Вчера покатался задним ходом, сильно конечно не разгонишься, но не дергается, но при торможении (именно при езде задним ходом) - глохнет. При езде вперед при торможении не глохнет. Получается с тормозным вакуумником что-то? + ко всему описанному выше, дерганье совпало с заправкой, перед этим залил полный бак. Вчера доехал до АЗС, залил 95-го, вроде как немного лучше стало. Если еду и держу крейсерскую скорость, все ок, чуть надавлю пореще на газ сразу дергается, но не всегда, через раз. Если на 2-ой педаль в пол, едет рывками.
Забита сетка в баке. 100%. Сними шланг со входа насоса. Потечет тоненькая струйка или вообще ничего не потечет.
Говорил другу, когда меняли топливный фильтр, давай глянем... грит "ну не знаю... " Спасибо! В ближайшее время гляну!
А можно сразу вопрос, если сетка забита, эффективен ли будет этот метод чистки, нашел на одном сайте: 1. При работе насос издавал высокочастотный вой, его отсоединили, самотеком слили бензин (он тек со скоростью примерно литр / час) 2. В процессе слива на сливной трубке появился нарост, что-то наподобие сосульки, который затем постепенно уменьшался, как-бы таял 3. В 5 литров бензина влили очиститель (брали Hi-Gear) 4. Штатным насосом из емкости закачивали бензин с очистителе в бак, в ту же магистраль откуда он подается, одновременно из обратной трубки бака выпускали бензин назад в емкость, т.е. закольцевали 5. Через некоторое время закачиваться стало быстрее чем обратно сливаться - наша смесь делала свое дело 6. Погоняли смесь еще некоторое время, для пущей уверенности 7. В итоге те 7 литров которые сливались несколько часов сейчас слились бы минут за пять, и звук работы насос стал нормальным
Спасибо, все работает! после стоянки на холостых, больше нет провала в 10 сек... напряжение 1.0-1.1В, пока ничего не регулировал и не трогал, только подключил и завёл. А, еще лямбду подключил обратно) щас поеду заправлюсь, и будет видно что там и как)
вот это машина, ууууууууууууууууух, прям вообще, как будто двигатель другой поставили, теперь переучиваюсь ездить на ней))) трогаемся с 1,2,3 пофигу, едет, при отпускании газа не дёргается, заводится легче, провалы все пропали, даже то-что свечи черные в хлам, провала всё-равно нету. кароче не зря я приобрёл сей девайс, теперь очередь за дозатором)
Что-то бош совсем зажрался. Ценник неадекват за китайский датчик. На год должно хватить, а потом ещё раз 10 тыр и новый ПНД
Была такая ситуация. Залил в бак какой-то очиститель. Он в свою очередь наглухо забил сетку в баке. 20 литров бензина сливалось больше суток. Пробовал отмачивать в керосине, продувать компрессором. Ничего не помогло. В итоге выломал эту сетку. Для защиты насоса поставил дополнительный фильтр между баком и насосом. Там был хитрый шланг оригинальный, у него разные диаметры с двух сторон. Пришлось вытачивать переходники чтобы врезать фильтр. 3 года уже полет нормальный.
Пока больше ничего не делал, только искатал ранее залитый полный бак, и заправил нового 95-ого, когда открывал крышку бензобака, издался сильный "пшик", эт что получается забита вентиляция бака и создалось даваление, в результате чего топливо могло не поступать? Потрес машину в разные стороны, в надежде что сетка чутка промоется))ехал сегодня на работу не дергается)) и можно сразу про ПНД - мотор JN Я правильно понял, что на моем моторе он особой роли не играет т.к. у меня отсутствует электорнная регулировка дросселя?
Сетку мыть по-любому. Иначе насос скоро кончится. Вентиляция бака вероятно забита. Надо делать, иначе от постоянной деформации бака в результате изменения давления он треснет. На JN ПНД влияет в основном на обогащение при ускорении. На холостой ход не влияет.
Только сегодня, получилось полноценно позаниматься машиной... загнал на яму, отсоединил топливный шланг, идущий от бака к насосу и в бутылку, а от туда струя еле еле льет. Давай чистить сетку...не снимая бак, че ток не делал... куда только не дул, очиститель в бак заливал и т.д. В итоге бензонасос стал работать тихо, машина не дергается, насос качает нормально (смотрел по наливу в бутылку). НО струя из бака как лилась еле еле так и льется, если дунуть в шланг обратки, то струя хорошая идет, потом опять тишина... чет я ничего не понимаю.
значит проблема такая заводишь на холодную работает норм с прогревочными оборотами потом как чуть на брала темп начинают обороты гулять от 800 - до 1500,2000 прогреется становиться норм ровно между 800-1000 .двигатель асе это потенциометр или что то др ? клапан промыл не клинит фишки все сбрасываю кроме датчика темп на мозги ничего не измен так же обороты гуляют как только сниму с мозгов около 1200 становиться я так понимаю аварийный режим возможно датчик на мозг чудит???