Дизелинг? И двигло работает без зажигания

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Darkleo, 18 сен 2008.

1. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF
    Привет.

Я тут у себя обнаружил нечто что сломало голову.

У меня машина заводится и еле работает без сисеты зажигания, т.е. сч отключенным центральным проводом, можно все отключить все равно будет работать.
    Такое происходит только на горячую. Холодная не пускается.
    Есть одно условие - если отсоеденить датчик холла от трамблера - эффект уходит.Если его воткнуть на место - двигло опять начнет запускаться.
    Это что за хрень? Как такое может быть?

Даю ссылку на видео снятое с мобилы.

http://www.youtube.com/watch?v=t0vaKl-9BBs

Хочу сразу сказать что искра на корпус - не влияет. Я могу так же снять все и катушку и крышку трамблера и все остальное.
    Главное условие - СОЕДЕНЕН датчик Холла со штекером проводки - дизелит. если НЕТ - ничего не происходит

Куда рыть-то? Что это с машиной?Я не понимаю как мотор работает без испы на свече, вообще без системы зажигания???

Расмотрю все варианты блин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.980
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ответ: Дизелинг? И двигло работает без зажигания

Со свечки сними провод и посмотри, есть ли там искра. Если есть, значит где то коротит, если нет, значит трамблер и свечи декоративные, а у тебя дизель :)

А звук у тебя какой-то странный у мотора, чихает что ли...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии

Элементарно:) Ватсон. Этот фокус известен еще со времен кажется, Второй Мировой, когда дизельный грузовик загоняли под воду и он продолжал работать. В днище поршня высверливали дырочку и туда вставляли кусочек дерева. После прогрева дерево загоралось и исполняло роль свечи, в рабочий такт от вспышки оно разгоралось больше, и это не давало ему потухнуть.
    Если это реально у тебя, то значит в камере сгорания полно сажи. Это вторичное зажигание. А в одном цилиндре похоже на трещину во впускном клапане, отсюда стук: одновременно в двух цилиндрах идет воспламенение, причем в одном не тогда, когда надо. Идет удар по колену, жди беды. Это только мое мнение, а я в машинках не разбираюсь:)

4. ромбел

ромбел Участник форума

4 ноя 2006
    499
    Аudi 200/44 Аvаnt 2.2 3В turbo 20V quаttro

Надо проехать километров 10, может и больше, давая двигателю максимальную нагрузку, большая часть отложений внутри цилиндров должна выгореть.

5. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF
    #5 Darkleo, 18 сен 2008
    Последнее редактирование: 18 сен 2008

В обычном режиме стуков нет. Компрессия везде по 14 +-0.2 Масла не ест. Расход 10-11л. Звук который отчетливо слышен - похож на сильную детонацию.

Да. Я повторюсь. Такой эффект мотора присутствует ТОЛЬКО когда подключен к системе датчик холла. Если разъеденить разъем - мотор не запустить. Датчик меняли - то же самое.

И потом если б стучала поршневая - то я на рабочем моторе не мог бы его не услышать.

6. DxDimm

DxDimm Участник форума

16 окт 2007
    214
    Q7 3,0TDI

Это калийное зажигание - топливо самовоспламеняется от нагретых деталей двигателя.

7. DxDimm

DxDimm Участник форума

16 окт 2007
    214
    Q7 3,0TDI

Когда-то давно эксплуатировал копейку и калийное зажигание в жару наблюдалось постоянно, глушил двигатель включением передачи. Ничего страшного для двигателя в этом нет, возможно льешь 92-ой бензин, попробуй 95-й, или наоборот, если льешь 95-й, хотя первое более вероятно.

8. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Все довольно просто. Чтобы мотор работал нужны 2 составляющих, искра и бензин. Искру в твоем случае заменяет какой нибудь тлеющий предмет в камере сгорания, нагар, кусок прокладки торчащий внутрь или раскаленные электроды свечей. Но если нет подачи топлива мотор работать не станет. Значит по датчику хола синхронизируется впрыск (к примеру пусковая форсунка). А когда ты его (датчик холла) отключаешь мозги перестают лить бензин в мотор вот и все.

9. dimik20003

dimik20003 Завсегдатай

30 июн 2007
    781
    Audi 100/44 1.8 PH 85г.в.

Это калильное зажигание. Лечится заменой свеч на более холодные.

10. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    649
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Ну вообще-то рекомендуется найти причину, и это не всегда свечи, если много нагара, то будет то же самое. Как вариант-неправильно установлено зажигание. Или не те свечи, что вряд ли, раньше все нормально же было?