Во всех свежих дизельных автомобилях Audi (A6, Q7 и пр.) как ни странно имеет место быть автономный отопитель, который подключается после запуска двигателя и быстро догревает его до рабочей температуры. Мало кто знает, что такую "Вебасту" можно легко разблокировать при помощи VCDS HEX-CAN и она станет абсолютно полноценным автономным отопителем. Инструкция по разблокировке вебасто: 1) Активировать скрытое меню; 2) Войти в скрытое меню, нажав одновременно CAR+SETUP (держать 5-6 секунд, меню откроется) 3) Выбрать и войти в пункт car, затем cardevicelist, затем отметить пункт Auxhiliary heating 4) Перезагрузить MMI (одновременно SETUP + Шайбу + правую верхнюю кнопку). 5) Запустить VCDS HEX-CAN, открыть контроллер 5F, войти в Кодирование (07); 6) Открыть Long Coding Helper, выбрать байт 6 и отметить бит 1 7) Нажать Exit, сохранить новую кодировку. 8) Зайти в блок климат-контроля (08-Auto HVAC); 9) Снова Кодирование, Long Coding Helper, Байт 1, Биты 3 и 4 - активировать 10) Сохранить кодировку. В этом же блоке открыть "Адаптацию", канал 06, поставить значение - 1 Готово! Теперь можно подключить Автономный отопитель по таймерам из меню.
Темка конечно же интересная. Отопитель? Эт понятно. Но я до сих пор не могу понять для чего автономный вентилятор? Кстати врубается только или это или то
Информация справедлива для свежих Allroad, Q7, Q5, A6. Где дизель - там догреватель, превращаемый в вебасту.
На роуде дообогреватель -электрический фен на 40 ампер. С 2009 года. Во всяком случае, на машинах без пультовой вебасты.
Стопудов ! Блин, попрошу тему в Q7 раздел перенести, почему-то думал на оллроудах тоже самое как на А6
а можно поподробнее? может дополнительный отопитель? у меня 4,2 TDI, 2008 года - в расшифровке по VIN у меня указан только допотопитель. А вебасто нет.
Это он и есть.Но я другим способом активировал Если этим не получится,то пробуй этим http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=237394
Итак...был у ОД. Оказывается нашли блок Вебасто, прямо таки обрадовали, посочувствовали что нет брелка для дистанцонного запуска. Я пошел к отдел запчастей узнавать стоимость такого аксессуара, там ответили что в моей комплектации нет брелка. Ладно ответил я, руки не отваляться, буду вручную забивать время натаймерах. Пришел в тдел сервиса и слышу ноую инфо - то что они нашли оказывается цитирую "Вебасто только для внутреннего дополнительного отопителя", которое когд заводишь машину греет и салон и двигатель. Ну про салон то ладно я в курсе, но то что этот допотопитель еще и убыстренно отогревает двигатель - я завис в задумчивости. Искренние и честные глаза менеджера убедили меня в бесполезноти спорить с ним. Ушел с мыслью, что спецов то у нас и нет нормальных. Теперь в думках, все таки можно ли активировать эти три таймера или нет.:smile42: