Дисплей от А8 кто юзает с mmi3G+?

Тема в разделе "4L", создана пользователем And68, 17 фев 2013.

1. And68

And68 Живу я здесь

19 май 2011
    1.090
    Москва
    Q8 45TDI 2019г.
    Учитывая, что ряд компаний предлагают замену штатного монитора на монитор от A8 (на 8 дюймов), с переделкой рамки, интересует вопрос: кто ставил, какие впечатления, какие "подводные камни", особо интересует работоспособность яркости нового экрана. Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. met chel

met chel Участник форума

9 июл 2010
    305
    Q7 4,2TDI, A4 1,8
    Тоже интересна данная тема. А по яркости уже много претензий от пассажиров выслушал )))) Всем интересно , почему в машине стоимостью 150 тыс. баксов - такие куцые мониторы ?

3. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
  4. And68

And68 Живу я здесь

19 май 2011
    1.090
    Москва
    Q8 45TDI 2019г.
    Это единственный человек который из того что делает для себя не делает секретом для других и всегда готов помочь клубням. И это не "ресталеры".

Проблема с яркость существует и там, идёт поиск решения проблемы. Поэтому и была создана тема для обсуждения, в нажде на помощь клуба.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    По поводу отчетов да, Роман вообще красавчег!:rock: но боюсь что никто особо ничего и не подскажет что да как, ведь только Рома сделал себе такой гибрид... Хотя... Котофей головастый товарищь, может он укажет путь в нужном направлении:shock:

6. And68

And68 Живу я здесь

19 май 2011
    1.090
    Москва
    Q8 45TDI 2019г.
    Первый кто вкрячил это ауди плюс (ресталер), но ценнник не подъёмный. Предложение доступно для всех. Спрашивать там бесполезно, получается АП также предлагает с косяком по яркости?

7. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    Может Роме стукнуть в личку? Может все уже решилось:shock:

8. And68

And68 Живу я здесь

19 май 2011
    1.090
    Москва
    Q8 45TDI 2019г.
    Он в курсе, я с ним эту тему уже обсуждал, пока в поиске решения проблемы.

9. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    Тогда печалька.... АП про яркость молчат? Может просто к ним подьехать и наглядно посмотреть их инсталяцию и яркость дисплея? Там уже все и прояснится

10. And68

And68 Живу я здесь

19 май 2011
    1.090
    Москва
    Q8 45TDI 2019г.
    Говорят этот "гибрид" уже продан, смотреть негде.

11. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    А что там хорошего в мониторе от А8?

12. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    Продали они уже чтоли своего Кузю? Пару недель назад вроде бы он стоял около их конторы:shock:
    Он большой и разрешение бомба:thumbup:

13. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.489
    КуСедьмой трактор
    Роман себе сейчас поставил 3GP, проблем с яркостью быть не должно.
    интересно, что монитор А6/А8 расчитан на установку без светового туннеля, т.е. он выезжает из панели и подвержен прямому солнечному свету.
    Поглядел у знакомого на а8 - все видно хорошо.
    Видимо панель приборов от старых ауди а6/а8/q7 не выдает нужного сигнала освещения учитывая то, что на этих машинах с модельного года когда пошел 3G plus панель приборов ставилась BOSCH а не марелли, и в панели приборов появился разъем для оптики, из чего я делаю вывод что возможно часть информации о необходимой яркости передается через гетвей...
    вариантов решения несколько:
    1)установка панели нового поколения (много переделок, в том числе и внешних т.к. новая панель идет под совсем другую конфигурацию козырька, из плюсов возможность поставить найт вижн и проэктор на лобовое стекло, но новый гетвей не будет поддерживать в полной мере блоки от Q7)
    2) программный - перепрошивка датчика освещения и рекалибровка, обновление софта блоков управления
    3) аппаратно-программный - изготовить передатчик-ретранслятор нужного сигнала по шине
    4) физический аппаратный - расковырять монитор и подать напрямую днем на драйвер яркости подсветки +5 вольт если не путаю, на выходе будет 24 вольта максимальной яркости, но регулировки не будет. ночью убирать этот сигнал, т.к. монитор показывает изумительно.
    способ корявый и лично мне не очень, но бюджетно и есть идея как ее запустить, крутилки от климата светят пропорционально солнечному свету - и когда монитор блеклый, яркость светодиода у климата очень яркая - можно оттуда брать полное напряжение и подавать его на драйвер подстветки матрицы. одна беда в инете до сих пор нет даташитов на эти матрицы, только лезть самому :(

14. And68

And68 Живу я здесь

19 май 2011
    1.090
    Москва
    Q8 45TDI 2019г.
    Достаточно содержательно, если не затруднит, что значить новая приборка? Не та что с белой индикацией, или мы уже говорим не о Q7?

15. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.489
    КуСедьмой трактор
    нет, не о Q7 конечно - новая приборка идет на новые модели а4/а6/а7/а8 - отличительная особенность шкалы топлива и температуры из светодиодов, а в середине экран с ушами :) [​IMG]

16. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    Главный вопрос не как вкорячить в Q7, а как подружить её с Q7 ...

Давно пробивал этот вопрос из-за опции найт визион - но вся информация сводилась к тому, что подружить не получится....... Остальная информация сплошная вода.......

17. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    #17 r_Q7, 18 фев 2013
    Последнее редактирование: 18 фев 2013
    Про дисплей. Новый гейт S позволяет устанавливать контраст и выходить с зел. меню не теряя цветность - если не включать Auto и выбрать один режим - например габариты то целый день катаешься с сочным дисплеем. Данные сохраняются до момента пока не заснет авто. Таким образом пока не парит раз в сутки выставить нужную контрастность. Ну а решения все равно будет - не за горами :))

18. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.489
    КуСедьмой трактор
    конечно :) именно такие высказывания и отбивают желание продолжать общение на форуме.
    а что не вода? ты даже обещанные фото как сделать рамку не выложил :) я лишь свои мысли высказал, а подружить панель несложно, сложнее подружить гетвей от новой ауди со старой ку7, только ждать выхода нового кузова

19. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    Обещанные фото? Кому я обещал выложить как сделать рамку если я сам своими руками её не делал ? Все что делается с моим участием не утаивается и бережно для людей выкладывается на форуме.

Что я называю водой пример " а подружить панель несложно " . Вот такие высказывания называю водой.

Вот тебе мануал по твоему принципу - Рамку под A8 монитор сделать для Q7 не сложно. Надеюсь помог...

20. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.489
    КуСедьмой трактор
    Ну самопиарится не нужно, это форум спокойного общения :) надо просто написать: пытался поставить панель от А7, не заработало то-то и то-то, у кого какие мысли :)
    вместе было бы легче разобраться, а если жил бы рядом с удовольствием бы присоединился к процессу :)