winner s подскажи .я правельно понял подстроечник крутить против часовой стрелки на заведенном движке.заранее спасибо
Спасибо за ответ. Да, ПНД резистивный. Подсосов нет. СО судя по току ЭГРД на хх (-2 до +2 мА) должен быть в норме, по газоанализатору не мерил. Все остальное не проверял. Возможно плохое состояние ГБЦ (разбиты направляющие клапанов), т.к. когда менял МСК, у штока клапана имелся ощутимый (до 1-2 мм) ход влево-вправо, да и шумит ГБЦ при работе. Да, еще, может быть меня не правильно поняли, но только напряжение на средней ножке ПНД меняется не от поездки к поездке, а просто плавает на ХХ при однократном его измерении в указанном диапазоне, по аналогии с током ЭГРД.
На хх у меня движок стабильно работает обороты не плавают, по крайней мере, ни на слух, ни визуально по панели приборов. Правда имеется относительная вибрация двигателя на ХХ, немного даже напрягает, думал, что может подушки износились. А вообще в одном из постов читал, что напряжение на ПНД при работе на ХХ должно иметь постоянное значение, т.е. не должно колебаться при измерении (лопата расходомера заняла какое-то положение и в нем замерла как-бы) так это или нет? Подскажите пожалуйста, а то по логике выходит так?
Что значит лопата заняла постоянное положение,и как бы замерла?Естественно лопата будет колебаться,но чем ровнее работает двигатель тем меньше амплитуда кол****ия лопаты,ну соответственно меньше разброс показаний на ПНД.
Личка будет работать после 3-х сообщений на форуме. Пишите на e-mail ниже в подписи. Посмотрим... Слушай, а не натяжитель ли цепи у тебя дребезжит сзади двигателя? По пробегу пора бы уже...
подскажите может знает кто .промыл вчера форсунки а оттуда из под клапона где вытекает бенз выпало что то похожее на резиновое колечко может это пресованая грязь .вот незнаю внутри форсунки есть какие нибудь колечки . резинки или еще что
знающие люди подскажите вот что машина с утра заводится хорошо но спустя где то минуту происходит как бы провал ее начинает потряхивать и звук с глушака как у дизеля спустя какоето время все становится нормально . на горячяю такого нет.в чем может крытся проблема
Если форсунки ни разу с завода не менялись, то скорее всего грязь ... А вот в запчасти форсунки поставлялись с обрезининым седлом "иглы" (для снижения шумности работы) ...
Натяжителя цепи,у моего двигателя,нет в принцепе.Да и звенит,или не звенит происходит на постоянных оборотах(машина на скорости по инерции движется без горючки),всё зависит от угла открытия дроссельной заслонки. Виктор,а у 2Е ,91года есть в ЭБУ коды ошибок?