Добрый день, Виктор, недавно брал у вас датчик-эмулятор ПНД, возникла небольшая проблема с его подключением. Машина Audi 80 ACE Quattro. Проблема вот в чем: я не уверен, что правильно определил 15ый контакт на катушке зажигания и решил проконсультироваться у вас как у более осведомленного человека в этом вопросе. Фото катушки: http://d.a.d-cd.net/fe0f5d8s-960.jpg Я предпологаю, что 15 контакт это ближайщий к патрубкам радиатора печки. Так же в интернете нашел такое фото с обоначением контактов: http://z2.by/catalog/katushka/1044821_1.jpg Подскажите пожалуйста правильно ли я определил 15 контакт? И еще один вопрос по поводу вакуумной системы. Как Вы возможно заметили, на обратном клапане на трубки от ГТЦ одно отверстие заглушено каким-то колпачком, хотя на некоторых идентичных моей машинах я видел отходящий вакуумный шланг с этого отверстия, но куда я так и не смог определить. Подскажите, так и должно быть или на моем моторе данную систему "заколхозили". С уважением, Василий.
Дело в том, что у меня на катушке изначально колпачков небыло. Один колпачек нашел в багажнике, но он оказался без номера, поэтому я просто прикрыл им контакт
15-й с водительской стороны должен быть. Можно скинуть одну из клемм и проверить при включенном зажигании на каком из проводов будет +12в. По поводу вакуума на память не помню что там куда идет.
а клемуу какую скинуть? на аккуме или на катушке? жалко, очень уж она меня интересует, а то ощущение что что-то не так...
Ребята у меня такая проблема,80\2.0 93г инж Заводится без проблем,на ХХ на холодную обороты плавают,дым черный---прогреется -обороты выравниваются,дым не черный но летит гарь,сажа и на разгон тупит.Машинку только купил,до этого с ауди не сталкивался,ВЫРУЧАЙТЕ!!!
Для начала неплохо бы указать код мотора, да и симптомы больного не по теме. Vetaleg Заполните профиль. При 0 сообщений на форуме я Вам в личку не отвечу.
Виктор,вопрос к вам.Уже наверное более двух лет приобрёл у вас датчик для двигателя NF и AAR. У меня NF без гидроусилителя тормозов(вытащил плунжера из контура тормозов).При полностью прогретом двигателе подвисали обороты в районе 1000.Это проходило при включении большого числа электропотребителей.И самое не приятное иногда БУ уходил в аврию.Перемычка стояла на газ т.к. он стоит на моей машине, но тоже самое происходило и на бензине.Ситуация изменилась,когда переставил перемычку на AAR (он же с вакуумным усилителем).Отсюда вопрос,сильно различаются прошивки настроек NF и AAR ? Может надо сделать прошивку для таких вариантов как у меня.
Подвисания оборотов в районе 1000 связано не с характеристикой, а с неправильной регулировкой. Надо было чуть больше выставить напряжение на ХХ. Характеристики NF и AAR не принципиально отличаются. Можно ездить и так и так.
Выставлял по разному ,но всё не то.Ситуация осложнялась при немного раннем зажигании 18 градусов.При небольшом отжиге блок уходил в аварию.При зажигании 15 градусов было немного лучше , но машина не такая резвая.Сейчас с перемычкой AAR проблем нет даже при 18 градусах зажигания , но кажется хуже тянет двигатель на низах в районе 2 тысяч оборотов . Датчик детонации поменян.
Мне кажется,убрав нагрузку на двигатель в виде гур,я вызвал такие же симптомы как при изношенном дросселе.Кстати обдув форсунок это тот же износ дросселя,а он у меня не изношен.Ну да ладно работает и то хорошо, но хочется идеала.И ещё вопрос,может не совсем по теме,по мех инжектору.При сбросе и немного резком нажатии на газ происходит рывок и удар по трансмиссии.Инжектор настроен токи регулятора давления у ноля ,куда копать не знаю.Может сталкивались подскажите.
Гур на аварию по РХХ не влияет. Дроссель надо проверять полиэтиленовым пакетом со снятыми разъемами ЭГРД и РХХ. Сначала тест без пакета, потом с пакетом и смотреть разницу в оборотах. Выше в теме писали неоднократно. Рывки это ПХХ так работает. Демпфер на дросселе исправен?
С датчиком Виктора дроссель и без пакета проверется на раз. Крутим подстроечник до 1в на холостых и смотрим реакцию мотора. Если обороты просядут ниже нормы, но в аварию не уходит, то все впорядке - дроссель цел. Ну, а если уже при 0,6-0,7 уходит, то там дыра без вариантов. До замены делаем так - зажигание крутим в 12*, а пнд в 0,5 (ну или поймать момент когда обороты будут опускаться до нормы...ну к примеру с ближним светом, а без него будут чуть выше- 850-90 к примеру). Любая нагрузка на мотор отодвинет момент аварии. Ну или уменьшайте сечение патрубка на клапан ХХ.... только важно не переборщить, а то прогревочные пропадут. Естественно это временная мера пока не нашли дроссель.