Всё пересмотрел, наместе и целые... Покопаюсь ещё с мультиметром... Ничего не найду, поеду на диагностику:icon_suicide: Какими должны быть нормальные показатели на ДТОЖ, ЭРГД, КлапанеХХ, лямбда, ПФ?????
Доброго времени суток! Напишите пожалуйста как возможно ли оплатить и получить Ваш потенциометр в Киеве. Ауди 100. С4 AAR
Добрый день! Кстати тоже менее трех сообщений интересует тот же вопрос но география поближе - г.Ярославль.... Буду набивать сообщения
Всем здрасьте… Заранее благодарен за помощь, если кто сможет. Хотел бы поинтересоваться следующим: некоторое время назад, а точнее пару - тройку лет, приобрел с установкой безконтактный ПНД (на основе магнитной индукции) на ААR 2,3. Но каждый год с наступлением теплой погоды, после зимнего периода, приходится ездить к мастеру и производить, так называемую калибровку (по его словам это нормально), так как происходит болтание оборотов 1000 – 1200 в основном сие происходит после стояния в пробках. Нормально ли это, если да, то что можно тогда поставить в замен?
Эти неудачные поделки ЭБУ-сервиса были выполнены на датчиках Холла, а чел говорит как бы про магнитную индукцию. Или он сам что-то путает, либо речь идёт вовсе не о магнитиках. Задал вопрос и сбежал, странные люди...
Спасибо за ответы... Нет, я не сбежал, просто не всегда есть время выйти в инет… Наверное, я что-то и путаю или неправильно называю вещи своими именами, (я не совсем в этом разбираюсь заранее сорри). У меня установлен бесконтактный датчик вместо родного потенциометра, если я правильно понимаю он называется ПНД . Внутри, как и описывалось в начале поста от ControllerZ рядом с усиками бал припаян магнит который передает положение лопаты.
Но так я и предполагал, что это не индукция, поскольку датчик Холла - это магниточувствительный полупроводниковый элемент. Обсуждать тут нечего, "изделие" от ЭБУ-сервиса с самого начала просто не отвечало необходимым требованиям к стабильности помехозащищённости.
Да, я это тоже проходил. Чуть не так приклееный магнит и датчик начинает реагировать на положение звёзд на небе. Капот открыл - одно значение, закрыл - другое :smile8:
Если я вас, WiNNER-S правильно понял, то не только раз в год, но и раз в месяц, а то и каждую неделю - можно производить регулировку значений и не факт, что добьешься желаемого результата…? Я вчера как раз вечером и сегодня с утра пробовал произвести так называемую «калибровку» собственными силами, замучил лопату на все 100%, передвигая вверх вниз. На прогретой машине вроде попадаю (хочу заметить, что тоже не легко) в 0,6-0,7V на ХХ 800-850 об. Проедусь, темп дойдет 92-93С и начинаются скачки оборотов 1000-1200. Остановлюсь заглушу двигатель, открою капот все подсоединю, заведу смотрю показания уже 0,8-0,9V, а то и 0,9-1,1V, а потом со временем опять скачки, а там уже 1,1-1,5V (потратил на это, в общей сложности 4 часа, плюнул). Скажите пжлста мне, как не разбирающемуся в этом вопросе, почему ЭБУ выключает из опроса ПНД (я понимаю это именно так правильно говорить - происходящие кол****ия оборотов с 1000 до 1200 и сие лечиться только вык и вкыл зажигания, да и то не надолго), и это происходит именно после зимнего периода и после стояния в пробках, так как на холодную и по трасе все ок? Да и что за датчик на базе MAP? Заранее спасибо
Скажите Urfin, я вообще не сторонник анти рекламы, и как не разбирающийся во всех тонкостях данного вопроса, не совсем могу давать свои оценки конечному продукту, но почему Вы решили, что этот продукт именно эбу-сервис, я ни словом не обмолвился, что брал именно там?
Датчик на базе MAP (датчик абсолютного давления) это мой второй проект после неудачной попытки сдалать что-то подобное магнитному датчику от ЭБУ сервиса. В отличие от магнитной версии он работает стабильно. Обсуждение первых готовых коробочек начинается с 29 страницы этой темы.
Анонсировала эту разработку с магнитиками именно эта контора - ЭБУ-сервис, в институте мелиорации. А так ничего личного. А ритмичная девиация оборотов прогретого двигателя с сигналом датчика 0,8-0,9V говорит скорее или о проблемах самого ЭБУ, либо о слишком раннем положении трамблёра, ведь ритмичные кол****ия оборотов для "аварийного режима" это причуды уже контроллера зажигания, который пытаясь нормировать обороты ХХ, лавирует уже углом зажигания. Для правильной установки УЗ (при адекватном составе смеси), достаточно отсоединить клапан РХХ, и выставить положение трамблёра точно соответствующее 1100 об., для максимально прогретого двигателя.
Не обязательно. Например ЭБУ может выпасть в аварию по РХХ, и при неадекватном сигнале с ПНД такое тоже может быть.