Нет еще... Все получил, спасибо, но... Пока что в прошлую субботу движок пытался в порядок немного привести, на СТО заехал...Получасовая промывка дозатора Винсом не получилась, не отмылось ничего, дальше разборка дозатора, промывка в ультразвуковой ванне "до белых сеток", замена форсунок на новые и... В общем, ЭГРД мастер крутил на 180 град на убавление, потом еще... После всех манипуляций переругался с мастером по поводу того, что аварийный режим взлетает выше 1200 об и начинается пиление (ПХХ отрабатывает) и по моим понятиям где-то остался подсос (с чем я и приехал - нашли подсос по стаканам форсунок), но мастер встал насмерть, что на NF аварийный режим всегда выше 1200... Я даже сомневаться начал, что там норма 1100... И всегда ее добивался раньше... В общем, хотелось бы закончить с остальными бяками, а потом коробочку ставить... Как представлю, что придется до разъема ПНД добираться в своем NF, сразу энтузиазм убавляется... на улице работать грустно
Элементарно. Двумя длинными отвертками. Одной на зажим нажимаешь, другой разъем сдёргиваешь )) На счет аварийного режима попробуй сделать тест с пакетом на дросселе.
Простите, что вмешиваюсь, но по моим наблюдениям один из видов авар. режима - примерно 1500...1800об (При пиле с отсечкой в минус 60мА стоит отсоединить разъем ЭГРД и видно...). При этом: РХХ обесточен полностью (авар. щель.) и еще УОЗ в авар. - примерно 15гр. и не рулится. И подсосов нет. А выйти на такой режим можно делая более раннее УОЗ на рабочем на ХХ моторе. или на ХХ медленно приоткрывая вторую заслонку ДЗ.... ...следовательно уйти из такого режима можно обратными действиями. Ессно надо каждый раз делать перезапуск мотора. Как то так примерно...
У меня такой режим получается если просто сбросить разъем с РХХ... УОЗ не смотрел (на СТО проверяли 15 град), но если отключить концевик ХХ то двигатель встает на 1800 об... Выход из такого режима только перезапуском - одевание разъема РХХ на место ничего не дает. Подсосов пока не нашел... Попробую попозже пакет в заслонки. но... при в штатном режиме РХХ спокойно держит холостые 750, иногда немного ниже, порядка 700... Кстати, при проверке УОЗ, если воткнуть перемычку в релюху - обороты вставали не выше 1000...
Это дырявый дроссель. Перемычка в релюху не показатель - в базовом режиме обороты управляются клапаном XX.
Всем привет! А как ведет себя мотор при изношенном дросселе? Вчера пробовал пакет надевал перед заслонками и заводил... Заметил что ХХ стал стабильней, но ток на ЭГРД ушел немного в минус???
Неа, не так. Это учтенный воздух и его наличие/отсутствие не приведет к обеднению/обогащению, а смесь ушла из-за того, что изменились обороты. Голову этим можете не забивать, лишь бы на 3000 оборотах смесь за предел лямбда регулирования не убегала.
А вот тут я не понял... Тоже не должно влиять на смесь... Кстати, после промывки дозатора с разборкой сам теперь не могу раскопать одну бяку: во время прогрева (почти до 60-70 град продолжается) на ХХ токи в глубоком минусе (в -10 ма упираются), на оборотах чуть в плюсе (+1..+3ма)... После прогрева до 80 токи на ХХ болтаются около нуля, временами до +5 уходят, на оборотах по прежнему порядка +3ма... не могу сообразить причину... То ли так "обкатка" новых форсунок идет, то ли... хрен знает какая бяка... А коробочку от Виннеса хотелось бы вешать на двигатель с нормальной смесью...
В идеале конечно не должно, НО идеал понятие растяжимое. На 900об (к примеру) смесь вполне может чуть отличаться от того, что на 720. При этом на 720 может быть 0ма, на 900 пусть к примеру -3ма , а дальше 0ма во всем диапазоне. Тут и уставшие форсунки свои отпечаток накладывают и грязь в дозаторе и множество других факторов. Касаемо -10ма на лямбде до полного прогрева - очень может быть глюком самого зонда. Кстати с новыми форсунками токи обычно плавают в диапазоне +-1ма, ну максимум 1,5-2ма. 0+5 очень много... похоже на не хилый разнадоз. В идеале нужно промерить дозатор с форсунками и без.
Я не совсем корректно написал, наверное... Плавание тока ЭГРД на оборотах (в движении) на прогретой машине +3...+5 ма, во время прогрева +1...+3ма. На ХХ картинка более странная: на прогретой имею на ХХ +1...+3ма на холодной (и по мере прогрева до 60...70 град) на ХХ стрелка упирается в -10 ма,
Думаю, что лямбда просится в помойку. На холодной машине ты должен наблюдать + от температурного датчика и никак не минус от лямбды. Заглуши ее горячую и пусть постоит минут 5. После заводи и смотри ток ЭГРД . Если там будет сразу -10, то я прав (первую минуту должны быть нули).
Смотрю все Сенсеи в зборе. Нужна помощь. Вопрос, что за беда у меня, при заводке и прогреве все работает штатно, пиление ХХ начинаются при темп. ОЖ от 55град., до 85 град, пиление м\у 600 - 900 об.. А при рабочей температуре (90), все стабильно, ХХ ровный ~720об.. И это все одинаково и на бензе и на газе. Может ли быть проблема в ДТОЖ, мерял его сопр. при разных температурах, оно немного за рамками графика ДТОЖ?? Очень спасибо, за ранее)!!
Ну если от вида топлива не зависит, то может быть стоит сделать ревизию системы зажигания? На самом деле при "пилении" надо попробовать обогатить смесь.
Это как понимаю после того как ЛЗ включится в работу... Я встречался с ситуацией, что ЛЗ вел себя неадекватно после заводки теплого мотора через 30мин простоя ток убегал в минус 10мА. Ессно мотор колбасило. Через 2мин все уже становилось в норму. Как то на ЛЗ я поймал напряжение больше чем 1 В ...даже 2,5 В. Казалось такого быть не может, но потом сообразил, что от нагревателя идет утечка тока с +12В на сигнальный провод...Поскольку провода были целые и заизолированные и не протертые, то видимо утечка была в самом ЛЗ. (Новый универсальный 3-х пров. NGK). Вылечил так - поменял полярность грелки в разъеме на стенке моторного отсека. Теперь где был +12, там минус, масса. Больше не повторялось. Померь напряжение на ЛЗ когда -10мА. А вдруг...