Для 2.7 tt противодавление выпуска нужно?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Серый Волк, 21 фев 2008.

1. вампирчег

вампирчег Bad e-mail

22 ноя 2007
    125
    S4 2.7tt
    Ответ: Для 2.7 tt противодавление выпуска нужно?

НУ не совсем перебрал,прокладку бошки поменял,сам,ну почти сам точнее)))

2. вампирчег

вампирчег Bad e-mail

22 ноя 2007
    125
    S4 2.7tt

А вы хорошо знакомы?НА выпуске давление повышается у них...
    Все главное знатоки такие,как-будто все тут на субах ездят и у все тюнячие,с графиками и т.д. о том,что выпск нихера не дает...

3. Entho

Entho Bad e-mail

2 июн 2005
    2.917
    s8.....0

чесна ?совсем низнаком....:drunk2::drunk2:
    а я что написал..?:drunk2:)))
    вот только :"один раз крутанули на стенде до прошивки с выпуском. ПЕРЕДУЛО сразу же! Сработала отсечка наддува."
    http://sti-club.com/forum/viewtopic.php?t=7417&postdays=0&postorder=asc&start=30
    так что советуют прошивать под выхлоп и насос менять..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Леша GT

Леша GT Участник форума

17 янв 2006
    119
    650i

небольшой ликбез про выпуск на импрезе, пока бесплатно :)
    установив на субу прямоточный выпуск (с даунпайпом обязательно) получаем сразу же +25 сил примерно, цифра очень примерная, на стенде не был, скажу только, что время на квотере у меня лично упало примерно на 0.7 сек, во первых падает сопротивление, причем сильно, во вторых с тюненым даунпайпом вырастает давление, т.к. вестгейт начинает позже открываться, у меня выросло на 0.175-0.2 примерно по показометру, в принципе касается всех турбомашин с которыми я сталкивался, не только субар, так же эвиков, селик с 3sgte ну и т.д. и т.п. перепрошивка нужна только, чтобы отключить лямбду стоящую после ката, либо можно поставить обманку и тогда совсем не шить машину, у меня второй лямбды не было вообще т.к. машина была 98 года, поэтому я просто прикрутил выпуск и поехал снимать несколько десятых на квотере. как то так, Бигги хорош спорить :drunk2:

5. Леша GT

Леша GT Участник форума

17 янв 2006
    119
    650i

по разному бывает, "отцы" тоже не могут дать однозначного ответа, почему на одной машине передувает, на второй нет, скорее всего совокупность факторов, типа у той машины, где передув, соленоид работает чуть не корректно, плюс например вестгейт чуть подзакис и т.д. и т.п. бензонасос вообще ни при чем, стоковый накачает на лишние 30 сил без проблем.

6. Серый Волк

Серый Волк Bad e-mail

26 июл 2005
    79
    Audi

Всем спасибо за советы, особенно за ссылку с видео.
    Противодавление это действительно "back pressure".

Вопщем в субботу съездил выкинул задние каты и резонатор в середине, стало немножко слышно, забасила внизу приятно, бочки у меня АБТшные уже. Чтоб выкинуть передние каты у турб, как мне объяснили нужно разбирать подвеску, плюс обманка нужна, так что это попозже.
    Субъективно поехала... медленнее, нет такого ощущения, когда нажал на газ время прошло и вдруг пинок, лаг стал меньшее, из-за этого тот же разгон размазывается во времени, видимо так. Плюс вырезав всю фигню заметил, что сцепе каюк - машина рычит, а не едет, до этого с бесшумным выхлопом, не замечал. Вот поменяю и буду снова пробовать.

По поводжу Субар, во-первых Бигги, прежде чем ловить других на ошибках в цифрах, ставить кучу смайлов и "бугага", по дружески советую разобраться сначала со своими рассказами, про фантастические разгоны на Смотре, а то ты как то странно выглядишь со своим избирательным правдолюбством, вот где ИМХО реальное "бугага".

График тебе вот, любуйся:

Это с сайта СуперСпринта - выпуск на СТИ 2.5, плюс 26 сил. Причем это Суперспринт - тихий гражданский выхлоп с катализатором (!). Если взять что нибудь экстремальное японское без катов, будет больше. По ссылке которую дал Вампирчег например выпуск+прошивка+насос дали 48 сил, все это обошлось человеку в 1300 баков (это к вопросу об идиотах с Субару, которые 25% мощности потеряли), причем делалось на 225 сильном ВРХ 2.0 литра, с СТИ 2.5 прибавка была бы много больше.
    По поводу замера на одной и той же машине до и после на независимом стенде и наплевание на остальные критерии оценки мощности - очередной бред. С таким же успехом я могу поставить двигатель от RS6 в олроад, и сказать - уменя 450 сил, а придет такой критик и скажет - у тебя в ПТСе 250 и ниипет, значит даже РС6-ой мотор не выдаст больше 250 сил в твоей машине, пока на стенд не съездишь, а перед этим поставь старый мотор, чтоб было не только после, но и до. А то что ты быстрее в два раза едешь, так это бензин, свечи, фильтры...
    Значит, и твои Бигги лошадиные силы за каждую из которых ты борешься, выдуманные, ибо замеров до и после по твоим высоким стандартам у тебя не было, нет, и не будет.

Кстати почему именно тебе особенно смешно рассказывать про субаричесие выпуски - ты в У-Сервисе мотористом работаешь? Я просто правда не в курсе.

По поводу "пойти-купить-Субару-и-поставить-трубу" порадовал, Эвик помницца ты уже "купил", предварительно обосрав Ауди и соконфетников ею владеющих, в сравнении с божественным Эво...:devil:

7. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!

Серый Волк Поставь сцепу от RS4, у меня тоже сцепа накрылась, меняю на RSчное , оно больший момент держит!

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Серый Волк

Серый Волк Bad e-mail

26 июл 2005
    79
    Audi

Поздно, блин, уже пришло, на сервисе лежит. Похоже что в следующий раз, заодно посмотрю сколько с моим стилем вождения новое стоковое выдержит. За совет спасибо.

9. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!

Может стоковое отложишь и сразу поставишь RS, потому как сток примерно 5000 продержиться,и то если ! :)
    А сток продашь!

1 человеку нравится это.
  10. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

легко.

11. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

фточку :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu

12. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #52 Biggy, 28 фев 2008
    Последнее редактирование: 28 фев 2008

ну а где же + 30 сил? если с субы снимают +30 у тебя видимо должно было быть + 40 точно?:) видимо они уходят в буксующее сцепление.

заезжали потом на субе HMM за рулём был Иван. точно воспроизведя ситуацию. тебя это не убедило - твои проблемы.

о как! голая труба даёт +26сил а труба с прошивкой всего на 22силы больше.:) а на турбо ауди одной прошивкой и 50 поднимается, и трубы не нужны.. видимо инженеры субару всё таки идиоты....

а суперспринт как и остальные конторы кует бабло, а не благотворительством занимается. график можно нарисовать какой хошь. мощу прибавляет всё что продаётся! от нулевика и блоу оффа, до рычащей банки и карбоновой крышечки маслозаливной горловины. я уже молчу о том что даже на тест-драйвах машины чипованые. лишь бы покупали.

график то красивый. и похож на то что получаешь после первой чиповки мотора. только ты мне обьясни, откуда физически берётся мощь и момент после установки трубы на субаре? что, настолько улучшается наполнение и в цилиндры больше смеси поступает? тогда инженеры точно идиоты! они намеряно снижают кпд мотора на заводе! или она сгорает эффективнее? или буст растёт а мозги продолжают работать по штатной программе не смотря ни на что?

я ж не против выхлопа дающего прибавку мощности. просто интересно чтоб кто-нибудь замерял штатную субу со стоковым выхлопом, поставил сам суперспринт или ещё чего и замерял её ещё раз. не лазия в мозги и ничего там не поправляя. а голословно утверждать что оно есть, но его не пощупать может только религия.

при чём тут птс и мотор от рс6? простой вопрос какую прибавку мощности даёт труба на субару? в цифрах. какая разница кто впереди едет и на сколько корпусов? вопрос мощности а не времени на квотере. 170 сил отдерут 500сильную эмку, если эти 170 у тебя между ног в твоей ямахе.

по поводу моих сил и замеров - у меня нет высоких стандартов. мне же не надо тыкать никому никакими графиками, ибо я не утверждаю таких глупостей как "голая труба = +30сил" и никому подобного доказывать не намерян.

просто длину измеряют линейкой, массу весами, мощность на стенде. вопрос был про мощность, значит без замера не стенде не обойтись.

нет не мотористом слав богу. к слову, в процессе тюнинга мотора штатные мотористы там руку ни к чему не прикладывают, работают пару человек с речников. и к сожалению я знаю как обстригают субаристов по баблу ни за что, а они в ответ яро активно и беспочвенно продолжают верить в марку.

и кстати это сказано не против кого-то. мне давно пофиг на марки и на предубеждения сообществ людей. просто есть конкретные машины которые радуют и есть все остальные. уж кто-кто а ты то меня в этом понимать должен.

почему купил - в кавычках? я никому ничего не обещал и не грозился прям щас пойти и купить. да и я не миллионер чтоб купить себе сейчас 2ю дырку в кошельке. для того чтоб это осуществить мне надо бросить эту машину, а я к этому морально не готов.

и я не изменил своего мнения! при возможности обязательно порадую себя приобретением именно этого авто! намного более удачная машина для фана чем Ауди, и намного более удачная для тюнинга чем субару.

13. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020

че в точку то . учи масчасть по управлению наддувом субары для начала

14. Entho

Entho Bad e-mail

2 июн 2005
    2.917
    s8.....0

там по ссылке 48сил..на них штатного хватит? пишет: "при увеличении давления штатный врх-овский насос не справляется! Сам свидетель, на стенде крутили несколько раз, топлива не хватало! Вот так! Поставили Walbro и все гут! Хотя мне многие говорили что не надо!"
    http://sti-club.com/forum/viewtopic.php?t=7417&postdays=0&postorder=asc&start=0

15. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

ну поведай. раз знаток.

16. Леша GT

Леша GT Участник форума

17 янв 2006
    119
    650i

я Макса знаю хорошо, лично я уверен, что хватит, думаю у него просто уше насос был подуставший, это имхо ессно, в принципе 150$ и вальбро 255л/ч у нас в кармане (с), но только для выпуска нет такой необходимости.

17. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020

со снятием противодавления там растет давление наддува тк управление там тока по сважности N75 от оборотов и нагрузки.

18. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #58 Biggy, 28 фев 2008

а ещё по-подробнее можно?

без прошивки то всё равно никуда.

19. Леша GT

Леша GT Участник форума

17 янв 2006
    119
    650i

че "прошивка" одно знакомое слово чтоли? че шить собрался не расскажешь и до каких показателей шить? там топливные карты прописаны до давления 1.2 (на европейских врикс например) давление в стоке порядка очка, ставим выхлоп и едем на 1.1-1.2 без сопротивления в самом выпуске, получаем силы и лучшее время, за сим все, т.к. "спорить о вкусе устриц надо с тем, кто их попробовал" (с)...

20. ФинчGT

ФинчGT Участник форума

2 июл 2005
    247
    STI
    #60 ФинчGT, 28 фев 2008

Эх.....ну народ уже все вроде рассписал и показал даже.....Мне остается только поржать над Бигги-теоретиком в очередной раз........мне только вот интересно чего умничать , если в вопросе по субарам нифига не смыслишь....В этом году будешь свой рекорд в 240 км-ч на смотре бить?