Ответ: Для всех с проблемой ПНД посвящается Смотри даташит на микроконтроллер. С указанным в схеме кварцем я программировал HS. Работает OK.
Ответ: Для всех с проблемой ПНД посвящается Я использовал PIC 16F873A-I/SP? у тя на фотке вроде такой же, кварц на 20Mz, можт че не так, подскажи что за кварц ты использовал.
Ответ: Для всех с проблемой ПНД посвящается Микроконтроллер 873А, кварц на 20 мГц миниатюрный покупал в Митино рублей 15 стоит. Токоограничительные резисторы в цепи светодиодов поставил 1 ком (на схеме 470 ом), яркости достаточно.
Ответ: Для всех с проблемой ПНД посвящается Слухай, я полный профан в микроконтроллерах, скажи это принципиально PIC 16F873A-I/SP или PIC 16F873A, т.е. может у меня ниче не получется из за того что я использовал PIC 16F873A-I/SP, хотя вроде в инете лазил и PIC 16F873A не нашел я, все с какими то буковками после А, в чем их различие то, ну т.е. принципиально это ?
Ответ: Для всех с проблемой ПНД посвящается Нет, это не принципиально. Не ломай над этим голову. Если не получается самому запрограммировать-попроси спеца, кто с этим знаком. Файл программы рабочий, установки при программировании микроконтроллера смотри выше. Собранный мной вариант полностью соответствует схеме. Про резисторы я писал, но это не принципиально. Просто несколько снижается энергопотребление от контроллера инжектора. На авто и так меньше 5В получается. Плюс добавил конденсатор 0,22 мкф (можно любой 0,1-0,47 мкф) по питанию для защиты от импульсных помех. Подключен на плате между "+" и "-". Эта мера общепринята в любых конструкциях. И еще совет-прежде чем ставить на авто проверь и настрой конструкцию в собранном виде на столе. Это касается и электроники, и взаимного расположения магнитов. Приборов надо минимум-мультиметр и блок питания на 5В.
Ответ: Для всех с проблемой ПНД посвящается Запрограммировать микруху у меня все же получилось, эта трабла отпала, но вот потенциометр все равно как то не корректно работает, естественно собираю все пока на коленках, будем биться, сегодня купил еще датчик холла, первому свернул голову в процессе ) Огромная просьба не забивать на тему, а то такие горе электроньщики как ни в жизни не сделают этот датчик. Спасибо !!!
Ответ: Для всех с проблемой ПНД посвящается В схеме есть не дорисовка нет ног питания 8,19 земля , а 20 Vpp - 5 В может из-за этого у некоторых не работает еще кто может прислать магниты, а то в Новомосковске сильных ниобиевых нет
Ответ: Для всех с проблемой ПНД посвящается Т.е на 8 и 19 ногу надо минус 5V подать, а на 20-ую плюс 5V что ли ... ну если так, то прикололись вы товарищи )) как вот это узнать человеку который тока тупо паять умеет )) ответьте плиз, действительно ли это так, не хотца еще одну микруху спалить, одна уже сдохла в процессе отладки программатора )) Спасибо за ранее. PS Я уже в бешенстве, стока сил потратил и денег на эту платку, а она нифига не работает блин ((
Ответ: Для всех с проблемой ПНД посвящается Народ, ща смотрел даташит, нифига не пойму, ну не электроньщик я, Vpp Vdd Vss, темный лес, ну напишите пожалуйста по русски куда че заводить, нарисуйте что ли для тугодумов как я, поможите пожалуйста, ниче не понятно, я так понимаю "земля" это не минус 5V, куда плюс 5V сажать, вроде уже +5 на 1-ую ногу микроконтроллера приходит, можно кстати все от одного блока питания делать.
Ответ: Для всех с проблемой ПНД посвящается Vpp напряжение программирования Vdd питание 5В Vss земля Убить PIC это надо сильно постараться или перепутать питание 8-19 ноги прозваниваются тестером через микроконтроллер
Ответ: Для всех с проблемой ПНД посвящается кстати о магнитах сегодня пробывал от старых винтов подходят но придется их резать
Ответ: Для всех с проблемой ПНД посвящается Короче вчера попробовал сделать так, закоротил 8 и 19 ноги и посадил их на -5V, а 20-ую ногу посадил на +5V, в результате вообще ниче не работает, с выхода ПНД нули !!! Попробовал выдать тока +5 на 20-ую ногу, без 8 и 19 ноги, на выходе ну не получается что бы напряжение было меньше 1.8 V какой бы мощный магнит не прикладывать, за то максимальное напряжение поднялось до 4.3V, раньше больше 3V не поднималось, сегодня еще попробую с осцилятором HS. Народ, у кого получилось, ну подкорректируйте схемку, и напишите плиз по русски куда подавать +5 куда -5, ну не втыкаю я что такое земля, а что такое VDD, кстати на схеме где написано VDD я подавал "+" с блока питания, а где значек заземления "-", можт опять че перепутал ? Кстати что если VPP и VDD будут напряжение с одного "+" брать ? И почему когда "-" вешаю на 8-19 ноги вообще ниче не работает ? Так уже достала эта платка млин, мне уже кажеться что у меня ниче все равно не получится. Ну разжуйте пожалуйста эту схему !
Ответ: Для всех с проблемой ПНД посвящается Я думаю так: +5V к выводам 1 (VPP) и 20 (VDD). 0V (не –5V) к выводам 8 (VSS) и 19 (VSS).
Ответ: Для всех с проблемой ПНД посвящается Спасибо ! Еще вопрос, я же говорю что я ваще не втыкаю в эту тему, и для меня загадка откуда взять 0V, т.е. мне на эти ноги просто ниче не надо паять ?
Ответ: Для всех с проблемой ПНД посвящается 0V этo земля (корпус на автомобиле). Если используешь истoчник питания на 5V, то на нем есть два контакта: 0V и +5V.
Ответ: Для всех с проблемой ПНД посвящается Ну короче мы немного друг друга не понимаем из за моей неграмотности в этой области, у меня источник питания на 5V, один конец "+" другой "-", который с "+" я подаю на 20 и 1 ноги, ну и на 16 и 17 через светодиоды, а который "-" я подаю на 8,19, и на 18 ноги в режиме програмирования через выключатель, на конденсаторы С2 С3 и на датчик холла. Если все так, то у меня ниче не работает, ну т.е. если на 8 и 19 ноги я вешаю "-" то на выходе с датчика у меня нет напряжения и не один диод не горит ни в одном положении переключателя, если минус с 8-19 ноги рублю, то на выходе появляется напряжение, но завышенное.
Ответ: Для всех с проблемой ПНД посвящается УРА !!!! ЗАРАБОТАЛ МЛИН !!! Действительно схема не дорисована, в дополнение на 20-ую ногу надо подать "+" а на 19-ую "-", осцилтор выставить HS !!!! и все заработало, правда на коленках пока, и еще, автор данного девайса писал что при приближении магнита к датчику напряжение должно увеличиваться, т.е. в верхнем положение лопаты магнит должен быть напротив датчика, у меня же получилось наоборот, если магнит убрать, то напряжение на выходе максимальное, можтя полярность датчика холла перепутал ? Хотя я думаю это не беда, какя разница, главное что работает. Спасибо огромное garrycooper и continuity !!!
Ответ: Для всех с проблемой ПНД посвящается Извеняйте ребята, все нормуль с полярностью, ща с ним поигрался ... короче с смотря с какой стороны магнит подводить, так что можно сделать что бы отдалялся магнит - напряжение поднимается и наоборот.
Ответ: Для всех с проблемой ПНД посвящается Народ, опять трабла, на коленках все работает, как тока на машину ставлю, все блин, работать отказывается, при чем програмирую его, все ОК, лопатой играюсь все как надо работает, стоит только завести машину и все настройки слетают, даже если потенциометр отключен, мистика какя то, неужели такие наводки от ВВ проводов и микруха их не переваривает, после заводки машины, глушу, опять програмирую и опять все работает пока снова не завести. Подскажите, можт его землить надо как то, я просто питание с фишки потенциометра брал.
Ответ: Для всех с проблемой ПНД посвящается Если в кабелюке контакты хорошие то и на фишке потенциометра всегО достаточно, ведь штатно шо + питания, шо "земля" - все на ней имеецца. ЗЫ: с улыбкой читал твои посты про (-5В) и "землю". Надеюсь, шо усе уже понял прально - у твоего БП - это одно и тоже... Что б еще понятней было запоминай, шо в "природе" бывает ишо и двуполярное питание - это когда со средней точкой - т.е. когда в схеме присутствуют и "минус", и "земля", и "плюс" - и все это - рАзные потенциалы. В таких схемах "земля" она и есть средняя точка... Удачи