) разгон до 5500 (больше не крутил) без провалов и затыков. Такое же ровное торможение двигателем без дерганий и др. негативов. Пробовал прокатиться на точно такой же машине с родным ПНД, но живым – симптомов как у меня на ней не наблюдалось. Результат – моя нравится больше, эластичней моя как-то, тянет с низов получше. 4. Болячка №4 Двигатель работает мягче и тише. В салоне на ХХ двигателя не слышно и вибраций, тем паче, не ощущается. Про взгляд на тахометр при остановке писал в пункте 2. Про расход топлива могу только сказать только одно – чуть-чуть уменьшился. Какой точно напишу когда проеду км 400-500. Считаю, что моя проблема с ПНД решена. С пуском на полухолодную-полугорячую думаю разберусь чуть позже, хотя в принципе не напрягает. Огромное спасибо разработчику-изготовителю – Виктору Щербакову. Сейчас передвижение на авто доставляет удовольствие. Да, Виктор про обещаный коньяк я не забыл, кум приедет с Германии в Тирасполь, а потом поедет в Москву. Обязательно передам:drunk2: Извиняюсь за длинный трактат.
Похоже у Вас тестер с низким входным сопротивлением - нагружает выход контроллера. При подключении тестера работа двигателя изменяться не должна.
Итак, пришло время и мне отчитаться немного, т.к. уже второй месяц пошел с момента установки эмулятора. Первый "блин" вышел немного комом, но Виктор оперативно устранил все проблемы. Со старой прошивкой машина иногда глохла при сбросе газа. Сейчас стоит эмулятор с новой прошивкой. Установка проблем не вызвала (не считая того, что я-таки отломал резистор на первом эмуляторе ). Напряжение выставил 0,6В. Плюсы и минусы: 1. На низах реально появилась тяга. Если раньше на второй передаче при нажатии газа с 1200об/мин машина тупила, то теперь я даже не замечаю этого. Набор идет ровно и очень динамично. 2. Расход с эмулятором снизился. Точных цифр не скажу, т.к. пока езжу переключаясь периодически на родной ПНД. 3. Минус. При сбросе газа происходит нехорошая штука - зависают обороты на 1800 на 2-3 секунды или висят на 1200-1400 потом идет подброс до 1800 и спад до 900-950. 4. При торможении двигателем происходит рывок в момент отпускания газа. Такое ощущение, что подача топлива прекрашается. С родным ПНД при таком торможении при отпускании педали газа все происходит намного плавнее. Прошу прощения за нелепое объяснение, но надеюсь поймете По п.3 и п.4 есть соображения. Прочитав пост boiko-ay, появилась мысл о том, что возможно и у меня нужно пересадить тройник с вакуумной трубкой в другое место. Виктор, что думаете? Заключение: Изобретение Виктора, на мой взгляд, получилось очень удачным. Тем более за такую смешную сумму по сравнению с родным расходомером. Ну, а косяки постепенно устранятся, тем более при такой тех. поддержке со стороны изобретателя
Дело в том, что прошивки ЭБУ моторов AAD на 100-ках и 80-ках разные. Основная масса моих датчиков для AAD были установлены на 100-ки, где никаких замечаний в их работе нет. На 80-ках с AAD проявились некоторые проблемы с ПХХ, поэтому в прошивку эмулятора ПНД для AAD-80 были внесены изменения. Pilot07 Вполне возможно, что пункты 3 и 4 связаны с неудачно выбраннным местом подключения вакуума. Скиньте мне в личку фотографию этого места.
2 WINNER-S А на RT такой http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2627034&postcount=579 потенциометр подойдет? Или там ВСЕ по-другому?
Датчик отлично работает, хх стабильные ровные, правда напряжение на хх приходиться ставить 0,5 В чтобы не пилило. У меня просто другая бида есть, и с пнд от винерса и с оригенальным пнд при прогреве очень беднится смесь(пока температура ниже 50 градусов), хотя после прогрева до 60 и выше машина работает идеально.
Pilot07! Я для себя понял, что чем короче трубочка от эмулятора ПНД до впускного коллектора тем лучше. И еще, отверстие в штуцере, к которому подключается трубочка должно быто никак не меньше чем проходное сечение самой трубочки. Если оно меньше, как сначала было у меня, сама трубочка играет роль ресивера и не позволяет вакууму коректно нарастать и уходить. Роль ресивера должен играть сам коллектор.