Дизель накрылся 2,5 TDI

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dimon A-6 TDI, 28 янв 2005.

1. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    да,геморрой, сегодня даже не чихнул,походу всетаки клапана.
    Вопрос таков,прокладка ГБЦ 2-й толщины это 1,53 которая или,,,,,,?, и в чем отличие от 1,40,
    Клапана каких производителей ставить(оригинал дороговат однако)
    Надо ли покупать прокладки впускного и выпускного коллекторов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Yastreb

Yastreb Участник форума

8 дек 2004
    110
    Audi 100/44 2,2 84г.
    А неоригинал ходит мало :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    Ремонт в форингсе

Добрый вечер!
    1. Снятие и установка ГБЦ
    2. Переборка ГБЦ(и опрессовка)
    3. Замена клапанов
    4. Диагностика поршневой группы
    5. Замена всех ремней и роликов
    6. Замена всех прокладок
    7. Змаена вод. помпы
    8. Расходные материалы

Стоимость работы и з/ч(без замены агрегатов и расточки блока) ~1500-1800$. Удачи!:cry2: :cry2: :rolleyes:

4. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi
    Для того чтобы утвердать что клапана, то надо хотя бы компрессию померять.

5. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    ИМХО нужно не гадать, а снимать голову. Авось в данном случае не канает. Лучше уже один раз отстреляться, раз такая конфузия случилась, зато потом ездить долго и счастливо.

ЗЫ. Я все таки не пойму, почему ремень оборвалься. Ведь почти новый...

6. DmitriM

DmitriM Завсегдатай

23 сен 2004
    864
    Audi S4/2.2T AКПП
    Может перетянули , или масло застыло сильно в башке и ремень несмог распред-вал крутануть:(

7. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    #27 Dimon A-6 TDI, 30 янв 2005
    Последнее редактирование: 30 янв 2005
    Хрен его поймет почему ремень порвался,вот могет масло подделка,проездил на нем ну дней 5 от силы,Ликви моле полусинтетика,покупал в %Русь% кот на калужке в р-не Коньково,всегда там брал вроде проблем не было,причем интересно перед всем ентим приключением,машина не подавала ни каких особых причин сомнения в своей неисправности.

Да а запчасти не ориг(клапана )чьи брать лучше?

8. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    #28 SV_tester, 30 янв 2005
    А почему полусинтетика? Хоть турбинку пожалей...

ЗЫ. Кстати, ты определился чьими силами будешь ремонтироваться - своими или сервисными? ИМХО, если есть возможность и способности, лучше делать самому.

9. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    Открыл клапаную крышку ,снял вал 6-7 гидрик,внизу,двум клапанам кирдык, поеду за инструментом

10. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    У меня тоже два гидрика провалились, а когда сбросили голову, то выяснилось, что 5-ти клапанам писец. Поменял весь комплект.

11. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    ГЫ 5 клапанов? не смешно:hot:, завтра сниму ГБЦ,там посмотрим,сегодня все что можно было отвернул,
    купил в куцево головки(зведочки)на 30 баксов для болтов ГБЦ и коллекторов, прокладку 1300 руб.(elring),
    2 гидроком по 180р., 2 клапана по 400р/osvat ,маслосъемы 10 шт. за 250 р., сальники кал.вала. 300 р. пара.
    Завтра,план, снять ГБЦ(самое гиморное думаю коллекторы снимать,блин прокладки под них забыл) вставить клапана, притереть их, поменять маслосъемные колпачки,(желательно что бы кол-во капанов под замену не увеличилось и направляющие живые были)
    P.S. Погода наладилась -12 и ветра нет, что же она **** летом не ломается, да блин до гаража не дотянул.
    P.S.(2) не точто денег нет, а жаба давит их разводчикам отдавать,(1800 грина) это не стоит,
    я стою в день около 80 грин,так что если потеряю 400 плакать не буду, руки имеются и опыт тоже

12. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    #32 SV_tester, 30 янв 2005
    Еще забыл болты крепления ГБЦ, болт ролика и центральный болт демпфера. Судя по моментам затяжки и диаметру резьбы они работают за пределом текучести. Вобщем их менять надо по-любому. Болты ГБЦ одноразовые точно.

ЗЫ. А что, некому было дотащить до гаража? Ептыть, можно было клич кинуть. Дороги еще чистые были, снег сдувало. А теперь раскатали, каток блин.

ЗЫ 2. Я так понял, что ты в Кунцеве развлекаешься. Я на Филях работаю. Может помочь чего надо? Думаю, смог бы подъехать. Да и посмотреть интересно.

13. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    Да нет спасибо,у меня еще есть малышь GOLF-3 1997 переходной для передвижений(жене купил для телопередвижений),а так как в семье случилось приятное прибавление в виде масенькой девчушечки, транспорт пока свободен,а до гаража завтра друг детства FORDOM exploerom
    обещал переместить к точке ремонта:beer:
    спасибо Юр за участие,то что не прошел мимо моей беды,будет потеплее может:beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: а? Ты как?

14. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    Люблю немцев,
    но все равно они гады- фашисты

15. Briolyn

Briolyn Участник форума

16 янв 2005
    119
    Швейцария
    Audi S6 AvANt
    #35 Briolyn, 30 янв 2005
    Насчёт прокладки под ГБЦ, обычно после подобного ремонта ставят вторую по толщине, почему я затрудняюсь сказать. Осенью на своеи менял двигатель и ставил второи толщины, пока претензий нет. Клапан, я поставил не оригинальный. А прокладки под коллекторы я брал реицовские (Viktor Reinz) причём под впускнои одна прокладка и под выпускной 5 штук. Да кстати, что решил с направляющими втулками?моё мнение если мотор прошел более 400 000 то их менять полюбому. Потому что, толку от новых маслосъёмных колпачков и разбитых втулок (если они таковые) будет мало. Удачи
    Буду проездом в Москве в пятницу если кому что нужно пишите

16. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    #36 SV_tester, 30 янв 2005
    Очень даже не против.

Да! С прибавлением в семействе!

17. Kool

Kool Новичок

9 апр 2005
    46
    A6/45 2,5 TDI, 95г.
    Ответ: Дизель накрылся 2,5 Tdi

Когда я покупал свою, продавец рассказал про подобный случай (плохой пуск на морозе). Оказалось - всего-навсего свечи. Ты уверен, что у тебя по-серьезному?