А насосы VDO-Siemens не рассматривается почему? Вроде качество неплохое... У меня стОит такой, правда рано еще выводы делать(2 месяца).
Ну, у Вас же электронный инжектор (Дигифант, кажется - если память не изменяет), не КЕ-система, - значит, у Вас низкодавленческий насос ( не требующий 6 атм в магистрали) - значит, у Вас совсем другая "песня" - поэтому и не рассматривается
Кстати, об обратном клапане - еще одна причина считать Пирбург и ему подобные худшим выбором, чем БОШ и бошеобразные. У Боша этот клапан сменный, у Пирбурга - нет. А этот клапан периодически умирает (у меня умирал 2 раза)
Обычно, плохая работа насоса в первую очередь сказывается на провалах и отсутствии тяги при попытках ускорения, и лишь уже потом - на всем остальном
Ну да, у насоса 4 атм номинал... Я точно не знаю принципа работы, но в заборном отверстии видно вращающуюся крыльчатку.
Насколько я знаю, ВДО не делает высокодавленческих насосов для КЕ-систем. Но даже если бы и делал - разница в несколько атмосфер критична для оценки способности к износу сравниваемых механизмов (тем более у Вас - 4 атм - это номинал самого насоса, а у КЕ-систем - 6 атм в магистрали, а на самом насосе - если память не изменяет - чуть ли не до 10 атм!
Я на 90-ю последний насос поставил Бош с номером 0 580 254 909. Он более мощный предлагаемого по каталогам 910-го, покрашен черной краской, как оригинал . Единственное у него диаметр входа 12мм вместо штатных 15мм, то есть нужно немного поколхозить с входным шлангом, но проездил я на нем ощутимо больше чем на предыдущих бошах и пирбургах. Тысяч 80 точно (4 года), потом продал машину. Можно сказать поставив его забыл что такое менять насос.
Чрезвычайно любопытная информация! А что Вас сподвигло на такую замену, - 909-й как-то по-другому устроен? И задолго ли до замены мылся бензобак? Кстати, к слову, - о черной покраске корпуса насоса - года 3 назад я в Кунцево купил тоже черный насос Бош с надписью про Германию, (то ли 910-й, то ли 927, то ли 921-й - они отличаются только клеммными разъемами на корпусе) - так он зажужжал через 5 тыс км (правда, у меня был грязный бак) Вскрытие показало, что ролики были сделаны из какого-то другого металла, чем у чешских Бошей начала 2000-х годов
Я свой насос отдал на реставрацию, мне его сделали за 40$, после ремонта два (или три, уже невспомню) года откатал и снял рабочим, пришлось из за обратного клапана новый насос купить. Теперь лежит на полке как запасной. А до етого Чешский БОШ раз в год-полтора менял.
В Москве тоже раньше ремонтировали - мне за 50 долл сделали - вставили за 10 минут готовый ремкомплект в старый корпус - тоже около 80 тыс км откатал и также был снят с машины рабочим и нежужжащим (только давление чуть меньше нового БОШа стал давать - где-то около 7,5 атм) Увы, в Москве больше НЕТ фирм, ремонтирующих высокодавленческие насосы
ребят подскажите)) ломаю голову.. такая проблема - обороты на холостых стерлка лежит тахометра около нуля ( но машину не троит, не глохнет .. тянет отлично ) порой стрелка вставала в уровень, но сейчас опять легла.. менял потанцеометр втом году..
Не стану перечитывать форум(может было уже), только вчера отстроил свою по параметрам. Жрала 20 литров на 60 км. Всё поскидывал проверил по механике : давление в пределах допустимого, один из каналов дозатора половину не доливает (надо промыть) из десяти форсунок подобрал 5 хороших. Снял потенциометр(спокойствия не давал своим девственным видом ) так и думал дороги протёрты, подогнул усы поставил на холостых настроил вобщем ещё долго лазал с мультиметром укладывал в параметры. Потом прокатился и радости нет предела расход около 10 на сотню вышел(свечи чистые), но динамика у машинки чуть снизилась. Теперь вопрос: мне рано или поздно надо менять потенц, кто нибудь пробывал заменить его датчиком MAP [COLOR="Red"]http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/inj.../mopar/MAP.htm[/COLOR] P.S. сильно не пинать если было уже.
Во-первых 909-й мощнее, поэтому было сделано предположение что жить должен дольше. Во-вторых был даже дешевле. Но есть 1 нюанс. Примерно в это же время была пробита сетка в баке и был установлен дополнительный фильтр тонкой очистки перед насосом в разрез подающего шланга. Фильтр поставил от инжекторной нексии с вытачиванием соответствующих штуцеров.
Нашол такой в каталоге, стОит дешевле моего, ставился на 100 (C2, 43) | 100 Avant (43, C2) | 80 (80, 82, B1) | 80 (81, 85, B2) |. Судя по схеме он вроде как подвесной?
Ильич, да, тебе этот не пойдёт. На 80-90 Б3 подвесные насосы. Хотя мы как-то на 100-44-WC колхозили внутрь бака подвесной пирбург с дополнительной сеткой. Ходил нормально, пока сетка не забилась.
Жаль, нето у товарища стандартный Бош полтора года отходил и уже жужжит и давление не даёт. У меня, кстати, концевик ХХ дурил. Замкнутый показывал в райне 250ом. Снял, перебрал, прокладка ДЗ придёт - поставлю, посмотрим как заводиться будет.
Думаю концевик здесь не виноват. Симптом характерный для мех. впрыска. Все AAR'овцы знают как начинает умирать насос.