Мерить сопротивление при прогреве не советую Нужно мерить падение напряжения на датчике температуры и через мою формулу вычислить сопротивление: Rt=(1000*Uдт)/(5-Uдт), где Rt сопротивление датчика, Uдт напряжение которое падает на датчике.
Повторюсь, у меня раньше было давление как на мерсе, и после восстановления давления до 6,4 не каких изменений не заметил.
дак и я вроде о том же, не зависит ни пуск ни работа от уровня системного, главно чтоб оно стабильное было
А не получиться ли у тебя замерить при прогреве, когда машина работет на хх. Одновременно мерить и записать напряжение на Датчике температуры ОЖ и ток ЭГРД. Охото посмотреть как оно отличается от ЗА.
системное при прогреве, на горячем, при прогазовках стоит мертво 5,4. напряжение на датчике не мерил, но если при прогреве снять с него разъем, то ток регулятора сразу приходит к нулевым значениям, то есть мозги видят отсутствие датчика. ток пи прогреве особо не смотрел, смотрел нижнее давление, оно пониженное и приходит к 5,0 постепенно при прогреве. при резком увеличении газа на холодном оно еще понижается, вроде на 0,2 бара.
очень бы хотел посмотреть зависимость тока эгрд от напряжения на дтож. Если есть возможность сделай пожалуйста. Кстати у тебя прогревается машина нормально?
Привет всем!!! Спасибо за разъяснения, только вот я не могу понять как замерить Ut на датчике температуры??
Вольтметром подключаешься к проводам которые идут к датчику температуры, у меня есть специальный переходник. Но можно и щупами в разем залезть.
Здрарова уважаемые форумчани!!! У меня мотор 3А и конечно впрыск KE Motronic, довольно неплохой моторчик пока не начинаются проблемы со впрыском, и они у меня начались, а именно большущий жор бензина где-то 20л/100км и что еще хуже не сгоревший бензин ллется в масло, и буквально через 20-50км после замены, масло стает жидким и вонючим бензином как болото! Поскольку я нахожусь не дома, а за границей, и соответственно ни гаража, ни спец инструмента у мненя нет, то решил отдать авто в сервис, ну если уже в сервисе то подумал пускай поменяют кольца, вкладыши, и т.д. Ну мотор они сделали, работает как часики, а впрыск чтото там пытались делать, свалили на распределитель, мол он нерабочий, пошол купил другой за 100?, поставили пытались завести, хрен там, сказали что и этот нерабочий, еще на чтото грешили, короче я недолго думал заплптив за работу 500? плюнул и забрал машину. Ели доехал 30км на 10л что осталось в баке, в машине страшный смрад бнезином, и масло буквально капает со щупа + очень хреново держит ХХ, гуляют обороты, хотя если отключаю ЭГРД то работает стабильно 1200 об. отключение КХХ ничего не меняет. С чего посоветуете начать, с инструмента есть набор всех необходимых ключей, цифровой мультиметер, и мои руки. Зарание благодарю за помощь
Всем привет.Скажите а для Мерседес Ваш девайс можно приспособить?Ведь таже самая проблема мучает.Спасибо.
Что то жор совсем нереальный. Свечи то мокрые совсем? Может дело еще и в зажигании. Или течет где то. При отключении ЭГРД ХХ нормальный должен быть. И если механика в норме, то стабильным и ровным. Мастеровые кажись накрутили все что можно и не можно. Для начала смотреть тему: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=28834 К мультиметру добавить манометр и все необходимые штуцера, шланги для замера давлений. Затем постепенно проверить зажигание, выставить УОЗ. Проверить на подсосы. Почистить клапан ХХ если необходимо. Замерить давления, тем самым проверить и насос. Вынуть и проверить форсунки. Проверить ЛЗ. Затем, если с мех частью полный порядок, проверить и выставить токи на ЭГРД. Проверить ПНД. те шаг за шагом, сначала механику. Вполне возможно, что неисправность лежит на поверхности, но ее надо найти. А грамотная регулировка не повредит.
Спасибо за отзыв! первым делом снял форсунки и посмотрел распыл, распыл оказался не совсем яйцевидным, но дальнобойный дальность видимого облака составляла примерно 50 см, и на одной форсунке сломан стакан. Вот видео работы форсунок http://www.youtube.com/watch?v=cXQrXDvl7EM Что скажете???
Привет! Подскажите мне пожалуйста, из-за чего может быть провал газ, а именно, я не могу поймать педалью газа обороты от 1000 до 2000 об. в мин. то есть когда я жму на педаль газа постепенно, обороты держаться примерно 1000 а потом поднирмаются сразу до 2000, а потом вроде все нормально, поднимаются по мере нажатия на педаль газа. А при прогреве, независимо от того -20 или +20 градусов на улице, обороты сразу после запуска на обсалютно холодную, после ночи простояла, становятся 1000 об. в мин. И когда мотор нагревается примерно 30-40 градусов, мотор начинает глохнуть, а после прогрева обороты холостого хода постоянно плавают 900-1000 об. в мин., а то и 700-1000 об. в мин. ПНД у меня мененый-бесконтактный от winners-а!!!! Может у меня прблемы с дроссельной заслонкой???????? Есть там какой-нибудь типа потенциометр???????? Вот правда еще один ньюанс: провод от Лямды у мены срощен-удлинен, т.к. где-то я его зацепил и он у меня оголился, я все его провода поочереди откусил и сростил, провода я не перепутал-это точно. Но вроде Лямда работает, т.к. на горячую +1,3 -1,3 мА. Вот....Датчик температуры проверял-исправный!
ет еще ниче, у меня 25 почти как на Хаммере наверно хотя моторчик 2.3. начал с того что где то месяц назад сменил форсунки (старые текли как садовый шланг) и Ля-зонд (а у етого вообще провод перебит оказался). не помогло. Умный чел сказал шо "...потенциометр на лопате ЁК...". А вчера проинсталил присланный Виннером девайс (за шо ему ОФИГЕННОЕ РЕСПЕКТИЩЕ) холостой ход устаканился, на разогретую перестала глохнуть при резком сбросе гашетки. короче почти полный восторХ. Ток есть еще пару вопросиков: в мануале по инсталяции для НФ указаны 4 режима. с 1м и 4м понятно а шо етсь остальные 2? в первом режиме "стоковом" машинка поехала хорошо ровно но както вяло. сегодня гонял на втором стало гораздо резевее откликаться на нажатие гашетки, но при резком сбросе гашетки наблюдались колебаия оборотов в районе 900 +-200. После 3 прижков утакакнивалось на 800 и там стоит ровно. Отсюда второй вопрос: такое поведение нормально? (все контрольные замеры были сделаны и выставленны в соответствии с инструкцией правда четкого стояния на 0.5в добиться не удалось пляшет +-0.05). А еще какойто засранец в меня на стоянке вехал...........
С увеличением номера таблицы несколько увеличивается УОЗ. То есть 1-я с самым поздним УОЗ (это касается NG, NF, AAR). Проверьте регулировку СО, возможно причина плавания оборотов в неправильной смеси.
Привет всем. Давно слежу за этой темой и вот назрел вопрос к WiNNER-S, можно ли ставить сей девайс на двигатель PS. Обороты скачут после сброса газа и бывает глохнет. Года два назад такую же проблему решил заменой форсунок, может и они конечно засрались, но я бы сначало испытал бы девайс Винерса, если таковой возможен на мой двигатель.