Виннерс скажете зивисит ли ваш датчик от входного напряжения +12В, т.к у меня такая ситуация с вашим датчиком Настраиваю напряжение 0,6-0,65В при выкл. потребителях обороты стабилизируются нормалино как нужно(как на бензине так и на газу) Вкл потребители чем больше потребителей напряжения тем хуже стабилизация хх. При увеличении потребления напряжения-----> увеличивается напряжение на датчике(при тех же оборотах). Настраиваю датчик при полной нагрузке(все включено в машине) обороты стабилизируются хорошо, но как только выключаю все то они взлетают до 1100 и ниже не падают. Напряжение на бобине постоянно изменяется.(все одинаково как на бензине так и на газу) Один раз была сгорела таблетка на генараторе и в сеть пошло более 18В. Может что-то сгорело??? Скажите что делать???
Похоже у меня тоже самое!!! Сегодня сделал замер: подключил мультиметр к ЭГРД и покатался. С самого начала, при прогреве, вроде все ничего. Показания постепенно падали с 30 мА до прогревочных +- 1,5 мА. Заглушил прогретый двигатель. Через 2 мин. завел - на мультиметре: - 10 мА. Двигатель заколбасило, через минуту примерно показания скакнули сначала до - 5 мА и потом пришли в норму: +- 1,5 мА. Так происходит всегда когда заводишь глушишь прогретый двигатель. Попробовал отключить нагрев Лямды, показанияпри заводе прогретого двигателя стали все время -5 мА. Проверил датчик температуры - в норме. Что скажете, лямду под замену или что еще???????? а если не лямда, то что может уводить смесь в - 10 мА в течение 2 мин при запуске теплого мотора ??????.
У меня почему-то при включении вентеля охлаждения радиатора просаживаются обороты, не на много, но слышно что изменяются.
Нет. Не зависит. В датчике свой 5-вольтовый стабилизатор. Думаю это не связано с электроникой. Я бы сделал ревизию механической части. Выставить смесь по току ЭГРД, УОЗ, проверить фазы ГРМ, компрессию, устранить подсосы воздуха. Возможно мотор уже уставший, поэтому и нестабильно работает на ХХ. Всё правильно. Так и должно быть. Увеличиваете нагрузку на двигатель, соответственно увеличивается расход воздуха и топлива для поддержания тех же холостых оборотов, увеличивается и напряжение на датчике. Также и на штатном ПНД будет. Оно и должно меняться в зависимости от количества включенных потребителей и температуры. От 13 до 14,5в это нормально. Если гуляет сильнее, то надо смотреть таблетку в генераторе, проверять падение напряжения на силовых проводах.
WiNNER-S т.е. если криво настроено напряжение на бензине, то на газу тоже будет неточность??? Мне настраивали дакчик без лямбды и СО на бензине где-то 2,5-3, дозатор хороший!
Способ хороший, только наверное всё же лучше мыть в обратную сторону подачи топлива, чтоб вымыть не растворимые частички. P.S. главное дозатор не разбирать.
почему на новой лямбде показания стоят на отметке в 0.83в +/- 2. Ток по эгрд не могу нормально выставить, все время в -9,9., как только начинает перекатываться в +, то машину невозможно нормально разгазовать, сразу начинает глохнуть... я так понимаю что дозатор можно менять? Есть такой же 029, попробую поставить
Ставил другой ЭГРД - проблема не изменилась. Интересное наблюдение, когда откручивал топливопроводы, особенно с пусковой - бензина выливалось не так много как обычно, немного пшикнуло и все
у меня была такая мысль и провода я поменял местами. по полярности нет сомнения, когда идет отсечка топлива то ток уходит в -62
Разумеется, ток будет такой полярности, какую ЭБУ выдаст, это не зависит от полярности подключения проводов к ЭГРД... Вот реакция будет противоположной, если провода попутаны - вместо отсечки супер обогащение получится... Но,подозреваю,что с таким подключением холодную машину не заведешь... Другое дело,если ЭГРД заклинен... Сигнал на обогащение,например,приходит, а самого обогащения нет, и крутишь винт СО пока механически не изменишь состав смеси и по сигналу лямбды ЭБУ начнет обеднять смесь... опять же. уйдя в крайнее положение по току, поскольку ответной реакции нет...
Помогите правильно настроить. Сегодня целый день посвятил ремонту и настройке кумовой машины Audi 100 C3 2.3E NF. Все вроде бы было понятно, свою же сам делал, но у меня Мотроник. Короче. Обнаружил в машине дохлый насос (давил только 5кг, а после замены топливного фильтра вообще 4кг) и лямбду, показания которой менялись в течении 6 секунд в одну сторону. Поменял я все это и плюс к этому установил эмулятор Виктора. Системное давление стало 6.4 кг, диф. не измерял, настраивал по току ЭГРД (все около "0"). Но возник вопрос по поводу напряжения с ПНД. Виктор пишет, что для NF надо выставлять 0.5В, другие говорят 0.57В, а blindhorse на своем сайте вообще пишет 0.45В. Это первое. Второе. Прогретый движок показывает ХХ по приборке 500 оборотов. Не знаю врет или нет, но я пробовал на эмуляторе и добавлять напряжение и понижать, обороты все равно около 500. Получается, если я отключу ЭГРД, РХХ и пережму шланг, чтобы показывало около 750-800 оборотов, выставлю напряжение 0.5В, то наверняка потом обороты все равно упадут до 500 по приборке. Сейчас проблема в том, что отклик на педаль газа замедленный, после выключения передачи обороты сразу падают ниже ХХ, потом нормализуются, при заводке горячего двигателя наблюдается расколбас, потом работа нормализуется с поднятием оборотов до 1000, и плавно опускаются до ХХ. Родной ПНД на ХХ немного подглючивает, но при движении все без проблем, провалов нет и после выключения передачи обороты плавно падают до ХХ (500 об. по приборке). Давка в цилиндрах по 11 - 11.5, но масло кушает. У кого какие мысли?