Мне просто интересен именно момент когда с ХХ чуть приоткрыть заслонку,ведь при этом разряжение уменьшается(по сравнению с ХХ),обороты увеличатся и напряжение на МАР датчике и на родном ПНД увеличится.Но если увеличить опережение зажигание,то обороты двигателя на ХХ увеличатся,а разрежение тоже увеличится,и напряжение на родном ПНД наверное тоже немного увеличится,а вот как изменится напряжение на МАР датчике,ведь разрежение увеличилось и обороты тоже увеличелись?Мне просто интересно именно этот момент потому,что за стабилизацию ХХ отвечает как РХХ,так и изменение угла опережения зажигания. По поводу перепрошивки,ты же сам обещал купить ПЗУ и перепрошить,а потом сказал,что очень занят.Вот и жду когда будешь посвободней.А если перепрошить ПЗУ то у меня коды будут уже быстрые,и считывать их можно будет только через КОМ? Ещё по МАР датчику,заметил,что на сильном морозе на ХХ появилась довольно сильная детонация как на бензине на первой прошивки,так и на газу на четвертой.Думаю это из за ДТОЖа.На 1мм.сдвинул трамблёр по позже,проблема ушла.
Если на ХХ сделать раньше УОЗ то расход воздуха будет меньше, соответственно разряжение на ХХ будет больше. У ПНД и у моего датчика на МАР на выходе напряжение снизится. Если УОЗ сделать позже, то напряжение на обоих датчиках увеличится. То есть оба датчика изменение УОЗ отрабатывают одинаково. Разряжение в коллекторе при приоткрытии дросселя и увеличении оборотов сначала увеличивается, потом проходя через некоторую точку минимума начинает уменьшаться. Представления о том, что оно всё время уменьшается в зависимости от угла открытия дросселя не верны. Несмотря на это программа рассчитывает расход правильно, поскольку рассчет идет по 2-м показателям - давление и обороты. К примеру разряжение в коллекторе от 1500 до 3000об. без нагрузки вообще практически не меняется. Что касается замены прошивки в штатном ЭБУ, так ты сам пропал. ПЗУ-хи я покупал. Надо поискать, вроде ещё оставались. Вообще с 9А и моим датчиком на газу ездишь не ты один. Возможно обновление прошивки штатного мозга тебе поможет решить проблему стабилизации ХХ на газу. Кроме тебя на это никто не жаловался. По-моему ты путаешь детонацию и вибрацию. Чтобы появилась детонация на холостых трамблер нужно выкрутить очень сильно. Машина скорее заглохнет.
у меня стоит одна из первых прошивок Виктора, ничего не плавиться, хотя были проблемы с жаркими днями... я писал об этом... почитал этот форум, сделал выводы, проблема жары - это проблема. но не датчика Виктора. хотя датчик вынес между правой фарой и хз как назвать блок с "лопатой", - назовем его фильтром. а что у тебя нет термо клапана? (это тот как раз и занимается этой регулировкой) эээ... и где вопрос? виктор =) : не могу приехать на апгрейд... видать не судьба (но мысль бродит)... зимой точна нет.... у меня еще стоит первая прошивка... - наверно... меня пока устраивает =) лучшеб ты не давал ваиантов, а если бы была возможность такого рода - то только сам... хотя и тут ваиантов полно!
Виктор тогда объясни если можно поподробней.Меня интересует диапазон оборотов около ХХ. Допустим берём двигатель, что бы было проще,без канала ХХ,а ХХ устанавливаем приоткрывая дроссельную заслонку.Перед дроссельной заслонкой назовём разрежение на лопате расходометра.После дроссельной заслонки назовём разрежение МАР датчика.Итак двигатель работает на ХХ,заслона дросселя чуть приоткрыта(для работы на ХХ)получается:большое разрежение на МАР датчике,напряжение на МАР датчике равно напряжению ХХ;маленькое разрежение на лопате,напряжение ПНД равно ХХ. Vпнд=Vмар 1.Приоткрываем дроссель,обороты увеличиваются:разрежение МАР датчика уменьшается,V на МАР датчика увеличивается;на расходометре разрежение увеличивается,V на ПНД увеличивается.Vпнд=Vмар 2.А вот если дроссель не трогать(оставить сечение ХХ),а обороты увеличить с помощью увеличения опережения зажигания,то получаем:разряжение на МАР датчике увеличится,V на МАР датчике уменьшится;а на расходометре разрежение УВЕЛИЧИТСЯ(так как дроссель остался не изменным,а задроссельное разрежение увеличилось),V на ПНД увеличится. Получаем Vпнд увеличилось,а Vмап уменьшилось. Vпнд не равно Vмар. Виктор где я не прав? Виктор,а ты можешь прошить ПЗУ до 20 февраля?
Не морочь мне голову Таблица сделана так, что напряжение меняется в ту же сторону что и у родного ПНД. Кроме дельты давления учитывается и дельта оборотов, поэтому давление на MAP может падать, а напряжение на выходе датчика расти. Всё зависит от того как сделать таблицу. ПЗУ для тебя поищу...
Виктор, благодарю, адаптер получил. Вопрос по поводу верхней крышки воздушного фильтра, поездил по разборкам, ничего не нашел путного. Что если сделать некий переходник, устанавливаемый вместо штатной "лопаты", при этом курочить верхнюю крышку не хотелось бы, как и сам хобот. Мысли по поводу переходника имеются уже, но сомнительно то, хватит ли сечения прямоугольного отверстия в корпусе под "лопату" ? хотя бы в тестовом режиме покататься. А вообще думаю можно также рассматривать варианты корпусов фильтра для моторов V6 ABC ACK AAH или R4 ADR
Вообще-то тебе в эту тему. Здесь другая коробочка обсуждается. Что касается твоего вопроса, то можно в хобот врезаться, а штатный расходомер оставить, покрутив колёсико так, чтобы лопата полностью открылась.
привет всем.очень давно слежу за ходом мыслей каждого по выходу из общей проблемы и вот решился сам полазить там же. машинка уже второй год на руках после сварочных работ в раене акамулятора и переднего крыла местных умельцов в одном из сервисов появились некоторые проблемы после возвращения авто в гараж.позже выяснилось при сварке машина в нутри загорелась и полностью сгорел дачик атмосферного давления после утомимых поисков его и установки машина ожила на газу ХХ в пределах 760-800 для меня это было счастье но длилось оно не долго при переходе на бензин ХХ держался в техже пределах 1-1.5 мин.после подскакивал и плавали обороты на 1200-1600 ;( появилась скупая слеза.полез глубже был оборван пловод на лямбду-купил но есть не большй воррос с одним проводом все понятно но не могу понять в двух проводах выходящих из лямды они оба одинаковым цветом метод тыка использовать интереса нет подскажите как выйти из этой ситуации.и вобще я так понял нужно начинать смотреть все по показаниям ПНД на его разьемах.и от них уже плисать.
Два одинаковых провода лямбда это её подогрев,поэтому разницы какой плюс какой минус нет.Но на всякий случай прозвони их относительно массы. А вообще ты прав главное заменить протёртый ПНД на датчик ВИКТОРА,можно ещё померить ток ЭГРД,можно ещё проверить:подсосы, ДТОЖ, РХХ.
показания пнд делать на холодную или все же прогреть нужно до рабочей температуры. с лямдой не оч понятно но попробую .во кстати у меня с сапуна шланг не подсоединен к резиновой гафре а у старого хозяина выкинут на улицу.компрессия 11.5 думаю хуже не будет есле я его на место поставлю
Вообще все замеры надо делать на хорошо прогретом двигателе,и температуре окружающего воздуха 20-25 ПЛЮС а не МИНУС градусов.
короче надо замерять тэстором и тогда уже отписаться.сутра не завелась 2 акума не помогли дернули сразуже заработала.в процессе прогрева т.е до60 градусов гдето вроде все не плохо ХХ760-780 ну а потом понеслась обороты подпрыгнули до1100 немного при этом подплавывая снял клемму пойду поже пробывать.вот.
виннерс обьесни пожал-та.1-все замеры пнд проводить на прогретом заглушенном двигателе.2-изначально проверять нужно работоспособность лямды потом уже пнд.3-есле я не ошибаюсь напряжение на средней ножке должно быть 0.75 вольта относительно(массы).4 все замеры делаются после настройки CO_CH или это большой роли не имеет просто мне не представить как на станции мне будут выставлять СО с такой то работой двигателя!и вот еще у меня иногда обороты зависают с переодичностью от 1000 до 3000об.есть конечно мысль что дроссельные заслонки подзаедают завтра посмотрю.огромное спасибо за ранее.нет нужного умения но зато есть бешеное стремление)
Насчёт стремления-не похоже.В место того,что бы на морозе машину курочить,ты для начала все 142 страницы этой темы прочитай,и ещё,изучи,хотя бы,первые 200 страниц http://www.audi-club.ru/forum/showt...A%E0+KE+III+JETRONIK%2C+%E1%EE%EB%FF%F7%EA%E8 Может тогда и очень многие вопросы сами собой пропадут.
ты извени конечно но ты немного преувеличиваеш разом выучить все и понять я считаю не возможно надеюсь ты со мной согласен.на счет того прочитай все читалось многое и не раз от этого и есть стремление покапаться немного в своем аппарате на сколько сил и знаний хватит конечно же не без помощи этого сайта и его участников.я смотрю здезь не так уж много людей которые понимают все от и до.с уважением илья и многие такиеже как я.
виннерс значит так замерил я напрежение на средней ножке пнд оно составило1.75V при этом температура дв была где то 85гр не могу чет понять в какую сторону теперь копать но есть предположение что термо датчик работает неодыкватно.как мне кажется он играен не меньшую роль в моей проблеме-обосную с утра завожу обороты и устойчивость в порядке пока двигатель не прогреется где то 55-65 градисов обороты подпрыгивают до 1100 потом как двигатель прогреется до рабочей температуры обороты то подпрыгнут до 1800 то упадут до 1200.пнд проверил как писалось не раз выше похоже он пока еще живой возрастание по тестеру идет без рывков и колл****ий.
Ну не знаю.Я прочитал 500 страниц темы "Система впрыска КЕ III JETRONIK,болячки",и все 142 страницы этой темы.Так что в случае чего могу проконсультировать.