Да на холодную был плюсовой ток,при обогащении ток на горячую показывал -0.6 ма примерно(точно не помню,эксплуатация покажет).При выставлении тока 0 ма на высоких оборотах уходил в не хреновый плюс где то примерно 4 ма. а то и того больше до 6 с небольшим(но это не точно)Теперь буду внимателен!
Привет Всем!!! Ребят, я уже не знаю на что грешить, подскажите мне пожалуйста!!!!! Недавно поставил обновленный датчик ПНД от Winners-а! Разницы от старого я не заметил!!!! Скорее всего из-за того, что мотор работал плохо с прошлым датчиком, также плохо работает и с новым. Понял что дело наверное не в нем!!! но все равно мастеру спасибо!!!!! 1. ЭГРД настроен +- 1,5 мА , при 3000 об. в мин. не меняется показание. 2. Плунжер дозатора тоже настроен (как только началось поступление бензина к форсункам, чуть открутил обратно и застопорил). А мотор ведет себя так: Завожу после ночи, завелась, обороты прыгнули до 1500, через 1-2 сек. упали до 1000 и пока держаться. Как только мотор начал нагреваться, машина начинает глохнуть! Когда машина прогрета, то обороты ХХ примерно 900-1000 об. в мин. и постоянно плавают, иногда падают и тут-же подгазовывают. Когда я еду и включаю нейтраль, и стрелка тахометра начинает падать, то мне надо еще успеть на газ нажать, когда стрелка тахометра около 1000 об. в мин., иначе она попросту пролетит мимо ХХ и машина заглохнет!! Сам мотор работает крайне тяжело и не стабильно!!! Давление насоса 5,4 Атм. Может мне надо все-же насос поменять???? Если регулировочный винт ЭГРД завернуть, то вроде по-стабильнее становится, но тогда ток на ЭГРД будет (-16мА). В общем я замучался уже!!!!! Подскажите мне пожалуйста, что делать.! Я уж и на установку меток ГРМ грешу!! Может на 1 зуб совместили мне и все???? (кстати, как точно проверить, правильность совмещении меток, а то пишут все по разному, в части метки на верхнем шкиве ГРМ - совместить с меткой на крышке или заднюю метку на этом шкиве с краем прокладки клапанной крышки??) В общем я не знаю что делать!!!!
У тебя ваккум к моему датчику как подключен? Через тройник в шланг вакуумного усилителя? Зажигание правильно стоит? На холостых сколько напряжение на выходе ПНД?
А эта таблица ко всем применима или есть разница между настройками и двигателями?У меня например если выставить на холостом -1.2 -1.5 ма то машина работает нормально,но если по газовать хоршенько то эти показания уходят еще в минус -2(с небольшим)ма и машина начинает похлопывать в выхлоп,и показания после этого такими и остаются.Еще вопрос до скольки(максимум) должен уходить ток в плюс когда газуешь на месте.Еще что у меня было((( выставил ток ближе к -2ма и начинаю газовать до 3000 и 4000 т.об медленно поднимаю обороты до 3000 и движок начинает биться в конвульсиях на газ(ДЗ) плохо реагирует,отпустил педаль на холостых работал думаю дай я ему еще под сраку дам,раз-два крутанул он подтупливает,а потом начал нормально крутиться.Ну ни как я не могу с ним сладить!Подскажите что за симптомы.ЭГРД я еще пока не крутил(было ли это до меня Х.З.)
А подстроечный резистор ты крутил?А то с холостыми у меня так же было если его крутить по часовой ,то как мне объяснили идет опережение зажигания.А назад крутишь оборотики начинают падать.
Самый простой способ проверки совмещения меток, это подключить вакуумметр в впускной коллектор и поглядеть, если он не шивелется и стоит около 0,6-0,7 то все ок. Если меньше то проблемы с метками или подсосы. Кстати у меня глохла при сбросе газа из за подсоса в тройнике который идет от клапана адсорбера и вентиляции картерных газов. И вообще глохнет машина при прогреве это недоработка думаю в прошивке, которую частично решает чиповка тюнинговой прошивкой. Если нужна по ней помощь пиши в icq.
Привет! 1. Датчик у меня подключен у самого входа в ваккумный усилитель, т.к. там было свободное посадочное место, только оно было заглушкой заглушено, диаметр совпал как-раз туговато налез. 2. На счет зажигания я не уверен, а именно на счет правильности установки трамблера. Остальные метки -все ОК. А вот трамблер стоит так, что разъем датчика Холла упирается в корпус соединение КПП и двигателя!!! Короче его против часовой не прокрутить вааще, хотя вроде когда снимал, там прорезь внутри совмещал как надо и бегунок совмещал с отметкой на трамблере (1 цилиндр) но все равно вроде не так. Где бы фотки посмотреть!!!! 3. Напряжени на ПНД - на горячей 0,5 примерно.
Трамблер можно вынуть и повернуть бегунок с корпусом как тебе будет удобнее регулировать. Вакуум подключи через тройник, который я высылал! Вот, блин, начинаете разводить самодеятельность, потом ломай голову почему у Вас датчики неправильно работают. У вакуумника очень тоненький штуцерок, MAP при таком подключении может тормозить. Для 3А это критично. Кстати, ты мне старый датчик выслал или ещё нет? Могу тебе чип-прошивку ЭБУ отправить для решения проблемы прогрева.
Спасибо за подсказку winner-s, сегодня попробую трамлер по другому поставить и ПНД через тройник поставлю. Датчик вышлю обязательно, сейчас просто времени нет. Чуть погодя вышлю - хорошо???? А что за чип-прошивка ЭБУ. Конечно я думаю что мне она нужна, вот только как ее туда установить???
Отвечу за Виктора - так и просто и эффективно http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=4093670#post4093670
Ребят, подскажите пожалуйста, как правильно установить трамблер??? Я все метки совместил (и на маховике "0", и на коленчатом валу насечка совпала со стрелкой на нижнем кожухе, и на самом верхнем зубчатом шкиве насечка совпала со стрелкой на верхнем кожухе). А вот Трамблер не знаю как поставить при таком расположении всех остальных меток. Там внизу, под трамблером, есть типа "бабышка" с одой гранью посередине, которая вращается. Вокруг "бабышки" есть две насечки, расположенные напротив друг-друга, а в середине эта "бабышка" с гранью. Если совместить грань с насечками, и на трамблере бегунок повернуть на насечку, означающую 1 цилиндр, то трамлер сядет так, что разъем датчика холла упрется в двигатель, т.е. в место, где КПП соединяется с двигателем. Т.е. против часовой трамблер уже не повернешь. Я где-то прочтал, что грань надо совмещать не с этими отметками, а выставить так, чтобы можно мысленно провести прямую линию от отверстия крепления трамлера (ну то отверстие, которым он прижимается к двигателю) через грань "бабышки" и тогда ставить сам трамблер, опять же совместив бегунок с отметкой не грани тралера, ознчающей 1 цилиндр. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, а если есть фотки, то вооще хорошо.
Вытаскивай трамблер и в сторону его отложи. Бери длинную отвертку и ей отодвигай пыпсик (не знаю как называется) с которым трамблер сопрягается в головке градусов на 45. Ставь трамблер на место и настраивай.
то есть совмещать метки внутри под трамблером не надо!!!! Правда я не совсем понял тебя. Лучше конечно же бы фотки какие- нибудь!!!! "Бери длинную отвертку и ей отодвигай пыпсик (не знаю как называется) с которым трамблер сопрягается в головке градусов на 45" вот это я и не понял, в какую сторону отодвигать и как он должен находится потом??????