Что за вранье, ваши кустарные погремушки я видел, у меня Авто с двигателем 3А, стоит датчик от WiNNER уже 2...3 года, динамика на высоте, расход трасса 8, город 11-12, про ПНД уже забыл давно, спасибо WiNNER
УОЗ выставлял самодельным стробоскопом (http://www.vsegta.ru/auto/laser.htm): прогрел двигатель,и совмещением меток на маховике попытался чтобы черта (6 градусов) была на краю "окошка", правда сложновато, т.к. не четко видно и шлейф от этой черты. Потом проверил на шкиве коленвала, там тоже не "точка", а шлейф (примерно 1 см), получилось что стрелочка на пластмассовой крышке указывает на середину шлейфа, когда поднимаю обороты, шлейф сдвигается относительно стрелочки! ВОТ!! Может я не очень точно выставил??????? Может эта стрелочка должна показывать на начало шлейфа ??? (если это так, то хотелось бы знать, на какой край (левый или правый) шлейфа должна указывать стрелочка????? Подскажите!!!
типа спам )))))))) вот есть ПНД: http://www.avito.ru/items/sankt-pet...tentsiometr_3_437_224_037_3437224037_28180099
По виду матрицы, это 100-%-ный Китай! Осыпается всего за два года эксплуатации с ежедневным пробегом мотора. Так шта, всё новое - это хитро изменённое старое...
прочитал пока только 2/3 темы. прошу прощения, если забаяню: является ли то, что показания мгновенного расхода БК иногда залипают на максимальной отметке 51.9, прямым/косвенным свидетельством того, что ПНД в этот момент сваливается в аварию?
Сам ПНД в аварию свалиться не может, он безмозглый, а вот БК может так реагировать на неадекватный сигнал с ПНД. Вообще классические признаками износа ПНД на AAR/NF это провал оборотов после запуска, нестабильные холостые (могут быть повышены или понижены), ухудшение подхвата на низах, отсутствие или быстрое пропадание прогревочных оборотов. На AAD, ACE, 6A, 9A холостые могут быть нормальными, но может глохнуть при сбросе газа, ухудшается тяга на низах, повышается расход. Когда слой уходит в "обрыв" там всё что угодно может быть.
Да, неправильно выразился. Просто полагаю, что данные о мгновенном расходе топлива на БК формируются блоком управления на основе сигнала ПНД, и если мгновенный расход зависает на максимуме, то есть подозрение, что в этот момент ПНД даёт какой-то зашкаливающий за область допустимых значений сигнал. хочется разобраться, виноват ли в таком "залипании" ПНД или что-то другое. у меня NG и основные претензии к нему две: чуть завышенный расход (при самом упорном тошнилове на трассе никак не получается упасть ниже 8.5) и чудовищно резкий удар при сбросе газа на низких передачах на прогретой машине (демпфер снизу ДЗ на месте и работает). С холостыми и переходными режимами пока все ок.
8.5 по трассе это нормально. У меня меньше 10 не получалось, правда я никогда не тошнил 90 км.ч. ПНД на ПХХ тоже влияет.
Такие же признаки затухания оборотов мотора до полной остановки могут наблюдаться и с идеально работающим ПНД. Тут критерием неадекватной работоспособности является уже не сигнал с ПНД, а температурная корреляция параметров ЭБУ от сигнала ДТ. Например, номинальную температуру двигателя в 95*С ЭБУ может интерпретировать - как завышенную – при перегреве, и полностью прикрывать клапан РХХ, при абсолютно адекватном сигнале ПНД в 0,55 В! Такой съехавший ЭБУ, однозначно не позволит нормально работать двигателю в ХХ, при достижении номинальной температуры, а в недогретом состоянии двигателя управление клапаном доп. воздуха будет обеспечиваться штатно. Буквально сегодня реанимировал такой мозг от AAD, который напрочь глушил мотор только при поползновениях в пробках, а на трассе заметно тупил разгон - блокируя динамический ток ЭГРД, от того же параметрически фантомного перегрева. При размыкании резистивного слоя, ничего там уже не может быть, кроме чёткого выпадения в аварийку!
А в чём проблема? Ведь электрический сигнал MAP-сенсора в чистом виде и является достоверным эконометром расхода. На старых КЕ-Мерседесах к эконометру в приборке подводилась вакуумная трубка, идущая прямиком со впускного коллектора. При топке акселератора (независимо от передачи), стрелка такого прибора такого прибора всегда уходит в красный сектор, а при отпускании педали возвращается в минимальный расход. У кого уже имеются вакуумные имитаторы сигнала ПНД, могут с лёгкостью использовать их как эконометры, если вскрыть коробку и вывести сигнал непосредственно с MAP-а., причем это будет ни какая-то там импровизация, а вполне идеальный измерительный прибор, чётко коррелирующий по сигналу с фактическим расходом. Вот только чтой-то мне подсказывает, что сильные и продолжительные закидоны - сигнального напряжения, при увеличении нагрузок, мало кого особенно вдохновят. Привет тебе - большой перепад дифференциального давления в дозаторе, это хто табе так сурописто накрутил ЭГРД?
Да не сравнивал, а на основании чего полагаюсь. На основании завышенного расхода бензина у многих, с твоей вакуумной поделкой. Она же (если контролировать сигнал непосредственно с MAP-а), и проявит эту характерную зависимость - низкого разряжения (повышенного уровня сигнала) в нагрузке.
Сколько сообщений о повышенном расходе в этой теме? 2 или 3? А сколько датчиков ездит с нормальным расходом тебе сообщить или сам догадаешься? :very_cool: Если впрыск накручен, естественно машина будет жрать.
На AAR-е, без ущерба двигателю это невозможно! Точнее если и возможно на газу, то только с минимальным уровнём СО под 7 %, если ниже - машина просто неприемлемо тупеет, а при экологической норме выхлопа, она и с места на нём не тронется...