Доброго всем дня. 2009 А6 2.0Т на вариаторе, привод передний. До 90 км/ч едет вообще без проблем, хоть тапку в пол. После 90, если хочется прибавить, даже не до кикдауна, происходит дёрганье (на мгновение просаживаются обороты), но машина едет и разгоняется дальше. Если ехать в крутую горку 90, то вообще не получается ехать быстрее - она дёргается так, что даже эти 90 км/ч держать не получается, она не даёт ехать быстрее. Для понимания вот записал видео: https://disk.yandex.ru/d/HOLhywMJZgKNHg Само собой, в первую очередь подумали на вариатор, поехал к Дмитрию (мультитроник-клаб, не реклама). Там у ребят не получилось воспроизвести проблему, потому что негде ехать эти самые 90 км/ч, а горок нет тем более. Итого Дмитрий сказал, что это не вариатор, скорее всего толкатель ТНВД. В другом сервисе мне сняли толкатель, он оказался цел: Потом мы сами попробовали при дёрганье посмотреть провалы по зажиганию, по давление в топливной рампе, вроде ничего необычного не заметили. В итоге, совершенно не знаю, что делать и куда ехать. Подскажите пожалуйста, может кто с этим сталкивался? Или хотя бы предположения, куда можно ещё посмотреть, что проверить и что замерить Васей-диагностом?
Да, но мы не поняли, нормально это или нет. Красным - обороты. Коричневым - давление в топливной рампе.
Мне поменяли толкатель неделю назад, причём состояние старого было приемлемым, вот я его фото выкладывал: https://www.audi-club.ru/attachments/e6cdea11-84a9-438f-97d6-7cab2a8ab441-jpg.1025149/ Ну и замена толкателя не повлияла на рывки. По фото вы видите проблему в топливной системе?
То что на фото это толкатель в помойку . И туда же за ним скоро пойдет распредвал . Что там у вас дергается это уже вопрос другой .
а с самого бака подачи хватает? этот момент проверен? причём под нагрузкой надо смотреть, на прогазовке всё может быть ок
Как проверить давно уже описано в теме про мотор 2.0Т gen1 в разделе А4 на этом форуме . Там огромный массив информации по этим моторам собран . Только бери и читай . A4 B7 - вопросы по 2.0TFSI часть 4 | Ауди Клуб Россия