От небольшого сдвига УОЗ обороты подниматься не должны. Возможно дроссель изношен. Попробуйте с тест пакетом. Это от прошивки зависит. В прошивке для 9A-ACE по 4 варианта на каждый мотор, в универсальной версии по 2 варианта (1-я и 4-я таблицы).
С тест пакетом, это пакет на дроссель и завести? У меня так: 1. все сняты - AAR, NG (оригинал) 2. 1-2 - AAR, NG (тюнинг) 3. 3-4 - NG/NF 100kW 4. 1-2, 3-4 - NG/NF 100kW (более ранний УОЗ, под АИ-95, газ) 5. 5-6 - 9А, АСЕ 6. 1-2, 5-6 - 9А, АСЕ второй вариант 7. 3-4, 5-6 - AAD 8. 1-2, 3-4, 5-6 - AAD второй вариант 9. 7-8 - 3А и т.д.
1. Да, пакет на дроссель и завести. 2. Это универсальная версия. Можно карты AAD попробовать. Они близкие по характеристике.
Ага, обманул я. Оставил перемычку на 5-6 и попробовал сделать УОЗ чуть раньше (сдвинул трамблер на 6-7мм). Обороты в итоге не изменились, а вот напряжение на ПНД не увеличилось, а уменьшилось до 0.4В, поэтому немного пришлось вернуть трамблер на пару мм, а подстроечник выставил где-то на 1/4 от крайнего левого положения (до этого был по середине). Напряжение гуляет 0.54...0.60 В, как и раньше. Я вот теперь думаю, аккумулятор отключить после этих манипуляций или не обязательно?
Аккумулятор имеет смысл отключать только для сброса топливной адаптации. После регулировки УОЗ адаптацию сбрасывать не надо, поскольку она сама сбрасывается после перезапуска двигателя.
Аккумулятор все-таки скинул на всякий случай. Ну что, по ощущениям разгон приятнее стал. При старте двигателя пропала кратковременная детонация.
Ребят, подскажите, а подсосы бывают где-нибудь с низу впускного коллектора??? а то я дую в отверстие обдува форсунок и шипит где-то у прокладки впускного, только с нижней стороны - и не могу найти. Может кто знает как подсос впускного коллектора найти????
А почему? Ведь микроконтроллер копейки стоит, и переслать его проще, и мафына простаивать не будет за время пересылки.
Ты думаешь у каждого дома по паяльной станции стоит, чтобы корпус SO20 перепаять, да ещё под лаком. Мне нафиг не надо потом это всё восстанавливать. Проще целиком устройство по почте переслать.