Ок, не буду путать ! Разрешите вопрос ? Как повышают октановое число бензинов на НПЗ ? Ведь мы знаем, что оно после вторичной переработки нефти имеет число по октану около 60 ?
60 там или сколько еще. Пофигу. Пусть льют присадки которые не убивают движек. Пусть льют моющие присадки. Да хоть что пусть бухают туда. Я хочу ездить нормально и спокойно. И не менять свечки раз в полгода.
Ну раз опять вернулось все к цвету свечей и как едет напишу еще раз (как то уже писал). 1. Изолятор бледно оранжево-серого цвета - никак не красный. По всем показателям это нормальная работа свечей и мотора. Заправляюсь на Лукойл (Центрнефтепродукт) - Валера думаю в курсе где она у нас. Редко бывает ТНК. 2. Пару раз приходилось заливать 95 (шел слив 92, а ехать надо) - никакой разницы. А вот как только купил авто заливал пару раз бензин 92 на левой заправке на Каспийке - машина реально не ехала. После это на ТНКашном или Лукойловском просто летела. П.Н. Черный нагар в камере сгорания от масла и низкой рабочей температуры мотора, а не от октанового числа бензина. П.Н.Н. И товарищи! Давайте будем уважать друг друга! Мобильный инет конечно круто - но читать абракадабру трудно (я половину этих топиков пропустил).
Она бесплатна с момента её появления. Библиотека откроет тайны сия волшебства. А вот в вашей компетенции очень сильно сомневаюсь. Хотя нет ничего удивительного: торгаши в большинстве своём даже не знают, что толкают :very_cool:
а про то как мешают и из чего я тебе не скажу только потому,что я нее технолог и с этим не сталкиваюсь,работаю с проверенным поставщиком "Газпромнефть-центр" их плотность меня вполне устраивает.
Может будет интересно. Вот. Бензин- это композиция, насчитывающяя более 250 значимых компонентов углеводородных соединений. В зависимости от обьемного и массового сочетания компонентов, а также набора присадок, корректирующих его св-ва, меняются моторные и экологические показатели бензина. От группового состава бензина зависит его плотность . Поскольку все дозирующие элементы систем питания настраиваются на обьемные расходы, реальная масса топлива, поступающяя в камеру сгорания, будет зависеть от плотности топлива. От группового состава зависит также реальное стехиометрическое число топлива, т.е теоретичски необходимая масса воздуха, требуемого для полного сгорания 1кг бензина. А в алгоритм управления зашито некое усредненное, фиксированное значение стехиометрического числа. Поэтому плотность топлива реально влияет на состав смеси в двигателе. Групповой состав бензина определяет его октановое число, причем реальное, дорожное(ДОЧ). Детонационная стойкость зависит в том числе и от фракционного состава топлива, а это - прямая производная его группового состава. Состав топлива влияет на его теплотворную способность. Зависимость -прямая: чем больше в топливе оксигенатов, тем заметно меньше его теплотворность. У самых простеньких 80-х бензинов она обычно выше, чем у высокооктановых топлив класса Евро, именно из за отсутвия низкокалорийных высокооктановых компонентов. При различных групповых составах топлива существенно меняется скорость сгорания бензинав реальных условиях камеры сгорания. А это- мощьность, расход, экология. Медленнее всего горят топлива с высоким содержанием ароматики и металлосодержащими антидетонаторами. Выше скорость сгорания топлив с высоким содержанием оксигенатов. От группового состава топлива зависят его фракционный состави давление насыщенных паров. А это в свою очередь ,влияет на пусковые характеристики и полноту сгорания топлива,особенно на режимах хх и малых нагрузок. Состав бензина сказывается на структуре и количестве отложений и в камере сгорания, и на впускных кл-ах, а сл-но на мощьности и расходе топлива. Чем больше ароматики , тем больше отложений. Существует три основных принципа в производстве высококтановых топлив путем их химизации 1 Использование добавок на базе ароматических углеводородов. Пример монометиланилин(ММА),имеющий октановое число 280. 1% добавки такого состава повышает октановое число базового бензина на 1-2 ед-цы. Основной недостаток -повышение токсичности отр-ых газов и уровня органических отложений в камере сгорания. 2 Использование высокооктановых компонентов на базе спиртов или эфиров. Наиболее распространенное-метилтретбутиловый эфир(МТБЭ). Это кислородосодержащие вещества, и добавка их к базовому топливу повышает полноту сгорания, снижает токсичность отработанных газов. Основной недостатоки- сравнительно низкое октановое число 110-120 ,поэтому требуется большой процент добавки- до 15%, а это существенно снижает общюю теплотворную способность товарного топлива. У таких топлив повышенная агрессивность к резине и пластику. 3 Использование металлосодержащих антидетонаторов на базе свинца, железа, никеля, марганца и других металлов. Основное преимущество этих присадок высокая работоспособность: тетраэтилсвинец имеет эффективность в 600 раз большую, чем бензол, ферроцен -в 400-450 раз. Основные недостатки- плохая выносимость из камеры сгорания, а также резкий рост канцерогенной опастности выхлопных газов. Содержание металлов в бензине которые попадают туда с антидетонационными прсадками ( свинца, железа, марганца) современными европейскими требованиями запрещено По нашему ГОСТ Р51105-97 допускается конци-я свинца не более 0.01мг/дм3, марганца для бензинов- регуляр 91 не более18мг/дм3 . В бензинах Премиум и Супер марганца быть не должно. Кроме того накладываются ограничение на содержание серы и бензола По ГОСТ 51105-97, серы не моджет быть больше 0.05%, бензола не более5% P.S. Сам катаю только Лук 92 ,изредка 95. Правда опережение стоит раньше где то 10 град по стробоскопу. Детонации не слышал даж на 92 . При штатных углах вообще гамно и не едет. После замены мск и направляющих прошел 80 тыс . Клапанов не видел ,но поршня чистенькие.
про чистоту бензина - на каждой (нормальной) заправке (настоящий) сертификат с составом топлива, в 95 больше. едет или не едет - на 95 однозначно лучше т.к. свойства отличаются от 92-го и 95 прописан моему двигателю и пусть там больше всего разного. налет на камере уже обсосали - ни как не из-за бензина. у нас мешают присадки с 80 бензинчиком частники и большинству они известны, кстати с дешевыми ценами и живут за счет жадных. в дискуссии вступать не буду, высказал свое мнение............ удачи Всем на дорогах!
Ты бы знал как их делают,там важна строка :"топливо соответствует стандартам качества г.Москвы". Ребят,в МСК Лужков реально наказывает за качество топлива,ни один топливный модуль не смог поставить - никто связываться больше не хорчет - делайте выводы) а за МКАДом....эх..гуляй рванина
Даже не за мкадом а на мкаде можно залится в лучшем случае песком, а в худшем... Например 2 заправки роснефть между каширкой и братеево/марьино песком барыжат.
зарекался млин......... у меня батя на заправке замом работает, они возят с нефтеперегонного 100% и я только там заправляюсь. заправки от славнефти(тнк) - водители выезжая из ярославля барыжат чистым и едут в кострому с туфтой, это может и ОБС ну еще раз удачи........ всем........
На обычном бензе, без моющих присадок , впускн. кл-на и каналы , будут зарастать грязью. Т.к. струя с форсунки бьет на внутреннюю поверхность тарелки впускного клапана , отлетает и оседает на стенках впускного канала. Когда мотор горячий бенз испаряется и с воздухом идет в камеру сгорания. На холодном идут процессы низкотемпературного разложения бензина, в ходе которого и появляются отложения. Отложения приводят к уменьшению проходного сечения канала и аэродинамическое сопротивление возрастает. Как следствие мотор теряет мощность, растет токсичность отр-ых газов, расход. Моющие присадки в топливе препятствуют образованию этих отложений , а также отмывают старые . В требованиях к топливу Евро3 и выше наличие моющих присадок обязательно. Состав бензина сказывается на структуре и количестве отложений и в камере сгорания, и на впускных кл-ах, а сл-но на мощьности и расходе топлива. Чем больше ароматики , тем больше отложений P.S. В Питере лет пять назад был скандал с топливом со "Славнефти". Много людей попали на ремонт моторов. Об этом писали. Я присутствовал при вскрытии мотора после заправки этим топливом. Клапана намертво зависли во втулках , пришлось так выбивать всборе. На клапанах и поршнях был нагар похожий на асфальт который ничем не отмывался. Аналогичная ситуация была с другими а/м.