Не знаю как на 100/44, а у меня стоят 225/45/17 (вместе с машиной отдали). И ниче нигде не цепляет. Резина дорого конечно, грыжи тока так посадить можно, давление в них 3.0 - как на табуретке ездиш. Но епт! На ровной дороге! Да и внешний вид... Но сам бы не купил... Предыдущий хозяин фанат был
мне друг пригнал из Германии резина штатная была 205/65/15 ступица под 4 болта, диски литые движок 2,3 год 1989 кваттро, а в запаске лежало колесико на железном диске 195/70/14 и вроде как по книжкам на 15 колеса штатные со средним профилем
Ставь. +++ : 1. Красивее. 2. Управляемость автомобиля улучшается (не забудь, впрочем, что это зависит не только от дисков). - - - : 1. Дороже. 2. Жёстче, эффект "телеги" сразу заметишь. 3. Износ подвески увеличится. Ауди как-то по-разному ставило 4*108 или 5*112, но на Quattro было 5*112 почти всегда...
Так досих пор и не могу понять как енти шины считаются. А почему изменился размер D? Или калькулятор врет?
Не врет. Первое число (195) - ширина шины в мм Второе число (65) - высота шины в ПРОЦЕНТАХ от ширины!!! Т.е. в твоем случае, что-бы внешний диаметр (D) остался прежний - надо брять 195/60/R14.