У нас когда резко началась жара (36-38град. в тени), машина по ощущениям немного отупела, для возобновления динамических характеристик пришлось на несколько миливольт сбросить напр. на датчике, сейчас температура резко упала к 18-25град. ели уловимо начали проскакивать детонационные стуки на малых оборотах под нагрузкой, нужно теперь приподнять напр. на датчике. Если попасть в середнее значение, то подстройка и вовсе не понадобится. Для удобства регулировки и сохранности датчика даже подумывал убрать ПНД в салон к ЭБУ.
в том то и дело, я не могу вынести его туда штатными (от Виктора) проводами! они у меня 7-10 см от коробочки до разъёма. А нужны примерно 30-40 см... коробочка у меня зажата (практически) между капотом, расходомером и крылом (т.е. его внутренней частью, та что под капотом). Там помещается только она и для того чтобы отключить ее (благо штатная полурабочая) приходиться "выпендриваться"... кстати, на штатном датчике проблем у меня не возникало. Потому и решил, что она...
По этому поводу возникает 3 мысли: 1) На штатном могла быть другая погода (не такая жара) и поэтому эффект не происходил 2) Поломка совпала с фактом замены потенц-ра 3) Викторовское изделие рекомендуется подстраивать находящимся в нем переменным резистором под каждое конкретное авто. Возможно, требуется подстройка (эмпирическое подбирание нужного режима)
svga. Датчиков уже катается больше сотни, и не первое лето. Проблем с перегревом не отмечалось. Думаю надо копать в другом месте. Вполне возможно что кончается бензонасос. С перегревом падает давление. mrock Да, все верно. Трамблер и вакуумную трубку Вы нашли верно. К разъему датчика холла подлезать там не удобно. Придется помучаться. p.s. Я еще в отпуске
Спасибо за подсказку про втулку пром вала и бензонасос!!! Буду проверять контакты бензонасоса!!! Я просто не правильно написал, да, 8 А, а не 0,8!!!! А, кстати под этим номером (029 LB 18191 000) передняя или задняя втулка????
To mrock Ты бы сфотографировал подкапотное пространство и двигатель - люди бы тебе обрисовали места подключения и конкретно расписали способы. To Winner`s Вчера наконец-то отстроил свой впрыск. До регулировки ток на ЭГРД при прогретом двигателе плавно уходил в +100 мА (лямбда живая), разбираться не было времени. Карбклинером промыл МЛ, форсуночные каналы, ЭГРД. После промывки токи забегали в пределах от 0 до +7 мА. Удлинил шестигранник на 3, завернул винт на примерно на 30 градусов, тем самым выставив токи так, чтобы их показания менялись от -3 до +3 мА. Правда по пути домой заметил, что обороты подвисают на 950, забег в гараж, ткнул на среднюю ногу мультик, подстроечником выставил 0,6 вольт. После всех операций мной был отмечен ровный холостой ход и мягкая работа двигателя. Блин, не устаю благодарить Виктора за изобретенный им девайс.
Всем большое спасибо. Вчера утром подключил девайс. Den261 мне советовал хорошую точку подключения вакуумной трубки, но на моём моторе как-то я сомневался что нашёл её. Подключился так: Тройник через кусок трубки (из комплекта) подключил к металлическому штуцеру впускного коллектора. Дальше, с другой стороны тройника одел уголковый резиновый шланг, который раньше был на рассматриваемом штуцере. Закрепил хомутиками. Ну а уголок этот изночально соединяется с пластиковой трубкой идущей на тормозную систему. Вроде всё в нормальном виде. Пластиковая трубка только немного больше получает напряжение, но вроде надежно сидит в двух штатных крепёжках к мотору. Коричневый провод, заделал колечком и зажал между 15 контактом и шайбочкой штатной гайкой 15-того контакта. Синий провод продел под резиновым чехлом фишки датчика холла, со среднего провода снял 15-20 мм изоляции. Зачистил, сделал скрутку, заизолировал. Ну и подключил трёхконтактный разъём от ПНД (чтобы его положение перепутать надо, вообще особый талант, imho ) Надеюсь всё правильно. Заработало, прогрел, отрегулировал напругу. Но траблы с мотором пока присутствуют. Тут надо копать дальше. Надо разбираться с механикой, а не хотелось (электроника мне привычнее ) Похоже у меня гонит переобогащенную смесь (свечи чёрные). Когда прогревается до 90 начинают сильно плавать обороты (почти до глушения двигла). Да и когда только включаю плавают оботоры на хх больше нормы. Подсосы? Питание? Форсунки? Похоже надо всё проверять... Но девайс WiNNERS-а работает. Обороты набираются динамично и т.д.
замерил давление: как у нового... 6.5 на жаре (35град)... в салоне баня... датчик вынес слегка (точнее упрятал дальше от капота) - результат на лицо: машина стабильнее стала... надо будет провода удлинить...
1. ответ не дам,а гадать не буду. 2. поломка...замена пот-ра.... с Викторовским датчиком езжу... поставил в марте-апреле 2009... а поломка тока сейчас... 3. под зиму приходиться настраивать и под лето... уже проверено... с приборами и замером давлений... лишняя диагностика не помешает... тем более сам Виктор писал мне: "Для NF есть обновление. Можно подъехать перешиться." датированным ноябрем 2009, я до сих пор не доехал до него, что бы перешиться.
Ну вот я и вернулся в Москву svga MAP держит температуру от -40 до +125, микроконтроллер поменьше, но сбоев, связанных с перегревом я не встречал. Иногда приходят старые датчики на перепрошивку с потёкшим от нагрева термоглюем из-за неудачно выбранного расположения, но при этом никаких жалоб на сбои нет. У меня на NG в жару в пробках перегревалась катушка зажигания. При трогании появлялись жуткие рывки, провалы, глох. Проблема решилась заменой круглой катушки на "квадратную". Может имеет смысл подкинуть другую катушку для проверки? Хотя возможно на жаре виснет конкретный экземпляр датчика. Давление насоса тоже надо проверять после поездки. Бош после нагрева снижает рабочее давление.
Виктор, дошло ли до Вас мое письмо в личке - посылал я его давно, еще в начале Вашего отпуска, - не затерялось ли оно среди вероятного множества других писем?
как выберусь в Москву - обязательно позвоню, номер уже в тел. книге сотового забит. дело в том, что я "бомблю" вечер-ночь-утро с 19 часов до 8 утра. Так вот вечером машина раскаленная (после солнца), двигатель холодный, топл.насос еще не прогрет (хотя тут я не знаю, в салоне очень жарко) - глючит. ближе к ночи и ночь - машина прогретая, но температура на улице опускается ниже 22 град - сбоев нет. Утром все вообще шоколадно. практически всегда двигатель прогрет, как и топливный насос. зы. усе-я на работу (на "бомбежку") =)))
привет winner-s на холодную работает хорошо,а когда прогрееться начинают плавать обороты а потом совсем глохнет.как стобой свезаться я из калуги
добрый вечер winner-s у меня такая проблема на холодную работает хорошо а когда прогрееться на чинают плавать обороты а потом совсем глохнет
ПНД обычно себя так не ведет, хотя из-за него AAD может глохнуть при сбросе газа. У Вас так происходит? Заполните профиль и не дублируйте сообщения во всех возможных местах.
Так вот вечером машина раскаленная (после солнца), двигатель холодный, топл.насос еще не прогрет (хотя тут я не знаю, в салоне очень жарко) - глючит. ближе к ночи и ночь - машина прогретая, но температура на улице опускается ниже 22 град - сбоев нет. Утром все вообще шоколадно. Попробуйте в жару плеснуть холодного бензину с колонки(на АЗС бенз в емкостях под землей холодный) насос охладится,начнет лучше качать.Другу на 100 помогало ,ненадолго.Так можно определить кончину насоса.
датчик не нужно новый, это точно... я удлиннил провода и вынес датчик - над фарой... пока глюков не было, но и правда жары не было... посмотрим сегодня, как раз солнышко жарит с утра... я думаю всетаки, что бензин в баке не нагревается, пока машина стоит на солнышке целый день, а если и нагревается, то не более, чем до температуры воздуха. И холодной порции ему не нужно, тем более что обычно залито 40 литров. зы. я думаю, что это не бензонасос! что на прогретом, что на холодном бензонасосе давление шпарит одинаковое! грубость манометра не позволяет точно измерить. Если и есть разница, то максимум на 0.05