Ребят, может это и не по теме, просто кто может знает и подскажет мне..... Я хочу поменять бензонасос (мой качает в "стенку" 5,6 атм., при езде иногда просто отказывает качать бензин, приходится ждать), только вот не знаю какой марки выбрать. Больше располагаю к BOSCH или PIRBURG. только вот я не знаю, в комплекте с ними есть обратный клапан или нет????? А то не хочется без клапана покупать. А на стором у меня токарь вытачивал проставку и потом стоит обратный клапан, т.к. резьба клапана немного не совпала с внутренней резьбой насоса. Вот.!!!!!!! Может кто посоветует бензонасос недорогой, надежный и с клапаном!!!
Пирбург дорогой, но надежней боша. Предполагаю( по твоему описанию приколхоживания обратного клапана) что у тя и щас Пирбург стоит. Ты проверь сначала, мож ему напруги не хватает, мож реле б/н фонит, а потом уж меняй.
Дак я проверял, напряжение на него идет нормальное (напряжение равно напряжению АКБ), как только включается бензонасос - напряжение на бензонасосе падает до 11В и так и работает, хотя на аккумуляторе в это время 13,6В. И провода греются к к бензонасосу!! Блин, а я уже заказал пирбург за 3750 р. нашел. Правда неделю ждать. Чего делать, отказываться от него что ли????
А бош есть только с номером 0 580 464 125!!! Блин, че, серьезно - отказываться???? Очень плохой насос что ли???
по многим магазинам в Ярославле отзвонил, везде сумма более 5 000 руб., случайно зашел в магазин автозапчастей для американских и европейских авто, вроде называется WEST auto, вот там и нашел, даже подешевле боша почему-то. Правда заказ ждать 1 неделю, а везде примерно 2 дня. Может поэтому и дешевый???
да чего странного-то? с тех пор, как у фирмы пирбург сменилось что-то на фирме пару лет назад, они не только сами изменили качество металла, дак еще и сквозь пальцы смотреть стали на всякие китайские изделия - у которых вместо металла вообще почти пластилин((((
Тебе ж Winner ответил уже - Бош. Только Бош. Что ж тут непонятного - какой еще ответ здесь тебе нужен?
Arch90NG А как-бы определить, какой пирбург нормальный? А то лежит у меня новый в упаковке добротной с всеми хомутиками и причиндалами. Или на подделках тоже не экономят?
Дак номер детали-то у меня другой. Он мне написал 0 580 254 942, а есть у нас тут 0 580 464 125. Есть разница между ними????
Увы, точного ответа дать не могу - так как "общался" только с бэушными умершими насосами в последние годы - и поэтому не знаю, какими они были новыми в смысле комплектации (((
Определяй номер по ЕТКЕ и найди магазин, который бы максимально возможно был бы не левый - т,е. был бы официальным дилером Боша (ну типа как магазин "Дунфан" в Москве) Да, и самое главное - не забудь нормально с химией отмочить за несколько часов грязь в бензобаке и промыть его