Дело в том что на месте всё нормально, а в аварию уходит после непродолжительной активной езды и это только на перемычки для NF,когда для AAR всё нормально.
Выставь 0,8-0,9 на холостых и ехать не придется - уйдет в аварию. Если так, то скручивай дроссель и смотри на просвет.
подскажите. в какую сторону копать. стоит датчик виннерса, покупал в августе кажется. расход нормальный, по БК 9.6 ( город, немного за город), заводится хорошо. только есть нестабильная работа на холостых. сбросил газ, стрелка опускается на положенные обороты, где то секунду держится нормально, а потом начинает гулять, как-будто пытается выравнять( гуляет +/- 150-200 оборотов).
ткните пальцем, где описан способ измерения тока эргд. нашел про то, что мультиметр на 200мА подсоединяется в разрыв между фишкой и датчиком. где есть подробнее, лучше с картинкой. п.с. извините за вопрос)
купи фишки на 2а контакта (папа. мама) , один провод напрямую, второй разрыв мультиметром, только полярность проверь)))
ток был при этом в пределах 6 мА. довел значение ближе к 0, стало вроде как лучше, но стабильности нет. отключаю лямбду- работает ровнее, ток равен 0.
есть ещё особенность, если резко нажать на педаль, она как-будто захлебывается, не набирает какое-то время обороты. если плавно нажимать, обороты растут.
обьясню ситуацию сначала. летом поехал на профилактику. мне промыли инжектор, поставили формы от мерса. но появилось одно но. расход резко вырос, мастер настроил инжектор, работало вроде неплохо, ровно. я сьездил ещё раз, он ещё настроил инжектор повторно, обещал снижение расхода, но ничего не поменялось. Он сказал надо менять ПНД. я сам вернул аудюшные формы, расход остался такой же. потом я купил ваш датчик, сам поставил, настроил его- расход упал в 2 раза. но появилась нестабильная работа на холостых. сегодня выставил ток эгрд и чуть повысил напряжение ПНД( 0.7 в поставил) и о чудо. машину не трясет, при нажатии резко на педаль обороты не проседают, а наоборот. только есть подозрение, что немного вырос расход. но совсем немного. вот так вот
Всем привет. У меня появилась проблема. Иногда после прогрева повышаются обороты ХХ до 1200-1400 об/мин. При сбрасывании разъема ЭГРД обороты уменьшаются, но все равно повышенные 1100-1200. Если заглушить и завести-опять все в порядке - стабильные 950 об/мин. Пробег 240т.км. ПНД конечно протерт(уже давно), и до 2В там нет четкого сигнала, сюдя по цифровому тестеру. Но двигатель всегда обороты держал стабильно. Контакт ХХ на концевике дросселя проверял-все ОК. Может кто нибудь знает какие еще могут быть причины.
Похоже на аварию по ПНД, правда обороты в аварийном режиме должны быть поменьше. Дерганье в ПХХ - ПНД однозначно.