78 градусов - это далеко не оптимальная температура такого двигателя. я когда у себя логи снимал по термостату, машине под жопу давал чтобы разогреть и чтобы термостат начал открываться. но тогда было -20 и в принципе когда темпа вышла к 100 градусам, я сбавил прыть и она держалась где то в пределах 95. лога нет под рукой. посмотри в температурных группах % открытия термостата. но если даже термостат подклинило, то это несвязаные проблемы. проблема странная. интересно, когда идут подергивания, нагрузка двигателя не увеличивается? мож подклинивает что, типа муфты гены.
я тоже так думал, но по термостату моему: т.е. на скорости при низкой температуре встречного воздуха радиатор очень хорошо охлаждается и температура движка будет в пределах 75-85 градусов зимой так что для зимы, похоже, это нормально... надо картонку ставить
Господа, приветствую, продолжаю разборы с дерготнёй по утрам, следующее открытие: с началом дёрганий останавливаюсь и снимаю разъём с клапана адсорбера N80, продолжаю ехать, дерготня не изменилась, но, они не проходят!!!, т.е. становится постепенно меньше, но продолжает периодически дёргать даже после хорошего прогрева, надеваю разъём и дёрганья как рукой снимает вообще! каким боком здесь может приплетаться N80???
проверить не мог, т.к. он у меня на одноразовых хомутах, а на замену у меня не было... да и не подумал об этом, мне спонтанно пришла идея скинуть с него разъём, т.к. когда-то давно проскакивала ошибка по этому клапану... спс, проверю, только как правильно - в одну сторону должен дуться в другую нет?
продолжение: N80 не продувается нив какую сторону и похоже его до меня меняли, т.к. клапан конца 2008 года, но проверял его только после того, как немного прогрелся, на морозе не снять, трубки дубеют и руки - задолбался, боюсь сломать что-нибдь, уж проще купить за 30$ новый, но меняли ведь... всё же, парни, может теоретически этот клапан именно в мороз и поутряни глючить? сейчас за бортом -2-3 не дёргает
приплетается N80 очень просто. клапан является регулятором вентиляции бака, а точнее паров бензовоздуха и попадания их во впуск. а так же его можно считать управляемым клапаном подсоса очень обедненной смеси)) при открытии клапана эбу делает поправку по смеси. соответственно сама смесь в идеале должна остаться неизменной. теперь предположим, что клапан не открывается или открывается неполностью. эбу сделает поправку, но смесь не будет нужной. т.е. в определенный момент времени смесь начнет меняться, хотя эбу скорее всего это узнает через лямбды или датчики детонации и может начать играться уоз'ами. это теоретически. в реальности хлопот больше доставляет вечно приоткрытый клапан постоянным подсосом.
Тест запустить 070 базовых и дождаться сообщения "система исправна/не исправна" Делается на ХХ . Зы. В группах будет видно как раз данные лямбды при принудительном открытии N80
эт то я знаю, я уже свой тестил когда с адсорбером ковырялся. ты не помнишь, при обычной эксплуатации продувка идет по желанию электроники или после прогрева? где то вычитал что после прогрева двигателя до 60 градусов, но не помню, к вагу это относилось или к другой марке.
Да как в прошивке написано ,а их масса ...:smile42: Дырявый N80 на 2.0Т уводит аддитив в плюс за пять минут на ХХ очень прилично .
с дырявым то понятно... но вот как машина будет себя вести, если в нужный момент клапан не откроется или сразу не закроется. то что смесь будет неправильная на момент времени - факт, но будет ли дергать машину... я вижу два варианта проверки: 1) скидываем и одеваем аккум, обнуляем 32 группу по двигателю. заводим машину, добиваемся дерганий. если аддитив поползет в плюс, значит не закрывается клапан. в минус - не открывается. 2) отцепляем выходную трубку от n80 и глушим ее. выход из n80 лучше отвести в сторону, а то потащит запахи бензина или лучше просто клапан отключить. третий вариант дороже, купить новый клапан и поставить))
Зависший клапан то проверить до конца автору ни кто не мешает ... 12В на контакты и подуть в него - должен дуться . Если не дуется то причина минусов в смеси возможно он и есть . Проверить можно так - клапан подключен ,но с него снята трубка которая идет во впуск . Затыкаем ее пальцем ,фиксируем какие данные по смеси в 033 и в 032 группах .Как клапан начал щелкать начинаем изображать работу исправного клапана - дырку пальцем то открываем то закрываем (делать надо довольно часто и быстро) . Если смесь из минуса полезет в нулю то делаем выводы .
парни, цена клапана не кусает, не хочется утром в мороз на обочине стоять с открытым капотом и тесты проводить из-за 30баксов, тем более, что неудобно он расположен, мне проще новый поставить, если вы допускаете возможность его влияния именно утром в мороз???... я бы его уже поменял, если бы его в 2009 году не поменяли это и смутило, а ещё то, что клапан-то походу работает - ошибок-то нет, днём машина ездит нормально, после дневного простоя тоже нормально, только утром глючит - вот это как объяснить?, но с другой стороны, когда утром отключил разъём с клапана, то дёргания стали более длительными и постоянными и не проходили, пока не подключил...
вот я седня вернулся с работы к машине, завел, а у нее появились прогревочные. спрашивается откуда... -4 на улице, стояла целый день. а они появились)) зависание этого клапана в ошибку не выльется. в цепи он видится и хорошо. так что тут либо проверять руками и с компом, либо махнуть его. а то что клапан проехал немного - это не показатель. у меня, например, на восьмерке за 7 км пути сдох старый датчик холла, а через 7 км новый. и я его менял при -23 на улице, экстрим полный капец. особенно когда руки деревянные, а надо пинцетом маленькую пружинку запихнуть в свое место. на ауди новый топл. фильтр прошел 500 км и зашумел регулятор. шумел когда было жарко, работал, шумел, работал. но сам факт, новая деталь. так что всякое может быть.